导 航
楼主: Jeweiz

[经济发展] 天津滨海航母主题公园 即将转让...

Jeweiz 发表于 2020-9-23 18:36
青旅不是说就是大车店

北京、上海、苏州就有不少艺术家、设计师设计的高逼格青旅

青年旅舍定义就是为年轻背包客准备的呀,你改成艺术酒店了那就是精选了,这个级别完全不一样了,不适合还叫这个名字,因为青旅的定义就是"安全、经济、卫生"。
五大道这么大面积的,我说独有没什么问题,这个在全国论也是稀缺资源。五星的商务酒店,那个一二三线城市没有呢?旅游看的是玩艺儿,洋楼在天津是种文化,不是大规模商业化复制的东西能比的。

Jeweiz 发表于 2020-9-23 18:23
真就是青旅,老板是对中央美院的艺术家,里面全是这对艺术家自己设计的,《一条》还推荐了

关键是20 ...

青旅只住过100块以下的我拖了青旅发展的后腿

freezefire 发表于 2020-9-23 18:45
青年旅舍定义就是为年轻背包客准备的呀,你改成艺术酒店了那就是精选了,这个级别完全不一样了,不适合还 ...

但啪啪打脸的是,天津现在的不少租界和洋楼也都是新建的
比如德租界的英迪格、英租界的先农大院,法租界的中心公园,还有未来奥租界的商业街更是新建的
甚至意式风情区的大部分建筑都新建没多少年,最早意风区的不少建筑和雕塑早在文ge时就毁了,很多建筑都是80年代重建的,同理还有望海楼。

而且只要是租界的城市洋楼都有,上海就不说了,青岛就有大面积德式建筑群、哈尔滨的俄式建筑也很棒而且中央大街上全是俄式餐厅体验度很好,我就得保护最好的就是澳门的葡式建筑,连路都是300年前的

Jeweiz 发表于 2020-9-23 19:09
比如德租界的英迪格、英租界的先农大院,法租 ...

没事儿,蒙外地游客够用了,情调儿是真的,东西是真的,而且也不是全都是新建的。
洋楼是天津的一道风景,一张名片,面积够大,内容也足够丰富,来天津五大道是必选,说白了人家就冲这个来的,所以做高端我看是必结果,而且也是目前正在做的事情,庆王府那一排排小别墅也挺贵了已经。

Jeweiz 发表于 2020-9-23 19:09
比如德租界的英迪格、英租界的先农大院,法租 ...

你不说我还真不知道,话说国内那段时间这类建筑文物都被毁了不少吧挺可惜的

夜色催更 发表于 2020-9-23 19:57
你不说我还真不知道,话说国内那段时间这类建筑文物都被毁了不少吧挺可惜的

有新建的,但不是全都是新建的,一部分也就。

freezefire 发表于 2020-9-23 16:35
小洋楼只能做奢华精选,做青旅不太适合。

小洋楼怎么就不适合做青旅了??厦门鼓浪屿的小洋楼做青旅的很多啊,

freezefire 发表于 2020-9-23 17:26
洋楼跟威斯汀、四季那种商务五星还不一样,算城市文化体验,大类型放在度假酒店类我看没什么问题。
洋楼 ...

洋楼就天津有??光我知道除了天津有洋楼的城市就有好几个,厦门 青岛 上海 威海 烟台 秦皇岛 武汉 广州 大连等等

121asd 发表于 2020-9-23 21:20
小洋楼怎么就不适合做青旅了??厦门鼓浪屿的小洋楼做青旅的很多啊,

定价导致的,你可以看一下山益里的报价。

121asd 发表于 2020-9-23 21:23
洋楼就天津有??光我知道除了天津有洋楼的城市就有好几个,厦门 青岛 上海 威海 烟台 秦皇岛 武汉 广州  ...

咱就别抬杠了行吗?这几个地方谁有这么大面积的、知名度够得上的、可以当城市地标的?外地人来能不看五大道吗?我又不是写论文,你明白这意思不就完了么?独有的有什么问题吗?这就是天津最特色的地方。

freezefire 发表于 2020-9-23 21:34
咱就别抬杠了行吗?这几个地方谁有这么大面积的、知名度够得上的、可以当城市地标的?外地人来能不看五大 ...

我知道你想表达的意思,但要纠正你一下,小洋楼从来就不是天津的地标,更不是天津仅有的。

准确的说天津仅有的且不可复制的是叫九国租界遗址,能在一座城市感受英、美、法、德、日、俄、意、奥、比利时等10个国家的建筑风格才是天津独有的,甚至可以说是全球唯一。

虽然现在拆拆改改早已看不见当初建筑的模样...

Jeweiz 发表于 2020-9-23 22:04
我知道你想表达的意思,但要纠正你一下,小洋楼从来就不是天津的地标,更不是天津仅有的。

准确的说 ...

大哥了,明白意思不就完了么?

Jeweiz 发表于 2020-9-23 14:15
说实话,别说滨海了
就是全天津,到现在也凑不出一条超过5天旅游线路

简言之 ,在满足愉悦感的前提下,旅游就是体验所未经历的。
正如网上流传的规则,南北对调,东西对调,城乡对调,山区和平原对调。
除了五大道和盘山,其它景点几乎没什么知名度和影响力,既不(善)宣传,又不(善)打造网红景点(除了滨海图书馆,国家海洋博物馆,茱莉亚音乐学院都大有文章可做,可是却很难见到,依然玩儿深沉装低调不宣传),同时"缺少" 非主流或网红(为什么贵州四川等西部省份盛产,值得研究)的点缀,不能迎合某些游客的猎奇心理, 所以天津似乎从来不以旅游闻名,而城市游基本被上海垄断,浦东于是成了网红打卡地。

啦啦啦888 发表于 2020-9-23 22:52
简言之 ,在满足愉悦感的前提下,旅游就是体验所未经历的。
正如网上流传的规则,南北对调,东西对调, ...

华北除了北京,北京好在有大量外地人口同化本地人,就凭北京老炮儿根本没法搞经济,可以说没说干事的料。

华北除了北京以外剩下的地区思想意识形态落后呗,官僚主义严重,只说天津这个城市中我接触过的中基层干部懒政严重,没有责任感推三阻四,官员再大一点的更不得了,这是天津非常普遍的现状,这样的城市能发展起来就有鬼了,有啥值得研究的?

ylxb 发表于 2020-9-23 23:38
华北除了北京,北京好在有大量外地人口同化本地人,就凭北京老炮儿根本没法搞经济,可以说没说干事的料。 ...

既然你已经判断天津未来无望,又何必每天这么关注天津?不知道自己被封了几次?

你说的现象我很赞同,但我和你的心态以及结论不一样,
我们是吐槽,而你是诅咒,我们希望看到天津的好,你眼里只有天津的坏。 我说天津应该学习借鉴浙江的自力更生和艰苦奋斗,你却极力“炫耀”意识形态更落后的四川成都。对天津的负面新闻你保持沉默,对天津有利的工程你恶意满满,居心何在?  人还是应该有廉耻之心的,哪怕一点也好。