导 航
返回列表 发新帖
楼主: 逸雪霁蓝

2020世界数字经济大会暨第十届智博会 总投资336亿50个项目签约

zhangyedanxia 发表于 2020-9-16 10:11
在宁波工作务工的安徽同胞有多少,你自己睁大眼睛看看,这个是事实……浙江在合肥工作务工的又有多少,请 ...

宁波是被蒙古老板搞落后的,再过几年回来看一看,你就是当年的周小胖。周小胖看好东北,列举了一大堆支持东北的各种政策,我都懒得看。现在东北一落千丈,显然光靠政策支持是不行的。过几年再来看你和葛某看好的合肥,能不能超宁波吧。

好好的帖子总有人阴阳怪气发一些其它的东西,任你肥9万亿又怎样,依旧蹦跶不起来,作为一家独大的省会,别来碰瓷我三线波了,找北上广去对标吧。

静电静电 发表于 2020-9-16 10:13
搞经济要南方老板,次点北方汉族也行,最差蒙古人了。

新老板来了吗?

静电静电 发表于 2020-9-16 10:17
宁波是被蒙古老板搞落后的,再过几年回来看一看,你就是当年的周小胖。周小胖看好东北,列举了一大堆支 ...

内蒙绵羊之前,宁波跟某蛆的差距没多大……绵羊来了后,最严重的是又造就了一大批慵懒的绵羊……所以后面的几届,元气都提不起来,直到郑,有点起色了……希望新的老板能继续郑的务实风格。

宁波的实力,根本上还是宁波百姓勤劳务实的民风,80-90岁身体硬朗的老太太毅然能摆个摊,卖个小菜,就能看出……某些个靠国家转移支付救济的所谓的发展好的省会,靠什么发展?大白天的时光,不要说老年人,30-50岁的中青年都悠闲的喝茶棋牌……完了靠救济炫耀,看,我比你强……

zhangyedanxia 发表于 2020-9-16 11:28
宁波的实力,根本上还是宁波百姓勤劳务实的民风,80-90岁身体硬朗的老太太毅然能摆个摊,卖个小菜,就能看 ...

太赞同了,宁波制造业的强大和良港决定了宁波再差也不会差不到哪去,就是发达地区,而且还有发展了这么多年的底蕴在,根本无需和那个城市比,那个城市在他们省内都是臭名昭著,大家听了直摇头的

39个制造业单项冠军,这个上海深圳也不及的。并不说是制造业宁波超过……而是宁波工匠的钻研实力。美国近几年搞事,恰恰是因为“2025中国智造”的战略规划,而宁波正好就是第一个示范城市。未来的较量,还得靠实业港口……华为和阿里巴巴,那个更代表未来,显而易见

周小胖大吹东北那会,大连GDP和宁波差不多,有时还排在宁波前面。沈阳GDP也很接近宁波。这几年,大连GDP已经快要掉出30强了,沈阳也是往40强以外狂奔而去,中央大把大把的转移支付,东北人都拿去买海南的房子了。你看,如果自身地理条件太差,转移支付再多有什么用?政策支持再多有什么用呢?211,985哈工大又有什么用呢?

还不知道啊,希望能来一个懂经济的东南沿海地区人吧,广东,福建,江浙人都不错。

葛居居 发表于 2020-9-16 07:44
真是火烧到墙角了也不自危。就抱着你自己的那片小墙角去吧。

呵呵,这叫理性,不是你这种膨胀药吃多的人,宁波怎么发展不需要你来操心,你多操心合肥的温饱问题。

Kayrui_Chu 发表于 2020-9-16 08:21
合肥的半导体芯片之类的高端产业已经把宁波甩到哪里都不知道了,而且论科研研发实力,合肥单靠一个中科大 ...

笑死了,合肥有啥半导体企业?合肥中科大有多牛逼?别光口嗨啊,数据拿出来或者科研成果拿出来,就凭这你还想远超杭州?你是疯了吗?杭州有这么容易好超的?合肥有啥牛逼的企业?科研成果要量产才行啊,别光拿着键盘想多牛逼就能多牛逼啊。

能不扯上别的城市么,每次都自己先吵起来...

论书记人脉的重要性。

论老大的重要性。