导 航
楼主: 余韵305200

[发展郑州] 河南拟向郑州、洛阳下放部分省级管理权限

茧场洼 发表于 2020-9-22 09:45
看西边的还说郑州打压他们吗

携手共进, 虽然做不到长三角, 珠三角那样, 强市林立的区域经济对于郑州国中也是大有益处的。
郑州洛阳共同进步,加油!
346592583 发表于 2020-9-22 11:31
用说吗?不行把巩义登封还回去吧

???什么叫还回去,作为郑州土著特别不能理解…划给郑州的时候说这些话的人们出生了没?对这两个地方有什么情感归属?从他们一出生,这两个地方就是被郑州管辖了几十年了,是因为少林寺这个电影火了带住少林寺也更出名了,所以现在越看越来气是吗?动不动要求还回去,问过巩义登封的人没?人家跟住豫A混不香吗?还是回去西边能给人家拉去多少项目?
茧场洼 发表于 2020-9-22 09:45
看西边的还说郑州打压他们吗

真就  .  气量啊
副省级。。。
这是河南历史的转折点,祝福郑洛比翼齐飞。

建国以来,登封巩义从来没被洛阳市或专区管辖过,还个p啊。
最早就属于郑州专区,54年省会迁郑州市,全国省会一般不设专区,所以把驻荥阳县的郑州专区迁开封市。开封市做省会的时候也没专区,专区叫做陈留专区,52年合并到了郑州专区。
巩义的名字都是郑州给的,巩县机关从站街镇迁到孝义镇,所以设市的时候叫巩义市,历史上从来没叫过。

还给开封吗?
不论是有意无意,建议大家还是不要搞郑州洛阳的对立了,内耗会削弱省里使的力气的效果。
实际上这种对立本身也就只存在于少数网友中,线下没有这种对立,线上也不是主流,大家不要被这个吵嚷的声音影响了。
挺好的新闻,被某些阴阳怪气的声音带偏了,呵呵
9月26日,河南省十三届人大常委会第二十次会议表决通过了《河南省人民代表大会常务委员会关于向郑州市 洛阳市下放部分省级经济社会管理权限的决定》,这意味着河南省向郑州、洛阳下放部分省级管理权限,将于法有据、有序推进。  9月21日,《决定(草案)》提请河南省十三届人大常委会第二十次会议审议;23日下午,常委会本次会议分组审议了《决定(草案)》。常委会组成人员认为,为了加快郑州国家中心城市建设和洛阳中原城市群副中心城市建设,落实省委要求,向郑州市、洛阳市下放部分省级经济社会管理权限,是十分必要的。审议中没有提出大的修改意见。  记者注意到,《决定(草案)》共9条,明确了向郑州、洛阳下放部分省级经济社会管理权限的方式、适用范围等。其中提到,省人民政府应当依照本决定的精神,研究制定向郑州市、洛阳市下放部分省级经济社会管理权限目录,明确具体权力事项、放权形式、后续管理等,并向社会公布。
确定了      

这个含金量太高了
河南版的长三角珠三角
名副其实副省级!
祝贺郑州洛阳比翼齐飞
中部崛起
黄河经济带
看来gj是动真格的了。
郑洛双核国家动真格

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 14:05 , Processed in 0.080967 second(s), 6 queries , Redis On.