导 航
楼主: Jeweiz

[经济发展] 天津滨海航母主题公园 即将转让...

phoenixdance 发表于 2020-9-24 10:54
望海楼是重建的我就笑了。

较真的说不是原装货了 最早的那个天津教案的时候被毁了 后来重建又被义和团毁了
最后在1903年重建的 满清ZF赔钱后重建的

ylxb 发表于 2020-9-24 02:57
论坛就是谈论的地方,我来不来你没权利干涉。天津这种城市思想意识形态落后,官僚主义盛行严重,办事推三 ...

你讨论什么了,我又和你讨论什么了?  
犯贱是天生的,没人能够干涉,就好比一开始我就没搭理过你这条,你的论调不值一驳,没有丝毫的逻辑,而且你现在心态已崩,极其反社会。
没有什么是学的来和学不来的,行动才是根本,而且关你屁事!,每个省份都有自己的特色和长项,你根本不希望天津好,天津越low,你的选择就越正确。大家都把你扒的一干二净了,再装腔作势真的不好。 西部地区真的满足不了的你虚荣心,真的,你可以奉成都为银河系中心,但天津真的不想被成都化西部化,看看那点可怜的人均收入吧,即使腾讯华为都带不动,麻将之都,好逸恶劳,夜郎自大,天府之吹。  
我是建议你要点脸,只是建议。   整天在天津板块里犯贱,自讨气受,何必呢,

Jeweiz 发表于 2020-9-23 22:04
我知道你想表达的意思,但要纠正你一下,小洋楼从来就不是天津的地标,更不是天津仅有的。

准确的说 ...

天津建筑的特色是九国租界的多样性,而不是五大道小洋楼建筑群,因为小洋楼建筑群不止天津一个城市有,厦门青岛也有,五大道仅仅是天津九国租界的一小部分,而九国租界才是天津建筑的最大特色

phoenixdance 发表于 2020-9-24 10:50
中心公园那也算新建?意风区大部分都是新的我没听错吧,意风区沿街部分都是外立面放心,拆毁得的是远离街 ...

中心公园岂止是新建的那就是新的,最早张爱玲儿时的法国公园,早就拆改几十次了

关于意风区你没听错,有兴趣可以上YouTube上看看,当时砸的满目疮痍,你现在所见的大部分都是改革开放以后新建的,至今30年不到。

phoenixdance 发表于 2020-9-24 10:54
望海楼是重建的我就笑了。

望海楼教堂破四旧的时候就毁了
当时的口号是横扫一切牛鬼蛇神,你觉得在那个混乱的年代,一个天主教教堂能存活吗?

你要问现在70岁以上,住老奥地利租界的人都知道

Jeweiz 发表于 2020-9-23 14:10
这是硬伤是,要是Z4早通几年,也不至于如此

而且定位也有问题,其定位是爱国教育基地,没有人来旅游还 ...

因为免费,所以人多,航母票价太高,同样的问题还有极地海洋世界,这个效益也不咋地,转让也是早晚的事

dada1234 发表于 2020-9-25 14:30
因为免费,所以人多,航母票价太高,同样的问题还有极地海洋世界,这个效益也不咋地,转让也是早晚的事

国家海洋博物馆也是免费
除了刚开那两天都是人,之后就连人都看不见了

Jeweiz 发表于 2020-9-25 15:07
国家海洋博物馆也是免费
除了刚开那两天都是人,之后就连人都看不见了

国家海洋馆要是能交通方便点就好了

夜色催更 发表于 2020-9-25 15:43
国家海洋馆要是能交通方便点就好了

有句老话“要想富先修路”。

交通不方便,就是把迪士尼、环球放这都没用。

就事论事,有些人就是瞎叨叨,啥都往交通上引
滨海航母失败最根本的原因是投资远远超过设计想象。而且摊子铺得太大了。
这几年来,搞得一些活动没有啥新鲜感,肯定游客会减少。
国家海洋博物馆不想说了,反正我预约了3次都没约上,就懒得去了。

胖胖过客 发表于 2020-9-25 16:08
滨海航母失败最根本的原因是投资远远超过设计想象。而且摊子 ...

你要是去国家海洋博物馆和到滨江道一样方便,你会懒得去??

说到底,不还是有给你带来不便的地方

胖胖过客 发表于 2020-9-25 16:08
滨海航母失败最根本的原因是投资远远超过设计想象。而且摊子 ...

就不说地铁了,他哪怕接驳的公交车车次多点我也愿意去看看,如果一个不会开车的人去外地玩,两个景点一个交通方便公交地铁齐全,一个就跟航母和国家海洋馆似的公交四五十分钟一趟末班车又很早,选哪个不言而喻啊

论坛就是谈论的地方,我来不来你没权利干涉。天津这种城市思想意识形态落后,官僚主义盛行严重,办事推三 ...

差不离吧
离北京越近,官僚主义越重,形式主义越多
离领导越近,越想求稳
离领导越远,越想求变
北方和南方治理理念完全不一样
南方强调我服务的城市有什么什么成果;北方强调的是我管理的城市怎么怎么样
南方领导真的是生怕zy看不到自己的治理水平,看不到自己治下的经济繁荣
北方领导想的压根就是我离领导那么近,千万别出事儿,而且只要派组,头一模来天津的可能特别大
本来大本营就不在北方,北方的官每天战战兢兢的,能干出啥实绩
说是压力层层传导,层层压实,实际都是甩锅落实,都在躲
有很多人不理解天津为什么总在抱怨有个北京
说到底还是zt,还是哲学体系,咱毕竟也不是ferdaration
所以有些城市生来就不平等,又怎么谈互利共赢呢?

brookspu 发表于 2020-9-24 07:49
这边的官僚主义真的可怕,关键官僚们不自知(可能还觉得自己做的挺好),百姓们要不没要求要不逆来顺受。 ...

他们怎么不知道啊
我见过很多体制内那管理水平、理论水平不是一般人儿
只是现在一些地方的官场都人人自危,没人乐意惹事,说到底还是没人给你兜着
有想法推动起来非常难,主要还是领导怕出事儿
其实改起来也很简单,不见天嚷嚷着为了人民么
干脆人民打分呗,也减少点不必要的巡视暗访检查
比如每个单位科室都挂摄像头,门口放个大屏幕,人民监督呗
当然最重要的是实现人大普选.....
the end狗头

说官员不作为官僚主义的没什么问题,说地方人不行,你别忘了你也是个天津人你也是个北方人,好好反思下人家为什么怼你,一天天井蛙井蛙真就众人皆醉你独醒呗