导 航
楼主: 太湖新天地

文正学院将转设成为『苏州城市学院』

固乡始源 发表于 2020-9-24 11:12
就看和江苏科技大学苏州理工学院,谁先升格了,这个金字招牌肯定是他两个抢!有一个比较有趣的事是,苏 ...

有一组但是实力差距蛮大的
武汉大学
武汉学院

苏州相城大学,苏州吴中大学,苏州虎丘大学
阳澄湖大学,太湖大学,金鸡湖大学

游走沪苏间 发表于 2020-9-24 11:41
还有一个苏大应用技术学院要转,听说昆山市ZF要接下来,从周庄迁到杜克和解放军外国语学院旁边。

苏州电子科技学院

固乡始源 发表于 2020-9-24 12:27
也很好,还有桂林电子科技大学   叫电子科技大学的都是很牛逼的高校,逼格感立马上来了!

电子信息。。。可不一定是组装笔记本。。。包含通信,计算机等在内。
当年杭电桂电,都是大专吧,现在据说也牛起来了,就是沾了IT的光。
反而是工业大学,被人和机械联系在一起,成落后产能了。

苏州在高校方面要开始发力了,高等教育慢慢补齐

苏州财经学院笔苏州城市学院,在外省录取分数最少高上20分以上,负责更名的领导多听听意见啊

Kerryzhou 发表于 2020-9-24 19:31
苏州财经学院笔苏州城市学院,在外省录取分数最少高上20分以上,负责更名的领导多听听意见啊

苏州的领导如果听的进意见就不会有苏州湾中心改绿地这事了

文正的会计、金融专业比较强,转设为苏州财经学院应该是实至名归

真不知道领导是怎么想的?让他小孩 报考大学 苏州财经学院 苏州城市学院 第一印象感觉哪个好?他选哪个?无语了!

固乡始源 发表于 2020-9-24 22:07
真不知道领导是怎么想的?让他小孩 报考大学 苏州财经学院 苏州城市学院 第一印象感觉哪个好?他选哪个?无 ...

苏州似乎对城市学院的名称一直情有独钟

当年职大也是要改苏州学院

shishanpark 发表于 2020-9-24 22:09
苏州似乎对城市学院的名称一直情有独钟

以前记得这里讨论过,支持方说香港城市大学也不错。
然而国内的城市学院,听起来和成教学院差不多,很不正规。

取名没这么简单的,还要考虑背后的隶属关系 市属的话不知道用财经妥不妥

2964540559 发表于 2020-9-24 16:15
我觉得应该叫苏州工程学院或苏州财经学院比较契合原本学校办学方向和特长。

是啊,同感!啥几把城市学院,农村人不能上吗?还是谁不知道苏州是个城市咋地?土得掉渣 完全是个不入流上不了台面的名字!

毕业面试 尴尬问答:苏州财经大学 文凭,哎呦不错哦! 明天来上班吧!

苏州城市大学,请问同学你这个大学是民办还是公办?是全日制吗?是本科吗?是三本吧?是成人教育吗?回去等通知吧!