导 航
楼主: hkhuhu

香港大屋之四處走一走@第八站

guanxi0 发表于 2020-9-16 00:17
说实话香港的大屋单从外观来看并不好看

應該說第4站這印度家族的大屋外觀不好看比較客觀。

就以第一站的大屋為例,外觀和設計就得到不少國際獎項。

-第五站的大屋-

超級木屋

华人首富的次子—李泽楷,他做了很多触目的事情,为人毁誉参半,由8号仔电讯盈科到当时年龄只有21的女友梁洛施为他在加拿大产子等等,可八掛的指數一點都不低。他自己说最后悔的事情是以1260万美元把20%的腾讯股份出让,错失成为世界首富的机会。李泽楷又说,当时不加思索出售腾讯,「当时20%腾讯卖咗亿几银美金,赚10倍到啦,好啦,卖啦。谂都冇谂,係一个好大嘅教训」。

说到他深入港人人心的还有一件事,就是他在石澳道12号的木屋。他在1994年以一亿二千万港币,买下这块地皮,并交由着名室内设计师庄圣民设计,但因品味不合,又转了冯建耀设计。建成后,这座木製住宅楼高两层,室内面积逾二万多呎,装修历时八年,亦花了很多时间在世界各地搜罗名设计师的家具作品置于家中,当中全屋以红木建成之事更为人津津乐道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沒有人看

不错,支持

有你的支持,要更新一下第6站

前何東花園部分業權33.88億登記易手 不排除內部轉讓

香港超級豪宅地段出現巨額登記個案。據土地註冊處資料,鄉郊建屋地段第670號A分段,於8月7日以約33.88億元登記易手,新買家為GOLDEN MARKET DEVELOPMENTS LIMITED,惟不排除為內部轉讓。資料顯示,上述地段為山頂前何東花園屋地的部分。

翻查資料,前何東花園屋地於2015年易手,當時由重慶富商張松橋透過海外註冊公司Season Glitter Limited 以51億元購入上址。

據了解,上述整個屋地佔地約12.4萬方呎,以地積比率0.5倍計,可建樓面約6.2萬方呎,以當時成交價計,2015年每方呎樓面地價約82,258元。

而在2016年6月份,上述屋地獲屋宇署批出建築圖則,該屋地獲批建兩幢3層高住宅,另設有在一低層地下及一層地庫,總樓面約62,267方呎,即平均每幢約3.11萬方呎。

香港01

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

touch 发表于 2020-9-18 16:53
香港超級豪宅地段出現巨額登記個案。據土地註冊處資料,鄉郊建屋地段第670號A分段,於8月7日以約33.88億元 ...

前新世界老闆的大屋都重建!

touch 发表于 2020-9-18 16:53
香港超級豪宅地段出現巨額登記個案。據土地註冊處資料,鄉郊建屋地段第670號A分段,於8月7日以約33.88億元 ...

我認為這半山-山頂-南區係世界有錢佬最密集的地方,沒有之一.........

hkhuhu 发表于 2020-9-10 21:26
各有前因莫羡人。

世界各地都有贫穷的人,但我认为在香港的穷人已经是活得有尊严和未来(不过假中产是 ...

没有别的意思,只是看到这些大户,想到了那些鸽子笼。

YHTY 发表于 2020-9-18 21:14
没有别的意思,只是看到这些大户,想到了那些鸽子笼。

原來如此

hkhuhu 发表于 2020-9-18 17:16
我認為這半山-山頂-南區係世界有錢佬最密集的地方,沒有之一.........

我行薄扶林道也是豪宅很多,但是那里居然有个坟场,富人们会愿意住在那样得地方嘛?

老广吃烧鸭 发表于 2020-9-19 10:31
我行薄扶林道也是豪宅很多,但是那里居然有个坟场,富人们会愿意住在那样得地方嘛?

很多豪宅地靠墓,很多更是很多大人物的墓。

老广吃烧鸭 发表于 2020-9-19 10:31

特別是跑馬地 陰氣極重 看看有沒有機會出一個有關香港地理風水的帖

不要提及敏感政治人物

qrx12340 发表于 2020-9-19 20:13
不要提及敏感政治人物

yes sir