导 航
楼主: abouthk

[摩天高楼] 思贤路危旧改项目

不是说从今年开始不拆了吗?变成改造升级了吗?

田园诗人 发表于 2020-9-21 19:17
民主思贤路口
还“超级黄金地段”呵呵  和民族大道都隔了三条街...
不过还好,靠近民主路,要知道民主路 ...

大门可以开在思贤路,另外民主路小学加十四中双加成别说灵车过了就是殡仪馆在隔壁都大把人抢着要了。就是交通差点,堵车是必须的。

除了塞车,其他没什么不好的。

kobkob 发表于 2020-9-24 08:46
不是说从今年开始不拆了吗?变成改造升级了吗?

改造升级修修补补不是办法,拆建新直截了当

很多单位旧改都没有多余商品房出售

多余的房源会给到自治区房改办,由房改办向其他区直单位发通知报名,抽签中选。这个地方,民主路小学和十四中双学区,位置没得说

liangjiakai 发表于 2020-9-20 22:54
这种老城区路网已经没有提升空间的地方,低密度小区改高密度小区真的好吗?

还建完后,剩下的给本系统的领导和二代分呀

田园诗人 发表于 2020-9-21 19:17
民主思贤路口
还“超级黄金地段”呵呵  和民族大道都隔了三条街...
不过还好,靠近民主路,要知道民主路 ...

酸吧你
咋不说从八十年代开始就是全市王炸的双学区呢

良心迷者 发表于 2020-9-21 10:39
就怕配套管网和停车应付不了新的需求

在这里上班,住在这里,在附近上学,需要买车?

古城路24号外事办宿舍也是双学区

阿里巴巴发大财 发表于 2020-9-24 09:23
大门可以开在思贤路,另外民主路小学加十四中双加成别说灵车过了就是殡仪馆在隔壁都大把人抢着要了。就是 ...

旧改后都是新房,主要是本系统干部职工,我想不出有什么理由还住到什么凤岭开车上下班上学的,直接住这边,走路上班上学

dddlam 发表于 2020-9-30 16:04
酸吧你
咋不说从八十年代开始就是全市王炸的双学区呢

1  也就近10年最多15年以内大部分人才有了"学区"这种意识和概念,还上个世纪80年代  呵呵
2  上个世纪八九十年代,四中知名度比十四中高,至少不相上下
3  建政一搬走这里就直接歇菜,虽然辟过谣,但盛传多年,正所谓无风不起浪,同样学校旁边2009年建成的广西日报宿舍房价就比埌东烟草局1999年的低上一截,不是没有道理的

田园诗人 发表于 2020-10-1 00:37
1  也就近10年最多15年以内大部分人才有了"学区"这种意识和概念,还上个世纪80年代  呵呵
2  上个世 ...

埌东的交通相对好点。
不搬了,搬了附近没有初中了,天桃能容纳?信不信水利厅二轻日报社文旅厅外事办的领导分分钟跳起来?
四中以前的名气的确大,不过不是成绩方面,是烂仔方面。倒不是说十四中没有。
哎,真正享受学区这个概念好处的,还真是80后这一批开始。民主园湖——十四天桃——二三,几乎是学霸的标配路线。

广西大学设计院..........

dddlam 发表于 2020-9-30 16:08
旧改后都是新房,主要是本系统干部职工,我想不出有什么理由还住到什么凤岭开车上下班上学的,直接住这边 ...

相当部分外来户的,极大可能是3-6成非还建户,本系统也不是所有下属部门都挤在那一个角落,就算那两条单行线变双了也没用就这么窄大家还是老实开电动车吧。