导 航
楼主: weipeng233

[建设纪实] 热烈祝贺!柳州轻轨开始试运行了!

关闭 [复制链接]
个人理解地铁就是在隧道里跑火车,而轻轨就是在桥梁上跑火车,只要对比是挖隧道和修桥梁的难度即可。那么问题来了,是挖隧道难还是修桥梁难,哪个造价高?

比达尔 发表于 2020-9-29 23:48
个人理解地铁就是在隧道里跑火车,而轻轨就是在桥梁上跑火车,只要对比是挖隧道和修桥梁的难度即可。那么问 ...

你说的这个问题都不算难了,因为中国企业建设的经验已多了,处理都有方法,而且不是一种,最多是价格上差异,但是轻轨与地铁不一样,走的路的路基不一样,所以存在差异,最要命的是轻轨是谁都不太看得上的产品,要不也不会能把产业落到柳州,所以经验少,研究的少,技术上与地铁有差异,由其是变轨的分道地方是最明显的差异,以上是个人认为,没有详细数据支持

所以修地铁就是劳民伤财!

就连柳州本土的人都有不少看不上轻轨的,那问题来了,是研究地铁的人多,资金多,经验多,还是轻轨的多

那怕是最不成熟的技术只要使用多了研究多了都能把一个不成熟的的东西变成熟,变完善,这东西关键不在于别的,在于使用量,全球是地铁的多还是轻轨的多,两者的比例是多少,能查到这个数据就知道答案了

qzx 发表于 2020-9-30 00:51
所以修地铁就是劳民伤财!

各有各的好处,和自己的经济实力匹配就好。

轻轨是产业,地铁是烧钱,谁好谁不行,自行判断

骂我的是傻子 发表于 2020-9-29 16:55
隧道也不是啥难的技术,地铁隧道很多都是明挖的,先挖坑再回填,工作量大而已。单轨由于是架在空中,稍微 ...

说得多也没用,隔壁那些玻璃心的意思就是我花钱多你只能说我的好,你的没有我贵就是不能比我好

苏州卡卡 发表于 2020-9-29 06:29
地铁技术含量当然最高,各种复杂地下环境,地下穿马路,穿小区,穿河流,穿高铁等等,风险把控非常严,还有 ...

地铁一样可以在地上跑

我又不叫史努比 发表于 2020-9-30 10:23
说得多也没用,隔壁那些玻璃心的意思就是我花钱多你只能说我的好,你的没有我贵就是不能比我好

我来给你升华一下:南宁必须高贵,柳州必须挨骂,不骂柳州的都是桂奸

大美漓江 发表于 2020-9-29 00:18
什么都不讲了,就是这个估计吃了几万元回扣做出来的标志太丑了,真的没有人和领导提过吗?这一帮人的眼水真 ...

什么?体制内的,居然敢质疑顶头领导的审美?是手里几千块的工资拿的不香吗,给自己找事做

1419173 发表于 2020-9-30 12:25
我来给你升华一下:南宁必须高贵,柳州必须挨骂,不骂柳州的都是桂奸

那边的人确实是那种货色

地铁省地,不影响市容。

edison_lam_duo 发表于 2020-9-30 14:56
地铁省地,不影响市容。

怎么不说轻轨可以给市容加分,现代化交通,不是三轮车,哪来的影响市容

紫荆大道 发表于 2020-9-30 15:43
怎么不说轻轨可以给市容加分,现代化交通,不是三轮车,哪来的影响市容

那为何不少城市把高铁都埋到地下?