导 航

[城建规划] 城市轨交审批标准继续修改 拟增加人口密度要求

任何一个政策都是有漏洞的,不要只看表面,按密度重庆杭州就不达标了,镇江反倒能达标。但事实上很多城市利用s线的名义也在造地铁。

龙城大桥 发表于 2020-9-22 08:41
1号线客流没有到0.7,不知道会不会影响后面的报批。

9.19的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州未来科技城 发表于 2020-9-22 08:52
两年内将开通地铁的县市:绍兴,苏北南通,洛阳,滁州,芜湖轻轨;句容,昆山,江阴。

南通前面为神马要加个地理标志?哈哈

周末数据疫情前一般是11万人左右。0.35左右客流。我很多周边朋友同事去年是地铁,今年都不坐了。客流恢复还是有一定时间的。0.7以上除了省会没一个达的到,包括很多省会都没有。隔壁无锡也才0.44而已还是两条线还是周末

lzy3 发表于 2020-9-21 13:50
加油,5,6号线,1,2号线。成网就方便了。主要是去西太湖太方便了

西太湖鬼都没建地铁浪费,还有不输化工污染的石墨烯和碳纤维,以后污染最重区域,甚至超越江边化工区

哪来这么多马甲瞎喷?国家还没你懂?以为买了个会员权限 版主就封不了你了?

okafd 发表于 2020-9-22 16:33
西太湖鬼都没建地铁浪费,还有不输化工污染的石墨烯和碳纤维,以后污染最重区域,甚至超越江边化工区

你去过没有,下班高峰都是车。很多企业工厂在那里的。而且西太湖还有旅游休闲会展功能。

常州未来科技城 发表于 2020-9-18 21:49
镇江密度也不比常州低多少,这样镇江就可建地铁了

镇江建个毛的地铁,莫名其妙多了四千亿负债,财政肯定不过关,实在是搞不懂,这么多怎么欠出来的

路过而已啦 发表于 2020-9-22 22:56
镇江建个毛的地铁,莫名其妙多了四千亿负债,财政肯定不过关,实在是搞不懂,这么多怎么欠出来的

财政方面指的是财政收入,镇江财政收入达标的。而且一条地铁才多少亿,都已经欠了4000多亿了,也不差地铁那点了。

常州未来科技城 发表于 2020-9-22 23:53
财政方面指的是财政收入,镇江财政收入达标的。而且一条地铁才多少亿,都已经欠了4000多亿了,也不差地铁 ...

你的逻辑感人,财政已经负债4000亿了,国家还批准你继续增加负债?那你把包头地铁也批了吧。当然,我不是反对镇江建设地铁,我巴不得江苏每个城市有地铁。我只是就事论事,探讨你的逻辑。

龙城小子 发表于 2020-9-23 00:55
你的逻辑感人,财政已经负债4000亿了,国家还批准你继续增加负债?那你把包头地铁也批了吧。当然,我不是 ...

包头是人口不达标,地铁审批又不看负债,你真会联想

常州未来科技城 发表于 2020-9-23 12:10
包头是人口不达标,地铁审批又不看负债,你真会联想

是么?我看到的报道是,财政实力不够哦,中央要求包头把有限的财政投入到国企改革和民生工程中去,不要急着上地铁。

龙城小子 发表于 2020-9-23 23:37
是么?我看到的报道是,财政实力不够哦,中央要求包头把有限的财政投入到国企改革和民生工程中去,不要急 ...

地铁审批看财政收入,包头财政收入能跟镇江比?包头财政不达标。

龙城小子 发表于 2020-9-23 23:37
是么?我看到的报道是,财政实力不够哦,中央要求包头把有限的财政投入到国企改革和民生工程中去,不要急 ...

查一下地铁财政指标和包头财政收入,之前宽松的是包头的财政收入和南通的人口,后来收紧了。

镇江能上地铁是好事,南京应该也希望镇江上地铁的。