导 航
楼主: 玖菲特

[丽泽商务区] 丽泽商务区2020全景

ibanking 发表于 2020-9-16 09:39
说实话,早期楼宇确实不尽如人意,但放在中国,别说比二线,比深圳这种伪一线都强。

我们可以自黑,但 ...

你多久没去过二线城市了

说三线水平不为过吧。。。实事求是

有一说一都散了吧 太屌斯了建的。。。

jianyuwang 发表于 2020-9-16 12:43
说三线水平不为过吧。。。实事求是

哈哈!那我可欣慰了,没想到中国三线城市都发展的那么好了,也不用扶贫和转移支付了吧

adam12 发表于 2020-9-16 12:25
你多久没去过二线城市了

我觉得他没说错,别尬黑,二线去过不少,品质和丽泽没得比。

感觉丽泽单拎出来一些建筑的话品质还是不错的 但放到一起天际线不够错落有致 当然了 不如二线什么的就算了吧 二线城市那堆楼品质本来就不咋地 再加上个辣眼LED 无敌了

200  200 200 200......

adam12 发表于 2020-9-16 12:25
你多久没去过二线城市了

很不幸,我最近经常需要去,无聊,无趣,无品质,还千篇一律是我的直观感受。我经常酒店醒了看到窗外,都不知道在哪

确实,现在中国城市有点缺乏自身特色了,去哪都是一样的“高楼大厦”,哎。。。

minhaos 发表于 2020-9-16 14:07
感觉丽泽单拎出来一些建筑的话品质还是不错的 但放到一起天际线不够错落有致 当然了 不如二线什么的就算了 ...

是啊,就像有人说钱江新城美,我也是醉了,那大金球,晃眼的led,哪里美了?

二线除了极少数的城市,如成都,有部分顶级港资开发的区域还是有品质的,其他地方简直惨不忍睹,除了复制黏贴一样的楼,和辣眼睛的灯饰,真是什么都没有

ibanking 发表于 2020-9-17 10:10
是啊,就像有人说钱江新城美,我也是醉了,那大金球,晃眼的led,哪里美了?

二线除了极少数的城市, ...

哈哈哈 您说的没错 不知道为什么现在有这么多二线吹

minhaos 发表于 2020-9-17 10:29
哈哈哈 您说的没错 不知道为什么现在有这么多二线吹

很多城市吹本质的动机都是经济动机,就是炒房。靠吹把人吸引来,自然有一部分掏空爸妈钱包在当地买房,形成更大房产泡沫,让当地人自我感觉更加良好和飘飘然,如此往复形成循环。

当然更根本的基础是大部分国人还是穷,没见过好东西,不知道什么是体面生活和高品质的城市

ibanking 发表于 2020-9-17 10:53
很多城市吹本质的动机都是经济动机,就是炒房。靠吹把人吸引来,自然有一部分掏空爸妈钱包在当地买房,形 ...

是啊 各方面还是与国外差距不小 也导致有些地方只能靠炒房来提振经济了

感觉确实比较一般  不及众多二线。   像南宁  贵阳  珠海横琴   CBD那气魄  确实是吊

说实在的,贵阳,南宁市中心确实比这强。