导 航
楼主: JIPILU

[商业风采] 呈贡吾悦抢先看

yxc-6259008 发表于 2020-9-23 16:47
在整个暑假大学生放假期间,大学城一片是冷清安静了,但春融街、七彩云南一片还是一如既往地人流如织,车 ...

20多W师生,1-2W能消费的还是有的吧?难道这还不够支撑起一个吾悦这样体量的商场?且不说学生在校期间人流多大。就说学生放假了大学城就一片冷清那就是瞎扯蛋,你有实地考察过吗?就拿最具代表性的雨花毓秀和书香大地来说,春节期间晚上的亮灯率至少百分之四十以上。我就住大学城难道还不比你清楚?大学生是算不上消费主力。但也占了大部分。

还有毕业留在呈贡就业创业的。

liu0829cheng 发表于 2020-9-23 21:20
20多W师生,1-2W能消费的还是有的吧?难道这还不够支撑起一个吾悦这样体量的商场?且不说学生在校期间人流 ...

你在偷换概念吧?说大学城冷清是指街道上冷清,跟雨花毓秀和书香大地的入住率有毛关系啊?难道大学城的学生们都住在雨花毓秀和书香大地吗?你怎么知道我没实地考察过?暑假期间雨花毓秀商业街和仕林街比平时冷清这是事实啊。我也住呈贡,当然也希望呈贡繁华,但是说话还是要实事求是。

yxc-6259008 发表于 2020-9-24 10:20
你在偷换概念吧?说大学城冷清是指街道上冷清,跟雨花毓秀和书香大地的入住率有毛关系啊?难道大学城的学 ...

本人主城和呈贡两边跑,您这还是比较客观了,放假时大学城片区确实非常冷清,有点像城里回家过节的感觉。

yxc-6259008 发表于 2020-9-24 10:20
你在偷换概念吧?说大学城冷清是指街道上冷清,跟雨花毓秀和书香大地的入住率有毛关系啊?难道大学城的学 ...

某些人不用逻辑来说事,个人主观好恶总是驾驭于理性客观。最主要的这贴是在说吾悦,本来也不关学生什么事。那么我们就扯扯大学生的实际消费,自己想想当年哪个没当过学生,就大部分学生来说都是小几千的生活费,还有好多要靠助学贷款的,基本上就能满足下“吃”。给个实际的例子,10年前的仕林街有几个人见过?正好我一个好朋友就是士林街第一批商户,在某栋三楼开台球室的,当时的环境真的是非常“清爽”。他倒是想走“高端”路线,最初还想做宣传月刊,想撮合管理方搞直通各个学校的大巴拉学生过来(仕林街不仅挨哪个高校,但是到每个学校的距离都不远),活动没少搞过,各种台球桌基本都上万(当时在我看来很不理智)。最后结果呢?我知道的情况是三楼租户最后基本全空,5年后陪我朋友把学校周边所有开台球室,酒吧的地方跑了个遍,想处理他的台球桌,结果就是桌子不要钱,请他们去拉走都嫌麻烦... 现在仕林街我觉得很难用成功或者失败来形容,但是离最初那个“清爽”的规划肯定是差了十万八千里。商户和规划的洗牌可以说是初期规划的失败,也可以说是为了更贴近市场。那种烟火缭绕的地摊小吃,臭气熏天的网吧,城中村搭建的临时旅馆,才是大学生消费市场最真实的写照。当然每个商圈和消费市场都不具有排他性,非要说大学生也能如何如何不可否认,但是这种不是非此即彼的问题,学校周围的商业才能体现最真实最主流的学生消费能力和模式。

从我接触的来看,现在大学生的消费感觉分化的厉害啊,家里有钱的好像都不少于3 5k,然后感觉就是1k左右的比较多。

云大后面 被强拆的  南都步行街   才是 真是的 学生消费需求         其次是淘宝   谁那么无聊  逛街啊

书香大地和雨花毓秀最主要的住户群就是大学里边的师生。放假期间不让学生留校学校不空那就奇了怪了。但这并不代表学生就一定要回家。呈贡周边要业态成熟工作岗位多。大把的人会留在学校周边。

NelsonYoung 发表于 2020-9-24 14:15
某些人不用逻辑来说事,个人主观好恶总是驾驭于理性客观。最主要的这贴是在说吾悦,本来也不关学生什么事 ...

