导 航
楼主: levoex

[综合发展] 5年间87个城市“城扩人走”!有城市人口流失超百万

独爱赣州 发表于 2020-9-14 11:08
工业产业不是一朝一夕,工业强的城市都是几十年日积月累下来的,柳州、襄阳、洛阳等等都有工业底子,赣州 ...

现在想想赣州1996年才通第一条现代化铁路有多不可思议!1996年之前是真正意义上的交通闭塞。好多评论说规划腊肠村的大片矮楼要成为历史的罪人,那些矮楼就是2000年前后规划的。赣州官员大部分还没有睁眼看世界,要理解他们!赣州市区建成区直到2008年才突破50平方公里,章贡区人口刚达到50万!(不过2008年赣州所有大学生在校人数近十万,20%。所以那时候南门口文清路周末逛街的遇到大学生美女的概率也是真滴高

国机智骏基本都是ZF作为奖励的方式购买的,市场销售不知道能有多少

这个数据大部分都是考全市各个单位内部消化的,真正放市场上没几个人买的

自己去看吧,今年赣州各区县买智骏车奖励企业有多少,每个区县都有指标

独爱赣州 发表于 2020-9-14 16:28
自己去看吧,今年赣州各区县买智骏车奖励企业有多少,每个区县都有指标

这就代表蔚来,理想,小鹏都是靠市内各个单位内部消化?我不信

liujuan1013 发表于 2020-9-14 10:53
村镇产业发展还任重道远啊,现在县城都大把标准厂房和工业园在那闲置

“合理利用当地资源才是需要智慧、统筹和政策的”这句话就解释了你讲的问题,村镇产业发展不是简单的建设工业园,一定要找到适合当地各种资源的产业方向。

liujuan1013 发表于 2020-9-14 10:28
所以要发展产业,增加就业,提升收入水平才能留住人,现在市区很大部分房子都是在珠三角、长三角打拼的赣州 ...

基建是一定要修建的,千万别小看基建,没有基建的话,产业更不可能会来。赣州未来很可能会承接很多沿海产业,就比如格力就是一个标志性的事件,别小看这个事件,它的意义非常深远。

................

2793986181 发表于 2020-9-14 17:37
这就代表蔚来,理想,小鹏都是靠市内各个单位内部消化?我不信

国机智骏的产品力想必你是没体验过吧?和蔚来、理想、小鹏是一个级别的吗?我也是赣州人,我们家乡的汽车品牌我没必要去黑,我希望希望它能大卖,但是实事就是如此啊,靠着ZF订单养活,你在街上看到可以说80%以上是为了完成任务而买的车。这么说吧,国机智骏下一代产品如果没有质的提升,很难打开市场,消费者不是傻子,特别在乘用车领域,非常挑剔,产品力不行就要被淘汰!

给公务员和事业单位、国企等人员买国机智骏车一定的优惠折扣会不会有效果?不过赣州自己没有太多电动汽车的使用需求,要是赣州是大城市那样本身汽油车限牌限号恐怕就会不一样了

国机的新能源车据我估计除了ZF帮助销售的,地方好像有明确指标需完成5百台还是5千台的消化任务,完全个人意愿买的也许不超过百台。这个车的外观及电机总成和其他的各项指标在市场的响应都不咋地,竞争力排名比较落后。

liujuan1013 发表于 2020-9-14 21:25
国机智骏的产品力想必你是没体验过吧?和蔚来、理想、小鹏是一个级别的吗?我也是赣州人,我们家乡的汽车 ...

我们公司就是职工买国机智骏奖励2万,但还是没人买,续航不行,外观也不怎么样,各大市属国企都有指标的

国机智骏在赣州,目前赣州市的扶持方针是正确的。希望国机智骏要找对策略,找准方向,在售后服务和产品品质两方面过得硬。
这是根本,否则,神仙都救不了你。

猫无moya 发表于 2020-9-15 09:24
我们公司就是职工买国机智骏奖励2万,但还是没人买,续航不行,外观也不怎么样,各大市属国企都有指标的

你说这个没意思,国机智骏的车才多少钱。就这点买QQ的钱,你要有相应的定位。过得去,就是好车。难不成你是想花QQ的钱买宝马的享受?

说白了,就是个买菜车,上班代步车,小孩接送车。

说什么续航不行的。你得用了一年两年才知道。新能源的差距不是买车第一年体现出来的,他的电池衰减,续航下降、电机老化是第二年,第三年才能看出来的。

猫无moya 发表于 2020-9-15 09:24

赣州很多企事业单位有指标我知道。很多人不买也能理解。
比如,我同学就在观望,看别人买了用个一年两年怎么样。他说了,只要撑到第二年过完还能充满一次跑200km,他就买了。

我觉得他定位就很准确,对产品要求到位,但希望国机智骏汽车不止做到如此。