导 航
楼主: kingfire1988

[数据时讯] 西工区王城桥北CBD土地开始出让了

襄阳全市ZF债务情况:截至2019年底,省核定全市ZF债务限额为666.49亿元,全市ZF债务余额为628.61亿元,为核定债务限额的94.32%。洛阳省财政厅核定我市2019年ZF债务限额638.5亿元,截至2019年底,全市ZF债务余额455.9亿元。襄阳ZF债务已经快到上限了。
kingfire1988 发表于 2020-9-21 23:47
我说的是事实,洛阳这两年基建投入2条地铁,30个立交桥,3条快速路,2019年ZF债455亿,襄阳我不知道基建 ...

城建投入有很多方面,只会看到高架和地铁也太狭隘短浅,另外襄阳债务数据来源可否说下?你敢保证洛阳未来两年债务不会猛增?债务相比税收来说波动更大一些

洛阳已经在建地铁确实值得中部其他城市学习努力也没必要担心中部其他城市批或不批吧
kingfire1988 发表于 2020-9-21 23:56
襄阳全市ZF债务情况:截至2019年底,省核定全市ZF债务限额为666.49亿元,全市ZF债务余额为628.61亿元,为核 ...

多谢资料,尽管我不是内部人士但ZF债务多少这个还真不是批准地铁绝对因素,关键看信用评级还款能力以及城市财政收入情况,另外汉江国投了解一下,湖北省唯一一个地级市3A城投公司,洛阳貌似那两个都是2A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mercier 发表于 2020-9-22 00:06
多谢资料,尽管我不是内部人士但ZF债务多少这个还真不是批准地铁绝对因素,关键看信用评级,另外汉江国投 ...

52号文以后债务率是FGW批轨道交通的一个非常重要的条件,当然由于某些因素这一条不可能写在文件里,但是根据我所知道的消息,可以确定目前GWY对于新申建轨道交通的城市第一条审核就是财政收支和债务,这个不用怀疑。对于已批复的城市,财政和债务也是决定新一轮建设规模和批复时间的重要因素,FGW近两年砍规划和打回上报的绝大多数都是因为这个。
洛阳的ZF债务不是仅仅低于襄阳,而是比中部同类城市都低。
截至2019年底
襄阳全市ZF债务余额为628.61亿元。
南阳全市ZF债务余额合计468.59亿元。
九江市ZF债务余额 651.33 亿元。
洛阳全市ZF债务余额455.9亿元。
岳阳全市ZF债务余额为549.32亿元。
柳州全市ZF债务余额为561.66亿元。
芜湖全市ZF债务余额727.51亿元。
襄阳有米字枢纽,宜昌有地位,这俩根本不用担心,洛阳还是抓紧时间拉基建,砸固投,抓经济吧

评分

WO200 发表于 2020-9-22 04:28
襄阳有米字枢纽,宜昌有地位,这俩根本不用担心,洛阳还是抓紧时间拉基建,砸固投,抓经济吧

对,欠下的账太多了。要想富,先通路。先把交通弄得四通八达,别人才肯过来。
daozhan001 发表于 2020-9-22 08:41
对,欠下的账太多了。要想富,先通路。先把交通弄得四通八达,别人才肯过来。

没错,我洛目前外联交通很差·····
王成桥北地块起拍价成交   
大美洛阳我的家 发表于 2020-9-25 10:45
王成桥北地块起拍价成交

建业?
土地交易中心都没显示,那里成交了
大美洛阳我的家 发表于 2020-9-25 10:45
王成桥北地块起拍价成交

10月份才开拍的地,你给成交了??你太能了
乐乐和家缘 发表于 2020-9-25 11:12
土地交易中心都没显示,那里成交了

那就是胡喷的,不用搭理
规划技术要点出来了,西地块限高200米,东地块限高150米

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 03:06 , Processed in 0.067645 second(s), 7 queries , Redis On.