导 航
楼主: Jeweiz

[经济发展] 天津滨海航母主题公园 即将转让...

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 16:08
我想了想,我刚说五天旅游线路,也没说是旅行团吧~。我发现,现在好多人对旅游的认识还是报旅行团。。。 ...

感觉旅游团都是父母那辈四五十岁的人首选了,作为年轻人我更倾向于自由行,提前查好要玩到的景点,自己定车票定酒店自己安排行程

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 16:08
我想了想,我刚说五天旅游线路,也没说是旅行团吧~。我发现,现在好多人对旅游的认识还是报旅行团。。。 ...

以自由行游客为主要目标用户没问题,但你要知道自由行游客有80%都是愿意住有文艺气息的青年旅社的,而我们天津的青旅才仅仅是“有”的阶段,远没有到达“精”的境界。

但要说在青旅的规划上,我们甚至不如丽江、阳朔做的好
这有点高不成低不就,贵的奢侈酒店不多,相对便宜的青旅几乎没有。

所以要像你说的发展自由行旅客,必须要在青旅上下下功夫,之前五大道还计划将部分小洋楼出租做青旅,后来也没下文了。

Jeweiz 发表于 2020-9-23 16:29
以自由行游客为主要目标用户没问题,但你要知道自由行游客有80%都是愿意住有文艺气息的青年旅社的,而我 ...

小洋楼只能做奢华精选,做青旅不太适合。

freezefire 发表于 2020-9-23 16:35

小洋楼附近想住奢华的有威斯汀、四季可以选择啊

但小洋楼再怎么改在也不可能改成威斯汀或者四季的品质

而且价格还不一定便宜,那既然已经都这么贵了,我为什么不去威斯汀或者四季呢?

质量差是必须的,因为不是每个人都住得起奢华酒店。

就像北京,奢华酒店不少,而青旅一样也不少。

freezefire 发表于 2020-9-23 16:35

关键有些青旅其实并不便宜

我对象关注的一家北京青旅要2000多一晚,还要至少半个月前预约。

夜色催更 发表于 2020-9-23 15:24
大二下的时候周末跟女朋友来天津玩两天,本来想去瓷房子玩玩结果被过长的排队劝退了,只从外面看了看后 ...

市区景点太小了人多,下次去些能提前订票的景点吧,瓷房子好像现在也没有网上售票~六月初美院美术馆有毕业设计展

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 16:58
市区景点太小了人多,下次去些能提前订票的景点吧,瓷房子好像现在也没有网上售票~六月初美 ...

天津旅游收入全国第四,官方数据,你说气不气

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 16:58
市区景点太小了人多,下次去些能提前订票的景点吧,瓷房子好像现在也没有网上售票~六月初美 ...

多谢提醒呀

Jeweiz 发表于 2020-9-23 16:54
关键有些青旅其实并不便宜

我对象关注的一家北京青旅要2000多一晚,还要至少半个月前预约。

那这不能叫青年旅舍了吧……2000多一晚,这够五星豪华都。

Jeweiz 发表于 2020-9-23 16:48
小洋楼附近想住奢华的有威斯汀、四季可以选择啊

但小洋楼再怎么改在也不可能改成威斯汀或者四季的品质 ...

洋楼跟威斯汀、四季那种商务五星还不一样,算城市文化体验,大类型放在度假酒店类我看没什么问题。
洋楼本身就不可能价低了,青旅那档次完全不匹配。庆王府周边的小洋楼就是酒店,个人就可租。一样的价钱,来天津旅游的我肯定住洋楼不住四季、威斯汀,这种酒店哪个城市没有?洋楼就天津有。

whenry1314 发表于 2020-9-23 17:05
天津旅游收入全国第四,官方数据,你说气不气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度50个重点旅游城市星级酒店收入排行榜(附榜单)

中商情报网讯:8月14日,文化和旅游部发布《2019年度全国星级饭店统计报告》。数据显示,截至2019年底,全国星级饭店管理系统中共有星级饭店10003家,其中一星级62家,二星级1658家,三星级4888家,四星级2550家,五星级845家。另外,2019年度,共有8920家星级饭店的经营数据通过了省级文化和旅游行政部门的审核。2019年全国8920家星级饭店的营业收入合计1907.77亿元,其中餐饮收入占营业收入的42.49%;客房收入占营业收入的38.19%。全国星级酒店利润总额为55.59亿元,人均实现利润5240元。

截至2019年底,全国50个重点旅游城市共有星级饭店3631家,有3212家的经营情况数据通过省级文化和旅游行政部门审核。从2019年全国50个重点旅游城市星级酒店经营情况看,共有2个城市营收超100亿元,19个城市收入超过20亿元。2019年全国收入排名第一的城市是北京199.91亿元,其中餐饮收入占比49.71%,客房收入占比26.84%。上海市190家星级酒店实现营业收入183.19亿元,排名第三。广州市2019年酒店收入为72.8亿元,餐饮收入占比44.85%,客房收入占比35.4%。另外,全国共有30个城市营收超10亿元。具体榜单如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

freezefire 发表于 2020-9-23 17:20
那这不能叫青年旅舍了吧……2000多一晚,这够五星豪华都。

真就是青旅,老板是对中央美院的艺术家,里面全是这对艺术家自己设计的,《一条》还推荐了

关键是2000多一晚,还不一定能住上,要预约,赶上节假日要至少一个月预约

Jeweiz 发表于 2020-9-23 18:23
真就是青旅,老板是对中央美院的艺术家,里面全是这对艺术家自己设计的,《一条》还推荐了

关键是20 ...

哦,你看这种有特色的注定就是昂贵啊,所以小洋楼真是贱卖不了,真弄2000多一晚的青旅,也不是青旅了,客群完全不一样了。

freezefire 发表于 2020-9-23 17:26
洋楼跟威斯汀、四季那种商务五星还不一样,算城市文化体验,大类型放在度假酒店类我看没什么问题。
洋楼 ...

青旅不是说就是大车店

北京、上海、苏州就有不少艺术家、设计师设计的高逼格青旅

而且洋楼酒店说实话只要过去是租界的城市貌似都有,我就住过上海、青岛、哈尔滨、澳门的洋房酒店
这真不是咱天津独有的