导 航

【建设纪实】实拍粤港澳大湾区大学地块

gxlzd 发表于 2020-11-3 10:56
上游一公里沙田有个环保城,这个岛尖的水主要还是来自于沙田

环保城表示不背这个锅!
首先,环保城虽然到处脏乱差,但是,工业排放还是很严格的,包括整个环保城的锅炉蒸气,工业用水污水,都是ZF 在统一操作。
其次,这个水是从厚街流过来的……

其实,这个水沟的水,在涨潮的时候,还是很不错的,河边很多人钓鱼。退潮后,裸露的河床,看起来确实很脏……

这些照片,这所以看起来河水很脏,除了退潮因素外,阴雨天气,影响画面真实感。
我翻了一下电脑里面的库存照片,晴天时在这个位置也拍过,河水是很清的,大家对比一下河水。
对照物,那栋高层小区——保利未来城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远处的虎门大桥主塔和广深沿江高速

本帖子中包含更多资源

x

这就不是排污的问题

本帖子中包含更多资源

x

我感觉东莞应该整治一下水质问题了

坐井观天的娃 发表于 2020-11-3 21:05
这些照片,这所以看起来河水很脏,除了退潮因素外,阴雨天气,影响画面真实感。
我翻了一下电脑里面的库存 ...

有心了,还专门把以前的照片找到了。

个人觉得在东莞能找到比虎门威远岛选址更合适的少之又少,只是目前的出岛交通要改善。

环境非常恶劣

gxlzd 发表于 2020-11-3 22:52
这就不是排污的问题

上游漂浮过来的垃圾,以及周围居民投放的垃圾。
你这个桥是广深沿江高速吧?旁边有一个驾校训练场。

dai9900 发表于 2020-11-4 09:08
有心了,还专门把以前的照片找到了。

个人觉得在东莞能找到比虎门威远岛选址更合适的少之又少, ...

目前只有威远大桥和镇远大桥两个吧?

坐井观天的娃 发表于 2020-11-4 20:28
目前只有威远大桥和镇远大桥两个吧?

目前这两桥出岛都不顺畅,车多道路规划差。除了威远岛上高速那就很方便;ZF规划的环岛路都十来年了一直打不通。

dai9900 发表于 2020-11-5 10:38
目前这两桥出岛都不顺畅,车多道路规划差。除了威远岛上高速那就很方便;ZF规划的环岛路都十来年了一直打 ...

现在在搞虎门大道(威远岛段)南延至环岛路、海战馆路北延、内环岛路西提升的三条道路的勘测,不过也都是内部道路,真的为这帮人捉急。

本帖子中包含更多资源

x

gxlzd 发表于 2020-11-5 13:38
现在在搞虎门大道(威远岛段)南延至环岛路、海战馆路北延、内环岛路西提升的三条道路的勘测,不过也都是 ...

靠镇里是难推进的,虎门的长堤路也是十年是有了,还是个渣样。所以这次大学的项目落地是能推进很多虎门的基础设施建设。

威远岛有高速到达就应该知足了,沿江不贵,但掺入广深极贵。

dai9900 发表于 2020-11-5 10:38
目前这两桥出岛都不顺畅,车多道路规划差。除了威远岛上高速那就很方便;ZF规划的环岛路都十来年了一直打 ...

那个环岛路以前还是环岛,去年去的时候,虎门大桥下面已经隔断了……

dai9900 发表于 2020-11-5 14:49
靠镇里是难推进的,虎门的长堤路也是十年是有了,还是个渣样。所以这次大学的项目落地是能推进很多虎门的 ...

长堤路没有十年吧?
现在很多地段还在烂尾,也是无语,特别是狮子洋飞航港澳码头那一段,真的很影响形象……