导 航
楼主: heyjude

[龙城商业] 太原列中国城市便利店指数前三 每1586人拥有一家便利店

LaboStmhx 发表于 2020-9-18 09:31
谁知道西安唐久和太原唐久有什么关系吗?是太原唐久旗下/控股的吗?

企业间没有控股关系,但是两家公司的法人/大股东/董事长都是杨文斌一个人
我就想问问你们不觉得唐久金虎很多卖的太贵?
0164 发表于 2020-9-18 22:47
我就想问问你们不觉得唐久金虎很多卖的太贵?

便利店就是这样,要比超市贵些
在重庆,罗森、711、美宜佳都有,在重庆罗森稍好些,重庆的711档次给人感觉和金虎差不多,然后美宜佳和寸草心差不多。个人感觉上海的全家要好
当然放眼全国,711还是很牛批的,美宜佳也很强势
青烟绕指柔 发表于 2020-9-17 19:51
你说关税保护,问题是国家让吗?允许吗?显然在话语权方面江浙和广东的声音要大,而且上边也有人。当你加 ...

首先加税是不可能的,除非不想在中国大家庭混了。
往往是越保护越落后,还不如把精力花在服务本地企业,提高营商环境上,这样本地企业才可能成长起来。
taiyuan0351 发表于 2020-9-19 09:35
首先加税是不可能的,除非不想在中国大家庭混了。
往往是越保护越落后,还不如把精力花在服务本地企业, ...

加税不是我说的。并不是越保护越落后,而是目前根本没有。除了重工以外,有哪些轻工业品呢?有才能保护,没有,想保护从何而来呢?衣食住行的方方面面,本省能够自给自足制造的有哪些呢?正是因为没有,所以有些东西才应该有,不求全面吧,最起码部分的产品本地产业链化是可以做到的
爱简单vip 发表于 2020-9-18 23:57
当然放眼全国,711还是很牛批的,美宜佳也很强势

广东不能说只认美宜佳吧,其他杂七杂八的都有,但多数人买东西习惯在美宜佳,除非离的太远,跟前没有。有几家比较的话,就去美宜佳
青烟绕指柔 发表于 2020-9-19 17:49
加税不是我说的。并不是越保护越落后,而是目前根本没有。除了重工以外,有哪些轻工业品呢?有才能保护, ...

正是因为加税才能让想占有市场的企业来 省内建厂,把税收和就业留下,如果不加税,在哪儿建厂不都一样。
Focus我的家 发表于 2020-9-20 12:15
正是因为加税才能让想占有市场的企业来 省内建厂,把税收和就业留下,如果不加税,在哪儿建厂不都一样。

国家不会允许地方加税对待外省企业的,江浙广东搞计件和产业链廉价倾销模式几十年了,相关的都恰的饱饱的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:51 , Processed in 0.071090 second(s), 3 queries , Redis On.