导 航
楼主: lampardhan

2020初秋的江北中央商务区进度

squares 发表于 2020-9-21 00:19
辛苦楼主了,有些东西的确是需要烧钱学出来的,北京烧了多少年,经验比不了的,更没有什么政策和拆迁压力哈 ...

没错,规划不提了,单说交通,要想富先修路,这种四十年以上的老话,放在南京,我觉得就还没把它悟透。项目经理说的浦滨路只是一个缩影。

我今天来回江北走的是扬子江大道,新的绿博园隧道已经投用,但是去的时候我就发现一个大大的疑惑,南向北隧道里是四车道,北向南的隧道在我下南进口时发现对面只有三车道,到了我从南向北出隧道时向左看,哎???是四车道啊。

好,带着这个疑惑,我中午从江北回来。过这个绿博园隧道,大家猜怎么滴????北向南进口确实是四车道,然后在隧道内快到出口处,最右侧车道没有了,并进了右侧第二股车道。

我真的不太明白真的就是设计这样?还是地形所限??还是临时保通路如此???

筒子们这几天如果走扬子江大道能够看到。

lampardhan 发表于 2020-9-20 23:53
正中间的地下空间,地块应该是新金融中心一期的150小楼,即将正负零

这张描述的不太对,左边挖的差不多,右边是刚做了支护,开始挖土,左右都是新金融中心一期部分

辛苦了!!!希望的田野。令人痛心的交通。刚修完的天华西路人行道全是水泥印子,隧道还是水泥地。有些太不走心了

haczcbh 发表于 2020-9-21 00:39
这张描述的不太对,左边挖的差不多,右边是刚做了支护,开始挖土,左右都是新金融中心一期部分

你是说我说的即将正负零不太对是吧???我看那个暗红色是像地下室屋顶啊???

这个南北长条都是金融城一期我是知道的。

lampardhan 发表于 2020-9-21 00:43
你是说我说的即将正负零不太对是吧???我看那个暗红色是像地下室屋顶啊???

这个南北长条都是金融 ...

是刚开挖,那个暗红色的模板,是第一层支护的模板,正在做第一层支护

楼主辛苦了。目前核心区最大问题是地铁,国资的楼和地下工程一点不担心。

lampardhan 发表于 2020-9-21 00:17
这块缺角地块正在取土,绿色渣土车在装土往外运,不知道这块地要干嘛。看最新的320批前公示里效果图,感觉 ...

仔细看,渣土车的车斗是翘起来的,不是在装土,而是在卸土。
所以这个地块目前的作用是堆放从地下空间挖出的土,工期太急来不及外运,先把土方堆在这儿,以后在运。

320批前公示里效果图里出现的那个裙房,在这块第的右边、300米地块的左边,是新金融中心B地块

我说为什么地下城最近挖土速度这么快,我猜测的方法也是把土直接堆旁边,果然葛洲坝这么干了

鱼嘴500米桩基,一時看錯以為是打了500米的桩基........

hkhuhu 发表于 2020-9-21 01:15
鱼嘴500米桩基,一時看錯以為是打了500米的桩基........

那得打出温泉或者石油

楼主辛苦了,感觉疑惑,楼主攀谈的项目经理对江北的轨道交通不以为然,是线路数过少还是线路密度不够,难道北京通州的地铁线路江北新区还比不上?不太理解。

感谢楼主分享,如果江北新区能够行政区化,步子可能迈得更大些

楼主辛苦了感谢楼主分享

lampardhan 发表于 2020-9-21 00:19
中心河与定向河交汇的河口,以前很多人在这钓鱼,现在因为有施工,河道几近堵死,未来应该是要清淤疏通的, ...

右下角不是地铁11号线的工程,是中心河含蓄工程,这里好像有一个大的地下水池,用以起到调节水量作用。
左下角倒是地铁11号线的商务东街站位。一年前已经在商务东街附近做完了勘探。

还是那句话,南京官本位思想还是不少,江北新区很多公务员还是以前区县的配置,连普通话都说不利索,尽快换高素质的新鲜血液。