导 航
楼主: Jeweiz

[经济发展] 天津滨海航母主题公园 即将转让...

Jeweiz 发表于 2020-9-23 14:29
主要是缺少网红气质和营销,看看西安大唐不夜城和成都太古里,整天都有网红打广告。

而我们的滨海网红 ...

历史背景,典故,山川河流湖泊的特色,本地动植物的特色。这些都是抓手,只是个支点。后边的场景开发,让来的客人融入互动才是关键。没有后边的开发,来了游客,把那些东西往人跟前一摆,看吧,这是XXX的历史,典故,特色。当地人可能觉得有自豪感。可是外来游客是很难被带入其中的。融入,互动才是关键。而这天津做的差太多,远远不够。

liuren123 发表于 2020-9-23 14:46
历史背景,典故,山川河流湖泊的特色,本地动植物的特色。这些都是抓手,只是个支点。后边的场景开发,让 ...

兄弟点评的很到位!天津在运作方面差太远了,说到底还是思想和服务意识

ylxb 发表于 2020-9-23 14:40
大唐不夜城确实不错,本身西安旅游在全国来看也是很有名的,宣传不过是锦上添花而已。太古里人家就是不是 ...

优质的商业就是要具备旅游目的地功能的,比如东京的银座、巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大道

而成都太古里早已成了成都,甚至是四川省最佳旅游目的地多年了

Jeweiz 发表于 2020-9-23 14:15
说实话,别说滨海了
就是全天津,到现在也凑不出一条超过5天旅游线路

天津怎么会凑不出五天的线路呢。现在没有是市场没有需求,不代表“凑不出来一条超过5他的旅游线路”第一天蓟县(盘山或者梨木台,任选一个),第二天滨海(上午航母、下午海洋博物馆、晚上海鲜)第三天滨海(上午海洋馆、中午滨海图书馆、下午大沽口、东疆,),第四天市里(用海河串联文化街+意风区+解放北路,晚上游船或者天津之眼),第五天(上午五大道、中午和下午文化中心、下午文化中心闭馆后天南大、晚上天塔/茶馆)。这线路都是硬货,没有像什么吕祖堂啦、李纯祠堂啦、元明清天妃宫啦、滨海的滨海博物馆啦、东方公主号啦,这些水货。而且时间还特别赶落,还有好多硬货都没时间去的,比如瓷房子啦、静园啦,再往后张学良故居、张园这种一般般的更没时间去。5天非常充实,而且会非常累。如果说超过5天,把行程打散,把静园、张园、张学良故居、瓷房子、西开,加进去,还能出来凑出一天行程,人也没那么累。

滨海图书馆至少还有地铁,下了地铁也就共享单车一下的事,航母公园没地铁,去一趟还得做公交车而且间隔又长末班时间又早,对于不会开车的人来说太不友好了

Jeweiz 发表于 2020-9-23 15:00
优质的商业就是要具备旅游目的地功能的,比如东京的银座、巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大道

而成都 ...

所以说商业化运作是不容易的,比如同样的ifs全国有好几个,但是还要属ifs熊猫爬墙那个最成功,全国游客必打卡的一个景观,太古里时尚潮流,高端商业化已经成为城市的代表

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 15:06
天津怎么会凑不出五天的线路呢。现在没有是市场没有需求,不代表“凑不出来一条超过5他的旅游线路”第 ...

全国上万家的旅行社都没有,你就在这论坛里安排个10日游,也没用

而且就你这纯玩团,不出半年,估计连裤衩都赔没了。

Jeweiz 发表于 2020-9-23 15:15
全国上万家的旅行社都没有,你就在这论坛里安排个10日游,也没用

而且就你这纯玩团,不出半年,估计连 ...

所以这个就是一些天津人认为天津游玩的地方,资源多,实际根本就不具备商业旅游性质的,各大旅旅行社都没这些地方介绍推广

Jeweiz 发表于 2020-9-23 15:15

而且就你这纯玩团,不出半年,估计连 ...

