导 航
楼主: fallencupid

[商业风采] 昆明什么时候可能有例如711,罗森、全家等连锁便利店进入?

darkma 发表于 2020-9-22 10:35
起码要到上海、台北、曼谷这种水平才称得上“烂大街”

全家我感觉上海都还不够多,目前上海全家应该有2000多家,曼谷和台湾的711是真的多。

执金吾 发表于 2020-9-22 16:53
全家我感觉上海都还不够多,目前上海全家应该有2000多家,曼谷和台湾的711是真的多。

嗯,曼谷有三千多家711

我觉得之佳便利也可以的啊。。现在小区门口还有天猫驿站之类的。

sisuczg 发表于 2020-9-22 19:34
我觉得之佳便利也可以的啊。。现在小区门口还有天猫驿站之类的。

之佳的货品很好的,啤酒和零食的丰富程度比全家711厉害很多。

但陈列太差,基本没有鲜食,所以看起来还是像小卖部。

更关键的是,发展了这么多年还是店铺很少,没有规模。

1331fire 发表于 2020-9-12 22:59
……被地头蛇围殴而逃 昆明赶时间的时候习惯吃米线而不是吃便当 咖啡也没有茶饮吸引人 除非他们改变策略

一本正经的胡说

饭少 发表于 2020-9-16 12:42
全家的便当很便宜啊 我昨天吃的才8.8元  坐标021

真的,饭团也才2块8。

成都的全家和711远远没有烂大街的程度,查了下,全家106,711有71家。。。成都红旗才基本可以说烂大街3000+家。

darkma 发表于 2020-9-22 20:29
之佳的货品很好的,啤酒和零食的丰富程度比全家711厉害很多。

但陈列太差,基本没有鲜食,所以看起来 ...

是的,感觉之佳便利就是试试一样,规模还是不太够。

雨桥醉梅 发表于 2020-9-22 10:50
连锁便利店背后都有一整套物流体系支撑,作用不仅仅是便利店本身

昆明人的消费能力不差,为什么不来呢?想不通,难道在地图上自动屏蔽了?

时间说 发表于 2020-9-23 11:04
成都的全家和711远远没有烂大街的程度,查了下,全家106,711有71家。。。成都红旗才基本可以说烂大街3000+ ...

红旗毕竟扎根的久。

天平鹏鹏 发表于 2020-9-23 18:53
昆明人的消费能力不差,为什么不来呢?想不通,难道在地图上自动屏蔽了?

物流成本高吧 还有就是应该还没找到适合的合作伙伴

gzttaotao 发表于 2020-9-23 19:36
物流成本高吧 还有就是应该还没找到适合的合作伙伴

有道理,完全靠空运也不现实

昆明也有食品加工业啊,711、罗森、全家说实话来的话,以昆明人的消费能力没问题,可为什么不来呢?

天平鹏鹏 发表于 2020-9-23 18:53

昆明消费是不差,但要以上海那种711那种定价来说。就算来了也开不走。小瓶可乐卖4.5就是那种普通商店里卖3块的那种。你品...

liu0829cheng 发表于 2020-9-23 21:28
昆明消费是不差,但要以上海那种711那种定价来说。就算来了也开不走。小瓶可乐卖4.5就是那种普通商店里卖 ...

那么贵,那是有点欺负人了