导 航
楼主: hx_111111

赣州境内航道100公里,赣粤运河要来了!

hkhuhu 发表于 2020-9-18 10:31
我完全不懂,如何反驳? 現在連認同都不可以?  

不如你告诉我,是不是只要通过发债就能解决基建资 ...

消停点吧,已经很给你台阶了。

a1172029067 发表于 2020-9-18 16:07
消停点吧,已经很给你台阶了。

ok啊 磚家

難道adouchang是你的分身!!!!!

adouchang 发表于 2020-9-18 16:14
这都被你发现了?把这种天赋放在学习上,也不至于一问三不知洋相百出啊

你想問甚麼? 你有問過甚麼我沒有理你嗎?

hkhuhu 发表于 2020-9-18 16:23
你想問甚麼? 你有問過甚麼我沒有理你嗎?

3. 赣州市经调整债务率较高
从地方ZF债务余额看,截至2018年底,南昌市地方ZF债务余额较大,为766.2亿元。其次为九江市、赣州市和宜春市,分别为612.6亿元、562亿元和412.4亿元,其余地级市均未超过300亿元。增速方面,宜春市较高,为18.1%。新余市和赣州市较低,分别为4.2%和5.9%。
发债城投有息债务方面,赣州市和南昌市规模较大,分别为1823.9亿元和1731.1亿元。其次是上饶市,为1230.5亿元,而新余市和鹰潭市均未超过200亿元。
债务率方面,本文经调整债务率计算口径为“发债城投有息债务/一般公共预算收入”。赣州市相对较高,为687.7%。上饶市、景德镇市和萍乡市均超过500%,而鹰潭市和九江市均不超过200%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cuo0102 发表于 2020-9-18 16:43
从地方ZF债务余额看,截至2018年底,南昌市地方ZF债务余额较大,为766.2亿元 ...

机构:国盛证券有限责任公司 研究员:杨业伟/赵增辉

江西省经济财政实力位于全国中游水平。2019 年江西省GDP 为24758 亿元,位于全国第16 位。GDP 增速为8%,高于全国平均水平(6.1%),位于全国第4 位,处于上游水平。江西省2019 年一般公共预算收入为2486.50 亿元,位居全国第15 位,一般公共预算收入增速为4.8%,位居全国第12 位,考虑一般公共预算支出后,财政自给率为38.84%,位居全国第20 位,自给率较低。从债务率水平来看,江西省债务水平并不低,以(发债城投债务+ZF债务余额)/(一般公共预算收入+ZF性基金收入)计算的债务率2019 年为330.7%,较上年提升37.6 个百分点。主要原因在于发债城投有息债务规模上升较快,从2017 年的7263 亿元上升至2019 年的11261 亿元。

经过筛选之后,一共有6 家平台满足条件,分别是赣州振兴实业有限责任公司、赣州蓉江新区基础设施建设投资管理有限公司、上饶市广信区恒利轩投资发展有限公司、宜春市创业投资有限公司、江西云济投资有限公司和宜春市国有资本投资运营集团有限公司。

风险提示:城投政策超预期;地方ZF经济财政实力超预期下滑。

----------------------------
我都會copy and paste

cuo0102 发表于 2020-9-18 16:43
从地方ZF债务余额看,截至2018年底,南昌市地方ZF债务余额较大,为766.2亿元 ...

我留言顺序﹕总投资概算1075亿元 .. 巨资 > 2019年江西各设区市GDP出炉!.... > 如果投资概算1075亿元不是赣州出的话,钱就不是重点 > 要量入为出

然后砖家说﹕( 基础设施的建设,特别是这种关键性的基础设施你不用太担心,通过发债就能解决这些问题,发出的债券是锚定大型基建的,不会贬值,而且也大幅增加人民币的国内和国际信用,对人民币国际化也是重要基石。现在的问题不是有没有钱的问题,而且地方债务问题,例如独山县这一类的普遍形象。总之你说的问题和赣粤运河没有半毛钱关系,赣粤运河反而有利于解决你所说的问题。)

这工程讨论10年以上,当中一个大问题就是钱,然后听他一席话明白了资金和赣粤运河真的没有半毛钱关系(在他世界)。

在一带一路,中美角力,五眼联盟等的经济打击,再加上疫情,中印,中台等不稳因素,连国家上游省市都有财政挑战,赣粤运河在这时候建我真的不知道合不合理,反正我想带出的只是财来不易,量入为出。