我知道没有。你说凑不出超过5天的线路,我说能凑出来而已。你既然说凑这个字,我自然联想的是用景点凑,如果说现实中有没有这种路线,直接说有没有就完了,哪用得上凑这个字。

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 15:06
天津怎么会凑不出五天的线路呢。现在没有是市场没有需求,不代表“凑不出来一条超过5他的旅游线路”第 ...

大二下的时候周末跟女朋友来天津玩两天,本来想去瓷房子玩玩结果被过长的排队劝退了,只从外面看了看后来就改道民园广场,第一天就是把当时知道的市内景区转了转,像意风区,摩天轮,古文化街,五大道(五大道一些名人故居只能门口看看牌子不能进去参观有点可惜),第二天早起吃了点天津特色就去滨海了,周大福和滨海图书馆印象最深,周大福是因为还没下地铁就先看到他了,实在太显眼了,滨海图书馆是看了网上的推荐来的,虽然大部分书都是假的吧2333但造型还是挺漂亮的,里面不少人在书前自拍,挺有意思的一幕,景观社会2333,个人对于一些网红景点其实没太大兴趣,但里面的人让我感觉很有意思。至于航母啊国家海洋馆啊还有一些比较偏的乐园什么的要能完善下交通线路下次一定去,再有就是希望天津能利用下自己的美术馆办多办点偏向现代主义或者后现代主义的展览,目前看到的只有柯布西耶的建筑展,草间弥生根村上隆的联展还有前段时间艾玛的捐赠作品展,还是太少了

ghdbvc2 发表于 2020-9-23 15:21
我知道没有。你说凑不出超过5天的线路,我说能凑出来而已。你既然说凑这个字,我自然联想的是用景点凑, ...

夜色催更 发表于 2020-9-23 15:24
大二下的时候周末跟女朋友来天津玩两天,本来想去瓷房子玩玩结果被过长的排队劝退了,只从外面看了看后 ...

所谓的假书只是造型,很多真书都在楼上的阅览室,但大部分人都不知道…………

crazyshy 发表于 2020-9-23 15:30
所谓的假书只是造型,很多真书都在楼上的阅览室,但大部分人都不知道…………

当时也去到了阅览室,相对于楼下面积不大而且环境也不算很安静,给人感觉这个图书馆就是为了给人拍照的而不是给人看书的,阅览室里书的质量也一般般,甚至在门口的书架上还有大量成功学似的书,真很让人无语。。。。

crazyshy 发表于 2020-9-23 15:30

这要看去那里的目的是什么 如果只是去拍照的话 即使书放在眼前 也不会去看

我想了想,我刚说五天旅游线路,也没说是旅行团吧~。我发现,现在好多人对旅游的认识还是报旅行团。。。。反正现在天津我观察到的大大大部分是自由行来天津的。以后滨海要是发展好了,还有可能跟团。但,是天津发展旅行团我认为十分困难,先天不足,因为现在天津旅行团大部分是北京来的,在北京报团或者6天行程5天北京1天天津这种,北京作为首都太耀眼了,北京那些地儿离北京远的人也知道,去一趟北京肯定一次性都看了,你比如:故宫、天安门、王府井、什刹海、南锣鼓巷、天坛、颐和园、圆明园、长城、清华北大、奥林匹克中心,哪个拿出来都是响当当的,去了北京的人都不用看行程图,闭眼想想都知道北京有哪些景点,天津的旅游资源反正我认为是有生之年再发展也比不了北京。另外说那种在北京抱团来天津的,现在我看也不多了,交通方便网络方便,打开携程一搜这种团都很少有上100个报名的。所以天津如果发展带团游,我认为是永远都会给北京当配搭。所以我认为天津,至少现阶段还是要发展自由行,以自由行游客为主要目标用户。