导 航
楼主: wlw

【高校统计】独立学院全部转设完成后广西本科院校数量统计盘点

shmt149 发表于 2020-9-23 20:41
面试第一名弃南宁选温州,所以我一点儿也不担心南宁高校挖空桂林高校人才,因为对高端人才来说,南宁相比桂 ...

现实就是这样,如果你有多种选择,为何跑到县城去上班?打比方重庆有家公司要录用你,结果你发现是在万州区上班,你还会去吗?估计也宁愿留在桂林。所以这种把学校放到边远县城,未来不可能和南宁市区连城一片的地方,优秀人才不愿意去,高校注定难以发展

自己找座位坐好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

强首府是这几年才真正开始施行的,这些高校是这几年新建的吗?喷子张口就来

tongdaoer 发表于 2020-9-23 19:13
一封SB风格的辞职信,这你也信?

不要因为你不满意就认为别人在攻击,作为一名高校老师,我认为他说的对,其实我不反对武鸣校区,但官僚体制与效率确实是广西的特点,不要碰不得

在武鸣建设校区,我我赞成的。但是交通要尽快配套,武鸣线要尽快建设。

大学城放在武鸣绝对不是好主意,1、武鸣的定位应该是生态宜居的卫星城就好,没有必要发展依托大学城的服务业,2、从南宁发展来说南向发展是方向,与钦州一体化(或者合并钦州),大学城更应该放在南面,3、大学城在南宁与钦州之间,交通、位置更加理想,接近机场、高铁,进驻的大学有更好的发展前景。

小冉哥哥 发表于 2020-9-24 17:33
不要因为你不满意就认为别人在攻击,作为一名高校老师,我认为他说的对,其实我不反对武鸣校区,但官僚体 ...

若你是高校老师,你会不懂得一点点海龟博士的招聘流程?稍微有点常识就知道他一派胡言了,按招普工的流程套在招海龟博士上,所以首先肯定他就不是海龟博士,最后那句“写于北京”更是彻底漏了底。其它借题发挥的胡编乱造的我懒得指出来了。

昨天一个自称海龟博士,今天一个自称高校老师,通通漏底泄气。没有那个水平就不要吹那么大的牛。

tongdaoer 发表于 2020-9-24 18:16
若你是高校老师,你会不懂得一点点海龟博士的招聘流程?稍微有点常识就知道他一派胡言了,按招普工的流 ...

当然知道流程,但广西的流程就是慢,事事都要请示,这个也不是民大说了算的
但这难道不是缺点吗?

发达地区有人家的效率,这也是事实,此事的曝光能否给广西的官员一个警醒呢?
还记得去年鹿书记搞的一个大讨论吗?为什么周边逐渐把广西超越??

小冉哥哥 发表于 2020-9-26 17:37
当然知道流程,但广西的流程就是慢,事事都要请示,这个也不是民大说了算的
但这难道不是缺点吗?

效率慢那是体制和营商环境问题,需要胡编乱造出一个海龟博士的辞职信来说明问题吗?就算要编也要编得有点水平吧,一看就是个普通高中生作文水平。

今年广西有三所大专升本进入教育部备案,分别是广西工程职业学院、广西理工职业技术学院、广西幼儿师范高等专科学校