导 航
楼主: lijiangheng

[坛友互动] 关于保定各民办独立学院改制问题。

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wangzhng163 发表于 2020-9-24 16:30
没人说应该不重视河大、华电吧,我只是觉得要是能再增加一所介于重点本科和高职高专之间这种档次的理工类大 ...

你可以看看他们不同意的人的观点。

xwncepu 发表于 2020-9-24 16:11
不论几本,留住高校,发展高校一定有前途。每个层次的学校都有社会需求,都能逐步提升本地人口素质。

深表赞同。这是一个共赢的局面,而不是非此即彼的局面。各个层次的高校都将会为对保定的发展带来好处。

评分

白洋淀大道 发表于 2020-9-24 17:11
深表赞同。这是一个共赢的局面,而不是非此即彼的局面。各个层次的高校都将会为对保定的发展带来好处。

你说的不错,前提是财力充足肯定是多多益善,如果财力不足呢只能非此即彼。你认为保定的财力有那么充足?

浩劫1999 发表于 2020-9-24 17:42
你说的不错,前提是财力充足肯定是多多益善,如果财力不足呢只能非此即彼。你认为保定的财力有那么充足?

省属高校都是河北省财政厅拨款,跟保定市没啥关系。

讨论是提高的过程,理越辩越明,好多回帖都挺棒的,受益良多,多听听对方辩友的看法,没啥坏处
对于有些朋友,辩论没几句,就急眼了,开始搞人身攻击,就没啥意思了
咱们来这里都是关心保定,希望保定好的人,都一个战壕的,没必要弄得乌烟瘴气的
爱打嘴仗的去河北吧发挥自己的优势吧,那里的土壤更适合你
期待高楼迷继续保持文明、理性的风格!

白洋淀大道 发表于 2020-9-24 17:45
省属高校都是河北省财政厅拨款,跟保定市没啥关系。

完成转设的不是民办就是公,原本独立学院就不用省厅拨款,如果省厅肯投钱的话河北省高校又何必沦落到一片洼地,原本就不愿意出钱的主儿,那么多独立学院转设后让他投钱,你认为他愿意吗?那只能交给保定市属合并,保定又不是深圳,深圳一所高职院校一年的投资跟河北大学的投资差不多,说实话让保定投资高职院校还不如把高中条件改善改善。你看看定州的定州中学那规模,保定有一所高中达到了吗,保定还是地级市呢。好事谁都会想,说点现实就挨喷,有意思吗这

浩劫1999 发表于 2020-9-24 18:02
完成转设的不是民办就是公,原本独立学院就不用省厅拨款,如果省厅肯投钱的话河北省高校又何必沦落到一片 ...

谁喷你了,你去说谁,反正我说话一直很文明。
我是来聊天的,不是来抬杠的。

高等教育一直是保定引以为傲的一块招牌。现在感觉秦皇岛做的越来越好。现在不抓住机会,莫要等将来被别的市超过了,后悔哟。

咱们主要跟河北省的一些地级市做一些比较,还是比较合理的。跟深圳比,没啥可比性。看看秦皇岛,沧州,邯郸,廊坊,张家口这些可能更有意义些吧。

白洋淀大道 发表于 2020-9-24 18:26
咱们主要跟河北省的一些地级市做一些比较,还是比较合理的。跟深圳比,没啥可比性。看看秦皇岛,沧州,邯郸 ...

秦皇岛也是靠东秦和燕大挣出来的,东秦毕业证跟本部没区别了,分数线一直猛涨现在跟华电并驾齐驱了,前些年还不如河工大了,现在已经落远了。以保定的财力再养一所高职/本科,还不如把钱投到高中呢,建一所最起码保定地级市内都认可的高中,别弄得定州中学不论硬件还是高考成绩保定市最好的高中,不愿意投高中建个好的市图书馆不行吗?现在博物馆也没定州大,地级市的尊严感越来越弱

浩劫1999 发表于 2020-9-24 18:33
秦皇岛也是靠东秦和燕大挣出来的,东秦毕业证跟本部没区别了,分数线一直猛涨现在跟华电并驾齐驱了,前些 ...

再穷不能穷教育。高等学校和高中都需要去抓。让希望保定越来越好吧。

穷开心 发表于 2020-9-21 19:22
已经暂停!静待启动!

暂停了,以后还能不能启动了

乔凡尼s 发表于 2020-9-22 11:39
保定人一向看不起河大吧?

我觉得河大挺好的啊。这么多年,踏实在保定发展,多好啊。

宝鼎之缘 发表于 2020-9-25 15:41
暂停了,以后还能不能启动了

省里有学校想争(工商学院的资质),也就是石家庄的学校想要工商学院的资质升本。