导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 大泽第三个碧贵园

gqsfool 发表于 2020-9-12 15:31
不是第三个碧桂园,只是第二个碧桂园的二期而已

问题从未听过大泽有拍过这边的地?难道十年前就已经比碧贵园买下来?

新会城建 发表于 2020-9-12 16:58
做戏,不明说,第三方帮到你

第三方?

gqsfool 发表于 2020-9-12 15:44
你问一下大码,国家科技企业都可能不是科技企业

很多民营科技企业,也不一定都是科技企业呢。

SZEKI 发表于 2020-9-12 12:32
作为下面镇老百姓,我底线是4比6,会城人口占4成,下面镇人口占6成,如果去到5比5新会就算废了,人都无几 ...

我查过新会区常住人口86万左右,其中会城街道就已经达到40万人左右,如果按照户籍人口76万左右计算,早就超过会城以外各镇嘅一半,达到%52左右!

xinyi2 发表于 2020-9-12 19:32
江门的地理位置摆在那里,2020年之前肯定会发展比会城好的,不过2020年之后就不是咯。以前的内耗是最大的 ...

2020年之后不是?我还没看到啦

xinyi2 发表于 2020-9-12 22:38
2020年之后都未到,你当然看不到啦

不过睇见江门ZF嘅人事架构,我一点可以肯定嘅系,如果新会真系做地级市驻地嘅话,大部分实权位置肯定唔会系新会本地人担任,同江门镇一个命运,新会人将会掌握不了新会市嘅行政权力!嘻嘻

高大衰2015 发表于 2020-9-12 22:31
我查过新会区常住人口86万左右,其中会城街道就已经达到40万人左右,如果按照户籍人口76万左右计算,早就 ...

7普新会好难达到90万,常住方面如果会城达到40万人,十镇要60万人至平行!当然无论达不达到比例,新会也要朝百万人口大区前进努力,这个目标不能改变也不能停

SZEKI 发表于 2020-9-12 12:29
真不知等到何时至开工?罗坑目前能跑的老百姓都快跑光了,如果这边一个人都无出现真空地带这对新会整体 ...

反复看了几篇,在找个公园在那里,最后才发现是篮球场那一块

我村有人嫁去罗坑,饮酒去过一次,感觉罗坑是人少

xinyi2 发表于 2020-9-12 23:46
新会内部城乡差距也很大的,希望籍住交通基建能改善各镇的经济吧。

这个可以有

jiawa 发表于 2020-9-13 08:42
反复看了几篇,在找个公园在那里,最后才发现是篮球场那一块

我村有人嫁去罗坑,饮酒去过一次,感觉罗 ...

能逃则逃吧

高大衰2015 发表于 2020-9-12 15:24
我在想如果历史上江门镇没有提升为地级市作为市府驻地,把新会市提升为地级市市府驻地在会城,聘借接近珠三 ...

先说第一个问题,不会

当时提江门出来做地级市,本身就是搞平衡的产物,但凡四邑任一地方做,别的都不会服,四邑内斗DNA可是自古以来,所以只能选江门,历史上它就是台开资本加新会原居民的产物

第二个问题,是用现今解释过去,当年江门号称广东老二,不是因为蓬江强,而是因为五邑个个县都有拿得出手的东西,看当年全进百强县就知,当时的计划经济模式,地理条件根本不是最重要的,当时并不比南番顺差的。

如果发明时光机,回到80年代,你去恩平乡下随便找到阿伯讲,话以后江门市GDP会差过茂名,阿叔会当你傻的。

那就注定五邑地区很难发展了

我觉得江门经济差主要原因是内部市场的割裂。道路基础设施差,各市区通达性差,还有江门市中心位置偏无法高效辐射到五邑各市区。

jiawa 发表于 2020-9-13 09:04
先说第一个问题,不会

当时提江门出来做地级市,本身就是搞平衡的产物,但凡四邑任一地方做,别的都 ...

佛山也内哄吧

澎湃 发表于 2020-9-13 09:52
发展起来是有个西江,但现在航运不吃香,本来就是一个暴发起来的,不会持久

西江是次要原因

江门的发展轨迹,你可买想像成缩小版的上海,如果理解到为什么江浙富人爱住上海租界,就能明白为什么当年四邑侨胞要往江门投资了