--------------------------------
经济排名中等偏下。江西经济发展水平一般,但增长较快,江西省2018年GDP总值为21984.8亿元,全国排名第16位,实际增长8.7%,名义增长9.89%;固定资产投资增长11.1%;其中,第一产业增加值1877.3亿元,增长3.4%,第二产业增加值10250.2亿元,增长8.3%,第三产业增加值9857.2亿元,增长10.3%,三次产业结构为8.6:46.6:44.8,三次产业对GDP增长的贡献率为3.7%、48.2%和48.1%。

财政实力不强,财力平衡主要依赖上级补助收入。2018年江西省财政总收入完成3795亿元,比上年增长10.1%;税收收入占财政总收入的比重为81.3%,比上年提高2.5个百分点。一般公共预算收入2372.3亿,同比增长5.6%,一般公共预算支出5669.9亿,同比增长10.9%;财政收入增长10.1%,ZF性基金预算收入完成2568.6亿,同比增长52.2%,其中主要是国有土地出让收入增长较快。国有资本经营预算收入完成111亿元,增长2倍,主要是有的地方国有股权出让收入增加较多。

--------------------------------------
各方争议赣粤运河 建与不建皆有可能  2010年03月30日07:37

问题关键不在技术在钱

雍清赠认为,赣粤运河的建设技术上不存在任何问题,关键是ZF的资金投入。根据他的估算,所有梯级加上跨河桥梁的建设,大概需要300亿元的资金。这项资金显然是运河沿岸老少边穷地区难以承受的,需要国家的投入。
--------------------------------------

【日资撤离】日媒:逾1700间日本企业申请资助撤出中国,较日本ZF预算高出11倍

--------------------------------

adouchang 发表于 2020-9-18 16:14
这都被你发现了?把这种天赋放在学习上,也不至于一问三不知洋相百出啊

不要学我一问三不知出洋相。虽然我见不到你的问题,但为你不要步我后尘,我简单列出我之前的提问﹕

发债是不是不用考虑准备金,二级市场流动,偿债风险,债利率??

发债是基建资金问题的万能解决方法?

资金和赣粤运河如何没有半毛钱关?

我如何大放厥词?

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:06
我留言顺序﹕总投资概算1075亿元 .. 巨资 > 2019年江西各设区市GDP出炉!.... > 如果投资概算1075亿元 ...

不用百度上复制这么多废话,先把经济如何动作搞清楚再说,中国高铁负债5万多亿,照你的逻辑那还建什么高铁。

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:06
我留言顺序﹕总投资概算1075亿元 .. 巨资 > 2019年江西各设区市GDP出炉!.... > 如果投资概算1075亿元 ...

美国次贷后中国疯狂发债印钱,照你的逻辑中国早死了。结果恰恰相反,中美两个印钱大国最先走出危机。你搞得懂怎么回事吗?东拉西扯,尽扯些没用的。

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:14
不要学我一问三不知出洋相。虽然我见不到你的问题,但为你不要步我后尘,我简单列出我之前的提问﹕

发 ...

日本负债率这么高,很多不懂的人天天说日本要崩掉,结果你知道是怎么回事吗?

a1172029067 发表于 2020-9-18 17:15
不用送网上百度这么废话,先把经济如何动作搞清楚再说,中国高铁负债5万多亿,照你的逻辑那还建什么高铁 ...

你拿高铁和这河比较? 高铁连动所有城市复盖上全中国人口,这河????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

高铁开通,每一省每一市都有连带利益,还有稳定的票务收入,这河????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

砖家你不要把问题回问啊,是你自己提出这河跟钱没有关系啊,砖家

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:14

发 ...

来,问题给你了,你可以去百度上查了,只怕你查也查不明白。

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:22
你拿高铁和这河比较? 高铁连动所有城市复盖上全中国人口,这河???????????????????????????????????????? ...

呵呵,看你的回答就知道你有多无知。

a1172029067 发表于 2020-9-18 17:16
美国次贷后中国疯狂发债印钱,照你的逻辑中国早死了。结果恰恰相反,中美两个印钱大国最先走出危机。你 ...

中国就是因为这样不能开放市场,资金很多限制,房产买卖亦很多限制..............不是每個國家都可以學印錢而又沒有問題的,回到最後都是看實力。

a1172029067 发表于 2020-9-18 17:23
呵呵,看你的回答就知道你有多无知。

(呵呵,看你的回答就知道你有多无知。)

果然是磚家! 然後呢?