导 航
楼主: weipeng233

[建设纪实] 热烈祝贺!柳州轻轨开始试运行了!

关闭 [复制链接]
brianmay 发表于 2020-10-1 01:51
地铁占两个车道算占地,单轨占一个车道就一点不占地。真不知道这有什么好争的。地铁技术历史悠久发展成熟 ...

地铁不占路面资源,投资大,但是钻隧道谈不上什么舒适度,就像让你下住下水道,你会去吗?各大城市也不仅仅只是只有地铁。地铁两条轨道跑,是没什么技术含量呀,都出现100多年了。好像马上击碎了南巴的玻璃心一样,长期以来地铁都是南宁农伯的自信来源,热衷于各大网站宣传攀比,听到人家这么一说,南宁的巡逻犬马上给大家普及知识,真好笑。个个都成为了地铁的捍卫者,有车谁去挤这玩意。

好像坐一次地铁,自己就不是农伯一样。

petrecn 发表于 2020-10-1 00:14
既然技术含量提高了,运力凭啥要比地铁要小

那你为啥不问问飞机技术含量提高了,为啥运力比火车小?

brianmay 发表于 2020-10-1 01:51
地铁占两个车道算占地,单轨占一个车道就一点不占地。真不知道这有什么好争的。地铁技术历史悠久发展成熟 ...

地铁不占地,你怎么不建地上?花那么高成本挖洞干嘛?

petrecn 发表于 2020-10-1 00:08
成本的话,车子占比很小的,一条地铁线路几百个亿,一节车厢500万-800万,整列车几千万

那桥梁的承重和材料呢?

1065244 发表于 2020-9-30 23:51
懂了,原来大就是技术含量的体现

当年老毛子也是这么想的。

骂我的是傻子 发表于 2020-10-1 08:39
地铁不占地,你怎么不建地上?花那么高成本挖洞干嘛?

单轨不占地,怎么柳州还要在地下挖两段?地铁和轻轨、单轨高架起来只是占地多占地少的区别,选择走地上还是地下不就看投资回报,看财政状况,选择什么交通制式都是因地制宜,因社会效益而定。还非要在技术含量上比出个高低来,无语。

我是柳州的,希望家乡人民讨论点实事。

无论什么帖子,蝻粑总能找到G点

brianmay 发表于 2020-10-1 11:15
单轨不占地,怎么柳州还要在地下挖两段?地铁和轻轨、单轨高架起来只是占地多占地少的区别,选择走地上还 ...

别人在讨论列车的技术含量,你硬要扯上隧道。现在又反过来叫别人讨论点实事,别人讲单轨列车技术含量高你不服就拿出干货反驳啊。我就看见你在上串下跳

1065244 发表于 2020-10-1 12:14
别人在讨论列车的技术含量,你硬要扯上隧道。现在又反过来叫别人讨论点实事,别人讲单轨列车技术含量高你 ...

所以起步早不早,使用范围广不广,走隧道还是走地上又是什么理由?

brianmay 发表于 2020-10-1 11:15
单轨不占地,怎么柳州还要在地下挖两段?地铁和轻轨、单轨高架起来只是占地多占地少的区别,选择走地上还 ...

柳州挖地下那两段是和周边环境有关,比如飞蛾路有高架桥挡住。无论什么原因,单轨比双轨的制式省地,这是常识!你是不是柳州人我不知道,但你和人吵架的风格很像隔壁市。喜欢用个例否定整体,喜欢偷换概念,思维毫无逻辑。你不在乎自己说的对不对有没有逻辑,只要能把对方变得哑口无言就可以,最后再给自己带个道德的高帽子。明明自己胡搅蛮缠,反口说别人不干事实。

骂我的是傻子 发表于 2020-10-1 13:14
柳州挖地下那两段是和周边环境有关,比如飞蛾路有高架桥挡住。无论什么原因,单轨比双轨的制式省地,这是 ...

哈哈哈哈哈原来吵架还有风格还能分出地域来了,你倒是说说我用了什么个例,偷换了哪个概念,还是我不配做柳州人?

brianmay 发表于 2020-10-1 13:18
哈哈哈哈哈原来吵架还有风格还能分出地域来了,你倒是说说我用了什么个例,偷换了哪个概念,还是我不配做 ...

你说运力大的就等于技术高,这是不是偷换概念?

brianmay 发表于 2020-10-1 13:03
所以起步早不早,使用范围广不广,走隧道还是走地上又是什么理由?

你到底要讨论哪样,讨论列车技术还是为什么走地上。

为杠而杠,反正柳州的技术绝对不能高。

有啥好杠的。有产业链产业园,开通有得坐,它不香吗?