导 航
楼主: 走丢的孩子

[赵都时讯] 实锤!邯郸大学与科信学院合并转设升本

强强强,我觉得这样才是一个比较好的结果

首先目前因为工程大学搬迁之后
老校区里就有了科信学院的实体校区,
也就是说科信学院是一个实体学校
其次,就是教师问题,因为毕竟是转设,
这一点不是问题,很多学校可以招聘教师资源,
又因为是公办,其实矿院很多快退休的教师是可以直接转聘过来的,
紧接着就是一些其他资质问题,这就靠工程大学来贡献一些资源了,

就问这个干部尴尬

他么 还有人在这里一直跟我bb

邯郸不需要大学生么

全省倒数第一了

还他么不自觉
还说我建议这么多大学干什么

两醉清风 发表于 2021-5-21 10:01
就问这个干部尴尬

比衡水和邢台还要低,与邯郸的经济地位太不匹配了。。。

留不住高素质的技能人才就发展不起来高质量的产业体系,没有好的产业体系就更留不住高学历人才,恶性循环,内卷吧,下一个东北,阿西吧。

邯郸就不能知耻而后勇一把,圈了那么多的新城、产业园区,就不能拿出点魄力免费给省内一些大学提供土地,搞好基建,让人家来办分校吗?学学人家山东、山西、河南的城市是怎么拉拢高校的,要地给地要钱给钱还四处挖人。

记得去年还有师大汇华等几个高校来邯考察过,后来都不了了之了。

早就知道了。
去年6月城发备案项目,就是原科信新校区地块,六百亩;八月成立公司“邯郸市城发教育科技有限公司”。

zhangshixue1 发表于 2021-5-21 10:29
早就知道了。
去年6月城发备案项目,就是原科信新校区地块,六百亩;八月成立公司“邯郸市城发教育科技有 ...

那时候你只是说是城发代建,
这次我发的是 城投作为投资人  意味着,科信转设是公办  学院
那么名字就会是邯郸理工学院

就这个数据往这里一放

邯郸就他么 应该向省里 要求 大学搬到邯郸
一所还不行
至少3所

两醉清风 发表于 2021-5-21 10:01
就问这个干部尴尬

数据令人震惊,邯郸人民这么重视教育,总体受教育水平还是这么低

城投接手肯定是民办啦

想提高受教育程度人数建大学是不好提升的,没有就业机会人才还是会流出的。只能靠发展优质产业,有了产业人才自然会来。

走丢的孩子 发表于 2021-5-21 14:06
城投接手肯定是民办啦

公办民助  主体是公有,  城投是国有企业属于公有, 但是未来办学可以接受民间资本参股, 所以是公办民助, 未来接受邯郸市教育局管理还是河北省教育厅管理未知

民办办学主体是 民营企业,

飞行模式丶 发表于 2021-5-21 14:31
想提高受教育程度人数建大学是不好提升的,没有就业机会人才还是会流出的。只能靠发展优质产业,有了产业人 ...

是鸡和蛋的问题,
有了学校才有人才,才会有企业不断来,
有了企业才会有就业,才会有大学生不断来,

大学多,大学生就多,是学生等企业,
企业多,外来大学生就会来,是企业等学生,
分怎么看,都要进行才对

毕竟企业还是喜欢用本地大学生,因为人才流失成本低

两醉清风 发表于 2021-5-21 16:47
公办民助  主体是公有,  城投是国有企业属于公有, 但是未来办学可以接受民间资本参股, 所以是公办民 ...

我就喜欢看你一本正经的胡说八道

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2021-5-21 21:56
我就喜欢看你一本正经的胡说八道

那是你认为 你随意  我不在乎你怎么样

两醉清风 发表于 2021-5-22 05:17
那是你认为 你随意  我不在乎你怎么样

你不是爱搜嘛,给你举个例子,提供下关键词去搜吧,漓江学院 转设 桂林学院 民办 举办者 桂林新城投资开发集团 国有独资。