导 航
楼主: lampardhan

2020初秋的江北中央商务区进度

要想富先修路,这点江北要学江宁,江宁很快尚未开发的地方路很早就修好了,江北新区最大的讽刺就是滨江大道还没连通

未游世界 发表于 2020-9-21 02:08
楼主辛苦了,感觉疑惑,楼主攀谈的项目经理对江北的轨道交通不以为然,是线路数过少还是线路密度不够,难道 ...

这个项目经理大概不清楚浦滨路改造的原因,浦滨路改造是因为地下管廊施工后的恢复性工程,而且很快还会局部扒开建浦江地铁站。

谢谢大版
我前段时间说鱼嘴停工了,你还不信,因为这个项目我每月去看,上个月去看,确实没动静。你说的解释了这个问题,调整中

感谢分享,让我们这不怎么去江北的人有所了解

zhenvmaidi 发表于 2020-9-21 08:16
要想富先修路,这点江北要学江宁,江宁很快尚未开发的地方路很早就修好了,江北新区最大的讽刺就是滨江大道 ...

江宁还好意思说修路呢,紫东核心区的十几条断头路是哪来的?

haczcbh 发表于 2020-9-21 00:50
仔细看,渣土车的车斗是翘起来的,不是在装土,而是在卸土。
所以这个地块目前的作用是堆放从地下空间 ...

你看到的时候是翘起来的,我昨天看了一会,也有装土的时候,你仔细看图,里面有两个挖掘机,虽然挖掘机也可以推土平整土地,但是昨天看了一会,没太看的明白。希望如你所说

未游世界 发表于 2020-9-21 02:08
楼主辛苦了,感觉疑惑,楼主攀谈的项目经理对江北的轨道交通不以为然,是线路数过少还是线路密度不够,难道 ...

通州的地铁我还没仔细研究对比,这个项目经理说原来只有一条,规划了两三条,现在重新规划了,有七八条,而且在建有三四条,还有一些跨省到河北天津的城际线。

myqqj 发表于 2020-9-21 08:13
右下角不是地铁11号线的工程,是中心河含蓄工程,这里好像有一个大的地下水池,用以起到调节水量作用。
...

感谢答疑,确实,之前试桩的时候拍到过,沿河的北岸。

你说的应该是海绵城市施工了,含蓄工程。下次去近处看看施工铭牌应该就能得知

myqqj 发表于 2020-9-21 08:17
这个项目经理大概不清楚浦滨路改造的原因,浦滨路改造是因为地下管廊施工后的恢复性工程,而且很快还会局 ...

没错,确实是这个样子,不过我觉得,浦滨路确实未来要升格,肯定要快速化改造,而且标准一定得再高一些。最好结合地铁11号线一并规划施工或做好预留。

火炎焱 发表于 2020-9-21 09:25
谢谢大版
我前段时间说鱼嘴停工了,你还不信,因为这个项目我每月去看,上个月去看,确实没动静。你说的解 ...

是的,你最早说的那一次,我是因为当时前几天才去看过,还看到工人以及施工机具还有声音。

然后你说了以后,我前几天去飞了无人机看了,确实暂时停工了。

haczcbh 发表于 2020-9-21 00:50
仔细看,渣土车的车斗是翘起来的,不是在装土,而是在卸土。
所以这个地块目前的作用是堆放从地下空间 ...

我说的效果图里显得很大的当然不是指的那个裙房,那个裙房什么位置一眼可见,肯定是在定山大街同侧,我说的是效果图里左手边的。你稍等,我来找图

左边近处的应该华润180,我说的是第二栋

sgx25 发表于 2020-9-21 09:50
江宁还好意思说修路呢,紫东核心区的十几条断头路是哪来的?

那时候还没紫东概念,而且那是三个区的三不管地带,能和滨江大道之于江北的重要性?看看江宁往机场方向的路

我在北京呆了9年,眼见着花钱的经验不断积累,之前北京和上海的差距很大,刚开始花钱一样东西不行,现在越来越好,其实很多人纠结楼是否好看,实话说不重要,北京不好看的楼多了去了,你体量有了,后面的越来越好看,资本也是要看市场的,先有最重要,过30年再看没准鱼嘴只是一个普通的中心点而已。

lampardhan 发表于 2020-9-21 13:37
我说的效果图里显得很大的当然不是指的那个裙房,那个裙房什么位置一眼可见,肯定是在定山大街同侧,我 ...

远处的应该还没出让,效果图示意了一下

华润180米自用旁边是不是还有一栋办公楼啊,看效果图是有的