导 航
楼主: fallencupid

[商业风采] 昆明什么时候可能有例如711,罗森、全家等连锁便利店进入?

希望有,熟食和便当不要太方便,不然每天找什么吃都很累,又不能天天吃米线。长沙和合肥都有罗森了

真的昆明能有这样的便利店,一是价格亲民,二是干净卫生。在路边小店吃饭,你永远不知道给你端上来的饭菜是不是人家吃剩的。

其实没必要指望这些大牌,能有一两家24H营业的本土连锁便利店也是不错的

GEEKGEEK 发表于 2020-9-14 09:37
希望有,熟食和便当不要太方便,不然每天找什么吃都很累,又不能天天吃米线。长沙和合肥都有罗森了

是啊 天天叫外卖都不知道吃啥 我是米线之类的吃不饱

是啊我也喜欢吃711的便当还有关东煮。。。

吃这些东西健不健康啊

frankmusik 发表于 2020-9-14 14:13
是啊 天天叫外卖都不知道吃啥 我是米线之类的吃不饱

午餐太难了。。。

张杨杨 发表于 2020-9-14 16:14
吃这些东西健不健康啊

最健康的是自己买菜自己煮饭,实话。

之佳便利做了这么多年都没有做出来。

难。

大家可能真的小看这块成本了,去年有一家一夜之间在市区开到130多家,做了一年,亏的耐不住,今年关到只剩下三十来家了,这里面的各种配套成本是高的大家想象不到的

张杨杨 发表于 2020-9-14 16:14
吃这些东西健不健康啊

起码比街边快餐那种要好,而且我也是不太喜欢常吃米线面条,也是吃不饱,连吃一天就投降了。 所以有便当生产企业,干净卫生,真是很棒的。

darkma 发表于 2020-9-14 17:24
之佳便利做了这么多年都没有做出来。

难。

据说金鹰当初要引进  7 -11, 就是之家便利等本地企业戳胡的。 楼下就有一家之佳便利店,去逛过一次,就再也么有去过。    没有熟食和便当的便利店是没有灵魂的, 所以之佳便利店生意平平非常正常,只是可惜了当初的  7-11.   

我认为一个城市的便利店品牌,是最能反映这个城市的经济发展水平的。目前来说,那就是昆明还不配呗。

GEEKGEEK 发表于 2020-9-14 09:37

罗森和全家的便当的量其实不多,而且价格吧就是不高不低的,在上海吃可能觉得还算实惠,但是同样的价格放到昆明你就会觉得有点小贵,还不如上馆子点一份盖浇饭......

江浙沪全家便利店多,方便太多了,早餐,午餐,现磨咖啡,小商品,小吃一个便利店可以解决,昆明的便利店还是上世纪小卖部思维,可以说相当之落后,只会卖小商品没有服务意识,全家的收银员递收银小票都是双手递的