导 航
楼主: lampardhan

2020初秋的江北中央商务区进度

我想吐槽一下旁边的住宅楼,太不搭调了,拉低了逼格。

cleit2008 发表于 2020-9-21 15:15
我想吐槽一下旁边的住宅楼,太不搭调了,拉低了逼格。

华润这个住宅档次确实不高

核心区二年后很像样,三年后大变样,五年后变榜样

评分

lampardhan 发表于 2020-9-21 13:27
你看到的时候是翘起来的,我昨天看了一会,也有装土的时候,你仔细看图,里面有两个挖掘机,虽然挖掘机也 ...

之前堆土一直用这块地东面的场地,那场地足够大,没有必要拆掉临时办公房和员工宿舍增加场地。

myqqj 发表于 2020-9-21 16:58
之前堆土一直用这块地东面的场地,那场地足够大,没有必要拆掉临时办公房和员工宿舍增加场地。

但是你看东边那块之前堆土的现在也没有堆的很高或者另作他用啊

这真适合航拍

地下空间二期应该也快开工了吧,ppp资格预审已经结束。http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/zgysgg/202008/t20200824_14890158.htm

我最担心绿地会烂尾

yeafaith 发表于 2020-9-21 18:17
地下空间二期应该也快开工了吧,ppp资格预审已经结束。http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/zgysgg/202008/t2 ...

应该是差不多了

yeafaith 发表于 2020-9-21 18:17
地下空间二期应该也快开工了吧,ppp资格预审已经结束。http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/zgysgg/202008/t2 ...

是得早点开工了,江北核心区一共450万方,一二期加一起还没到60%。每期工期至少6年,所以今年二期是得该开工了。每期都隔三年的话,地下空间全部完工最快也要2030年

zhenvmaidi 发表于 2020-9-21 15:48
核心区二年后很像样,三年后大变样,五年后变榜样

2023小成,2025大成,2030无敌

浦滨路我觉得没什么问题吧,本来定位就不是快速路,而且浦滨路现在车本来也不多吧,好奇这个项目经理怎么看出通行能力的。江北纵向一条横江大道一条江北大道一条沿山大道,三条快速路足够了,太多的快速路反而对中央商务区是一种割裂。真正有问题的是江北大道商务区这一段,搞个地面快速路,从南往北完全被堵死,不知道以后会不会搞高架。

江北大道中央商务区段肯定会改造的,估计要等横江大道快速化改造和建宁路过江通道完成后,最快2024牟

nkjnsf 发表于 2020-9-21 22:46
浦滨路我觉得没什么问题吧,本来定位就不是快速路,而且浦滨路现在车本来也不多吧,好奇这个项目经理怎么看 ...

估计江北大道核心区段以后会开肠破肚,至少定山大街不会是断头路。

lampardhan 发表于 2020-9-21 17:15
但是你看东边那块之前堆土的现在也没有堆的很高或者另作他用啊

东面堆土不多是因为地下空间的土方量这段时间不多,稍北一点靠近商务东街还有大量的场地,不会为了堆土拆掉工棚和临时办公用房。唯一合理的解释就是这块地快用了。