导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

我也曾问过河北吧里唐山第一“战力”,我说你有这精力为啥不宣传宣传家乡呢?又约架又电话骚扰的

他说没意思。

想了想,现在网上就是很多这种人:凭事实宣传家乡多没意思,我得找别的城市哪儿孬哪儿差来凸显我们好、他们坏,这才”有意思“

这不是有人拽上唐山对比,说唐山饮食不如他,好啊,饮食怎么量化?

北京卤煮一定比天津煎饼果子好?鲁南糁汤不如中原的胡辣汤香?

很奇怪,现在很多平台上一出现唐山拿了啥成就,比如河北经济第一市

底下准有评论——你历史不如我,大学不如我,高楼不如我

这回又出了个饮食不如我??

人家说比城建比经济呢,你来这儿用大学用饮食田忌赛马来了?

这个表是今年上半年之前的数据,等2020年结束有时间的话考虑整理唐山最新的知名连锁餐饮店数量

Noven 发表于 2020-11-17 22:27
这个表是今年上半年之前的数据,等2020年结束有时间的话考虑整理唐山最新的知名连锁餐饮店数量

看保定的可以去保定商业贴,在置顶部位,有我总结的商业贴

bjhyn 发表于 2020-11-17 21:57
没有津秦,让东北人怎么快速南下,这些人就是瞪眼瞎说。

我看啊,有些人就是单纯想踩唐山。或者为了凸显自己,或者为了挑拨关系。网上心术不正的人太多,毕竟咱也不能顺着网线去搂他

有的人他热衷对比,但不友好对比。

都知道,新世界中心这两年入驻率有进步,晚上有点内透了,唐版都抱怨惋惜不足。

但是换我举例的那种的思维来看,他肯定要和兄弟市的楼比入驻,沾沾自喜。

---------------------------------------------

我在站西的帖子里回复大家说写字楼没进展,是做了对比。我说省内兄弟市好多高铁站周边开发7、8年了,除了沧州写字楼进展不错外也都普遍不快,慢慢来不着急。

强调的是当前招商之难

换有些人思维肯定是奚落一番了:他们比我们开发早四五年还没啥进展呐

---------------------------

这种思维方式,要的吗?靠其他兄弟市之短,衬托自己之长。你就算胜了我们、胜了其他兄弟市,比比省外,比比南方,比比山东啥的?不用让你比省会等特权地区特权城市,比比那些地级市?

有些人用田忌赛马的方式在一些明显和唐山无关的帖子里无事实依据的来贬低我市,

来、骗,来、偷袭,我们这么一个艰难转型的老工业城市

这好吗?

这不好。

我劝!一些网友、好自为之,好好反思,以后不要再犯这样的聪明、小聪明。论坛要以和为贵,要讲网德,不要搞窝里斗。

我做过很多对比,最近在京唐城际贴里就对比了,玉田窝洛沽镇的鸦鸿桥站,站房面积比过很多县城城区站,比如赫赫威名的寿光;好像地级市邢台东站房也和鸦鸿桥有差距(不过邢台东要扩建了

旨在强调的是玉田这回上心了,因为之前玉田站改造夭折了。强调的是鸦鸿桥站之大。不是损寿光等全国那么多车站小

而保定东扩建贴里,明明八竿子和唐山打不着,又有人说唐山站不是枢纽,又是说接入一堆小铁路,不如XXX的。

我寻思我唐没吹唐山站是枢纽吧?至少是我版没吹吧??

我琢磨我也没吹过唐山站接入了什么名贵线路吧?没说过唐山站比石家庄站强吧?

怎么就这么有人热衷于搞这种对比?

你说说,别省城市拽上唐山搞这种莫须有、田忌赛马对比,也就罢了,可笑言行我见得多了。

本省兄弟市还玩这哩个儿隆,

有意思?

您车站扩建非要踩别人车站?

我唐山站当年改扩建是嘲讽您们非枢纽了,还是讥讽您们没接入大铁路了?

过去河北吧里骂战纷飞,我虽然没参与,但也看了不少,然而依然改变不来我对省内兄弟市的认可。

一粒老鼠屎能坏一锅粥,但锅里的米始终是米

但这不代表我对某些老鼠屎,某些宵小行为容忍

小柯爱小亮 发表于 2020-9-9 00:09
唐山出口总额为何那么少

潍坊一个歌尔就够了啊,唐山主要是钢铁,陶瓷出口,其他的上不来啊进口厉害啊

HanferStark6326 发表于 2020-9-11 11:19
徐州的社消也很厉害啊

徐州历史地位很牛啊。这个无法取代啊。

Noven 发表于 2020-11-17 21:55
像这种说法,我认为可以,虽然商业、饮食和所谓工业可持续性什么的我并不认为这位朋友说的正确,

起 ...

我已经走过了这几个城市,城市建设整齐干净程度来说/道路来说,唐山我个人认为还是整洁干净一些的,知道向着自己的城市,但是说话乱说可就没劲了,我出差偶尔会去,所以我对于当地的真实情况了解的很