导 航
楼主: zj0511

[城建规划] 镇江长江大桥,凉凉!镇江,凉凉!

关闭 [复制链接]
如果桥名争取不到,外加之前站名,这么做太明显了,屁民的胜利。

不是我事后诸葛亮,镇江今天这局面可以讲二十年前就冒端倪,05年的润扬大桥就是一个警讯,可惜大家除了有些忿忿然,更有甚者作一些自我安慰自我开脱之辞。并无更多的反思与警觉。做一个小城市在中国是没有发展前途的,这样一个浅显的道理,我一直搞不明白镇江人似乎至今都没看明白。相反我们曾经一直鄙夷的苏北城市却明显开窍得多,人家一直在朝大城市努力,所以再回首,蓦然发现人家有了机场、轨交、环城高架、高铁。扬州人用了一百多年的镇江火车站,可是人家孜孜以求要有自己的火车站,反观镇江用一辈子人家的机场,倒是得意洋洋,觉得精明地占了大便宜,自己不要建,免费用别人的,挺好。真有这好事吗?代价就在十几年后显现出来了,你是周围这一圈最LOW的城市,人家有的你没有,你还争什么大桥的名字。固定资产投资对一个城市的经济长期拉动作用就是这时候出现了。淮安为什么追得就要抓住镇江衣领了,看看人家这些年的固投大项目 机场、高铁站、高架,还有游乐园、动物园、有轨电车这些的,增速能不快吗。镇江呢,且不说高居庙堂的肉食者,就是普通市民的舆情,就是要做小城市,美其名曰宜居。什么城市建设都不要搞,觉得没有用处。0511上隔三差五的就有人发所谓的市区老照片,灰不溜秋的中百二店,尘土飞扬的苏北路、土不啦叽的河滨公园大象滑滑梯,还如㛈丕丧地喊这么好的岁月回不去了。我真不懂穷哈哈的时代好什么好,有什么好怀念的,不思发展,整天就把头埋在故纸堆里,这样的民风谈何进取。镇江这些年领导走马灯地换,不过绝大部分都是高升,这本来也可视为镇江之人脉资源,可是这些高升的领导离了镇江基本就不再提及镇江更弗论关照提携一下镇江呢。看看我们的市民做了些什么?来之前,尖酸刻薄地品评论足一番,走了亦是冷言恶语冷嘲热讽一阵。既如此,人家为何对你镇江有感情,為你仗义执言?现在,镇江真的走到了关口,该醒醒了 有些人,观念不变,不可能跑起来。什么宜居小城,地铁不能建 机场不需要等等这种愚论真不能再有了。后手棋不好下,但是现在你也得下了,跳出镇江看镇江,其实风光还是无限好的,无论实干做事还是舆论宣传,依然有文章可做。

评分

空调电车 发表于 2020-9-9 22:41
不是我事后诸葛亮,镇江今天这局面可以讲二十年前就冒端倪,05年的润扬大桥就是一个警讯,可惜大家除了有些 ...

从83年说吧,从苏南最大变苏省最小,棋手们早就下棋布局了,之前没被拆分不错的了,未来灰鲸肯定想整吞,现在什么资源都抢不到,全部布局苏锡常宁的,没什么存在意义

镇江撤股了,不可能叫镇江大桥

牙八滋滋 发表于 2020-9-9 23:25

跟这个没关系吧,之前应该只是因为债务问题

牙八滋滋 发表于 2020-9-9 23:25

大桥的现在大股东、二股东是沪宁高速和江苏交投,但是大桥的命名方不在地方,更不在其他参股方。而在铁路方,之前有人问官方就解释过的,桥的命名归铁路方面的。这也是为什么之前的新闻朱sz是去铁路总公司拜访,当时的ld同意命名为镇江长江大桥的原因。

素手破新橙 发表于 2020-9-9 20:47
那现在是不是应该抄底镇江的资产呢?

真这样倒好了 更大概率只会被徽京生吞活剥 毕竟离着徽京那么远 所以还是别被并

高德地图
百度地图上面都已经叫镇江大桥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

anran0288 发表于 2020-9-10 05:49
高德地图

百度早就改回五峰山了

781861056 发表于 2020-9-9 23:43
真这样倒好了 更大概率只会被徽京生吞活剥 毕竟离着徽京那么远 所以还是别被并

生吞活剥是什么意思?并入南京不好吗?

素手破新橙 发表于 2020-9-10 08:49
生吞活剥是什么意思?并入南京不好吗?

有弊有利,利是短暂的,弊是长久的。

不抱希望,中国就怕一个字闹,镇江人有血性就天天开车去堵世业洲大桥和五峰山大桥,不改名就不罢休,那才有希望

Tari 发表于 2020-9-10 08:59
有弊有利,利是短暂的,弊是长久的。

能具体分析下吗?

anran0288 发表于 2020-9-10 05:49
高德地图

地图上都是五峰山大桥