导 航
楼主: vcrchen

昆明宜家荟聚中心建设纪实(建成)

djd322 发表于 2017-7-27 17:13
跟成都的一样么

成都的没去过。逛过北京的。有欧尚,迪卡侬,宜家。其他的都差不多。就是大。

张杨杨 发表于 2017-7-27 18:28
上周去你家哈尔滨,看见宜家开业了

也是刚刚开业。

张杨杨 发表于 2017-7-27 18:28
上周去你家哈尔滨,看见宜家开业了

没去万达城看看。也是才开业没多久。我还没时间去溜达溜达

m4a11986 发表于 2017-7-27 22:32
没去万达城看看。也是才开业没多久。我还没时间去溜达溜达

没时间去,还是喜欢欣赏哈尔滨自己的东西,的确是极具特色的都市 而且地方政府也注重保护和传承俄式欧洲风格,比如地铁站,大爱。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张杨杨 发表于 2017-7-28 12:34
没时间去,还是喜欢欣赏哈尔滨自己的东西,的确是极具特色的都市 而且地方政府也注重保护和传承,比如地 ...

哈尔滨还是漂亮呢。中央大街一带。老毛子的建筑很多很漂亮。火车站附近也有一些老建筑。现在好多都还在住人。这些东西昆明很少啊。就柏联百盛后身有一点点小洋楼。正义坊那边的昆明老街拆了多少年了也修不好。可惜啦。以前在昆明最喜欢逛的就是正义坊后边的那些老街小店。现在什么都没了。商场逛来逛去都是那些东西。没意思。但是哈尔滨真的脏。比昆明埋汰多了。尤其冬天。

m4a11986 发表于 2017-7-28 17:47
哈尔滨还是漂亮呢。中央大街一带。老毛子的建筑很多很漂亮。火车站附近也有一些老建筑。现在好多都还在住 ...

真没感觉哈尔滨脏,至少我住的学府路和去的果戈里大街 中央大街,全干干净净,中央大街石块路干净又磨得发亮,象昆明以前老城区的石板路

关键是大街上没小摊小贩,不象昆明,也没人骑电动车 更没乱停乱放电动车,感觉就很清爽啊,但就因为本地人没骑自行车习惯,我没法骑共享单车到处逛,这点很不爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没时间去,还是喜欢欣赏哈尔滨自己的东西,的确是极具特色的都市 而且地方政府也注重保护和传承俄式欧 ...

看看我大昆明地铁站一点特色没有,盖个竹楼都比现在好

张杨杨 发表于 2017-7-29 16:55
真没感觉哈尔滨脏,至少我住的学府路和去的果戈里大街 中央大街,全干干净净,中央大街石块路干净又磨 ...

东北城市 气候决定 不适合骑行的交通工具

道路真宽。。

djd322 发表于 2017-9-8 10:45
东北城市 气候决定 不适合骑行的交通工具

这个理由太牵强,北欧那么多国家都那么多骑自行车的

好好呢宜家贴 也能歪楼歪到路宽不宽

看来是我带歪楼了。。。

现在是什么进度了?

没时间去,还是喜欢欣赏哈尔滨自己的东西,的确是极具特色的都市 而且地方政府也注重保护和传承俄式欧 ...

图四你瞅啥     

m4a11986 发表于 2017-7-28 17:47
哈尔滨还是漂亮呢。中央大街一带。老毛子的建筑很多很漂亮。火车站附近也有一些老建筑。现在好多都还在住 ...

不明白为什么你们会希望自己的国家有很多外国风格的建筑,现在很多遗留的外国风格的建筑都是被侵略凌辱的罪证啊。个人还是倾向于中式建筑或者国际化建筑