导 航
楼主: 成败之都

[锦绣龙城] 出差太原,空闲时间的城市随拍

jqcxm 发表于 2020-9-19 22:58
此图用滚轮上下滑动时,有一种错觉:好象云和树等背景不动,双塔在来回涨缩。这图作了特殊处理吗?如果没 ...

有同感,确实是啊!神奇

成败之都 发表于 2020-9-20 17:28
发漏了一张,商场外观

有机会再来一定要去山西博物院和长风商务区!欢迎

成败之都 发表于 2020-9-17 16:34
太原火车站没想到是这么复古,很有年代感

苏式建筑

太原市内的道路规划的是真不错。

楼主拍的非常不错。赞~~
太原的东西山有景点非常之多,北有崛围山二龙山多福寺窦大夫祠,南有蒙山、太山、龙山、晋祠、天龙山等。又非常之近,开车半小时就到了,旅游公路将其串起,交通道路也好。这才是对普通老百姓得到的实惠~

成败之都 发表于 2020-9-17 18:14
作为太原最著名的公园,迎泽公园必须要进去看看

大学时代第一次和女朋友认识的地方,迎泽公园!

太原现在好干净啊,以前环境没这么好,挺脏的

不错,比石家庄好多了

楼主善于发现美,太原人,山西人都爱自黑、自嘲、自卑。

楼主的照片拍摄一流,文字更是配的十分中肯,难得的精品帖子

成败之都 发表于 2020-9-17 18:18
这一排小区拥有绝对的一线湖景。但是破坏了整个湖岸景色,如果换成品质大厦,城市形象再上一个台阶

哈哈,这个小区的外立面确实够丑的...........但是,这样的位置,你懂得.........

成败之都 发表于 2020-9-18 11:30
这里应该算是太原城南的中心位置了吧?? 两边的建筑都修的高度太同一了,没有错落感,就象两堵墙 夹着街道 ...

哈哈,这样的规划也是很奇怪,可能跟限高有关系。长治路两边齐齐的两排楼,晋阳湖边也是齐齐的住宅楼,高度和外立面都很像.....就跟统一剃了头一样.........

Lumos 发表于 2020-9-18 09:21
北方主流大城市里面市区内有汾河这种宽度的水域和两岸景观的,我能想到的就太原一个

不仅北方吧,放到全国来说汾河的景观设计都是数一数二的。去了广州,广州的那个叫什么河来着,两边也就是普普通通的步道。汾河确实规划地很好

wanghao0902 发表于 2020-9-25 16:14
哈哈,这样的规划也是很奇怪,可能跟限高有关系。长治路两边齐齐的两排楼,晋阳湖边也是齐齐的住宅楼,高 ...

实际上都是违建,领导们喜欢公园边住,就不多说了。按照规定公园附近距离100米为控制范围。

拍出了太原的美,厉害,太原生活了这么多年,没感觉到,精品帖子!!!