导 航
楼主: 815117485

[城建规划] 老孙的这次城建调研信息量爆表啊,济南未来更可期

那些说这不好那不好的 是想把这些都建在自己家门口 才会说好吧???

长江如海 发表于 2020-9-11 09:13
不说规划的事,一上午爬这两个山头,老孙果然是公安出身,身体倍棒啊,这要换成烂姜之流半山腰不得一命呜呼 ...

哈哈,我也觉得是,我爬燕翅山还喘两下

觉得济南文化场馆很多的,建议看看其他城市,比如成都,西安,合肥,福州,或者和隔壁青岛对比一下场馆数量。别只高楼对标,CBD对标,文化设施也得对标啊。当然了,场馆设计必须出彩,否则我也同意是在浪费这一片地。

长江如海 发表于 2020-9-11 10:07
财政收入历下已经超了稀海岸了,全省第一。以前那边注水太严重。

财政一直没西海岸的事情 历下本来就在前面,历下税比更是全省第一高

支持把馆群放到CBD,形成群聚效应,反正地铁多,这里才是对外地游客展示济南现代化的会客厅。黄河北还是以技术产业为主,游客去了看啥?厂房么。

文化馆群跟CBD结合我认为是特别好的点睛之笔,这也有人批判啊

感觉规划的有点太小片了,没啥意义

持谨慎态度。就怕博物馆群成了空城,尤其是晚上。 多方面考虑一下吧,尽量让晚上的人流量也保证起来,别成了CBD里的人气洼地。

长江如海 发表于 2020-9-11 09:36
估计博物馆群得分两期,一期好拆迁就是物流和城中村再加几栋多层。二期我觉得搞得可能性不大,这里弄一个燕 ...

如果是街边的连片场馆是大退界,似乎能起到自带广场的效果,

博物馆群感觉是学西站的规划

15169108720 发表于 2020-9-11 08:16
这些场馆放黄河北更有带动作用,继续在东边挤油油吧,浪费资源,喊了3年的先行区都比不上青岛红岛和西海岸 ...

带动黄河北靠的是产业,文化场馆肯定要放市中心效果好啊,因为交通方便,人流量大。文化场馆是给全济南人用的方便。不是给你们少数人用的方便。

有些人可真够双标。把东西从二环里往东搬的时候各种支持美其名曰疏解资源城里太拥挤,把东西从二环里往黄河北搬的时候不同意说应该都放在东边美其名曰集聚效应。话都让你说了。

燕翅山北缘,自西向东,又是砚泉,又是博物馆群,感觉阴森森的,不利人气。

黄河北不是也规划了一些博物馆啥的吗,这个也要争啊

2000 发表于 2020-9-11 09:34
这是有点模仿华盛顿DC的national mall,一条大道,两侧十几座巨大的博物馆

national mall是城市的正中心,是游客必去的地方,也是多条地铁线交汇的地方。但是这个省市馆群连CBD的中心都不在,更没有安排地铁线路,个人不太赞同这个规划