就你在用逻辑说话是吧?就吾悦这种档次有什么是大学生消费不起的?除了几个主力店。招商水平也就和第七街区那边差不多。第七街区那边学生多不多你可以去看看

NelsonYoung 发表于 2020-9-24 14:15
某些人不用逻辑来说事,个人主观好恶总是驾驭于理性客观。最主要的这贴是在说吾悦,本来也不关学生什么事 ...

还有别拿你上学那会说事,时代在进步。清贫的是占大多数而不是全部。

liu0829cheng 发表于 2020-9-24 15:36
还有别拿你上学那会说事,时代在进步。清贫的是占大多数而不是全部。

1.第七街区的招商水平和吾悦的水平你可以拿出来比较,但是你的逻辑是学生消费得起,所以吾悦就要靠学生?这个你自己前面不是已经承认吾悦不靠学生了,吸引不到学生了?2.你所谓的逻辑就是又找了一个证明不了你的论点的“孤例”,第七街区我没少去,不就证明了“烟火缭绕的地摊小吃”,所以大学生消费能力不行这个观点吗?3. 我前面早就说了,我不看好吾悦的人流,然后它low不low也不是学生决定的,是它周边居民决定的,最后吾悦变成“烟火缭绕的地摊小吃”我也不会意外 4. 前面有朋友说了,家庭好的学生生活费3K-5K,然后1K的偏多,我认为和我的认知没什么偏差,也没感觉“和我上学那会”进步了多少。假设在学校食堂没有大幅涨价的情况下,市面上的食品这么多年下来大部分是涨幅很多的,最近几年猪肉的影响先不说,举个最简单的例子,我读书的时候一碗米线5-6块,现在普遍10块以上,那么至少可以说在吃上面现在的学生要花费的比我作为学生的时候要多。所以你所谓发展的眼光到底要不要一起考虑下CPI,特别是食品方面?5. 你也承认了“清贫的是占大多数而不是全部”,那就没什么好扛的,毕竟少部分 不等于 所有。现实情况就是大学城周边的商业就是“烟熏火燎”,但是这么多回你贴的兄弟也没否认少部分学生具有消费能力,毕竟王思聪也不能代表中国人是不是?

NelsonYoung 发表于 2020-9-24 20:21
1.第七街区的招商水平和吾悦的水平你可以拿出来比较,但是你的逻辑是学生消费得起,所以吾悦就要靠学生? ...

所以我否决的也仅仅只是你说大学生没消费能力这一点啊,你非要和我扯一些有的没有的长篇大论,你说的仕林街某三楼台球室不就是杰仕吧吗?那个时候的仕林街就是吴家营街道在运营招不来商没人气很正常。和大学生消费能力差有什么关系?现在不也招来了屈臣氏和德克士嘛?还有大学城站那边也有一家麦当劳。能消费的人不也大把在不是?

今天开业了

liu0829cheng 发表于 2020-9-24 21:06
所以我否决的也仅仅只是你说大学生没消费能力这一点啊,你非要和我扯一些有的没有的长篇大论,你说的仕林 ...

其实大家并不否认大学生是有一定的消费能力,而且极少部分家庭条件好的学生消费能力还挺强。我不赞同的是,说大学生是呈贡消费主力的观点。呈贡的商业消费主力肯定是呈贡本地常驻居民,这是铁的事实,从很多方面都可以得到印证。大学生的消费大多还是集中在大学城周边的那些社区商业范围,对呈贡整体消费的拉动最多也只是锦上添花,而不可能起到雪中送炭的作用的。所以我一直比较反感很多呈贡黑老说的呈贡是靠大学城几十万学生撑起来的这种无脑喷论调。

大学生主要是凑人气,多数还是中低档的消费,花的都是父母的钱,他们也心疼的,但大学生体量大,加起来的力量也不小。