导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

HanferStark6326 发表于 2020-9-21 15:09
https://m.toutiaocdn.com/i1678138915256455/?app=&timestamp=1600672076&use_new_style=1

在评论区看到这条回复我哭了,做这个表等的就是这句话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶层设计太重要了,还是需要做政策规划的有眼光

明天放温州

HanferStark6326 发表于 2020-9-21 15:09
https://m.toutiaocdn.com/i1678138915256455/?app=&timestamp=1600672076&use_new_style=1

这不是stopand吧弄的?

liuren123 发表于 2020-9-22 16:38

我在唐山版首发,后来发到S吧,成了热帖

不想这吧吧主竟然不告知我的情况下篡夺了我做的表为己用,还掐头去尾抹去了高楼迷唐山版出品和附注。

唐山的民富在北方地级市称雄,但和南方强市还是差不少

本帖子中包含更多资源

x

liuren123 发表于 2020-9-22 16:38

我做这个表,在各个平台上发布时都强调是各美其美,宣传环渤海,振兴环渤海。那个吧的吧主转载我不反对,将整个表直接转走就是了,我也没做覆盖全表的水印

但是S吧吧主在转载时可是掐头去尾,把出品人和备注一律抹去,

如此做法,可是君子手段?我并非小气之人,本人在知乎头条都有平台可发,但我还是不署名,没打水印。只是写上了高楼迷唐山版出品,宣传一下本论坛本版

可是绝没想到真的有人掐头去尾隐藏表中信息!

我虽然没转载过S吧吧主做的表,但其他人做的表也曾转过,从来没做过如此事来,

第一,制表辛苦,不去征求作者意见,不特别声明出处在哪儿就算了,哪儿能得寸进尺,直接删除表中出品人信息??

第二,我懒得再截图PS,原图是啥样,直接转就是了,何必多此一举!

这几年我写的文章,做的图,制的表被转发的转载甚至是据为己用的多了,连唐山市的官媒公众号都盗用过,我从来没追究过

为啥?因为我做的这些图表文,都是为了宣传家乡,宣传环渤海的。我不敢说我是啥正人君子,但淡漠名利总是可以担得住的,你转发甚至是盗用我文章,我还挺高兴,因为也算是帮助我宣传家乡了。有说明出处甚至愿意打赏的,我不奢求,但也不拒绝

但是这个公众号转发时,不仅抹去我表中信息,还在导语里言辞说烟台虚,有违我制表本意。是可忍熟不可忍

本帖子中包含更多资源

x

我做环渤海三杰表时从来没有否定哪个市,没说过哪个城市虚哪个城市实,我最反感的就是拿着某项数据,拿着一张表格去动辄否定中国城市,动不得说这个水那个假的

因为我唐山深受这种行为所扰,所以我制表时会一再强调各美其美。己所不欲勿施于人,不信大家可以找出我的帖子看一看。

而该吧吧主、该头条号大V在盗用我表时的导语呢?

你不告知我转载我表,好,我没意见。

你转载我表掐头去尾抹去出品信息,好,我也可以一笑了之

但是我最反感的就是用区区一张表格去指责哪个虚反衬哪个实,就是他说唐山实河北实其他城市虚,为我家乡美言,我也一样厌恶。

Noven 发表于 2020-9-23 15:23
这几年我写的文章,做的图,制的表被转发的转载甚至是据为己用的多了,连唐山市的官媒公众号都盗用过,我从 ...

我开始问他是不是高楼迷论坛的,他说是,后来又把回复给删了

现在真的是世风日下,人心不古。30年来经济发展很迅速,人的素质提升速度却不如过去;

就说我唐山,这几年是闷头转型不再声张,但是一堆人拉着唐山各种比,用各种手段去诋毁去唱衰

我做个表本是美意,却有人盗用,歪曲。

城市对比是好事,见贤思齐。但我觉得网上有些人真是魔怔了,对比时一定要损别人来提升自己优越感吗?

您要说事实来损唐山,比如唐山大学生不如保定石家庄多,所以星巴克少。我也不会理会

说唐山站接入小铁路,不如XXX

请问什么是小铁路?啥叫大铁路?是哪国有这个专门术语?

本帖子中包含更多资源

x

像这种说法,我认为可以,虽然商业、饮食和所谓工业可持续性什么的我并不认为这位朋友说的正确,

起码唐山饮食博物馆是没烂尾,而且人气很足,对吧

但是他说对了一样,那就是保定大学资源确实比唐山强很多,所以我也不会辩驳什么,我也懒得辩驳。

毕竟网上说破大天,不如直接三座城市走一走。

如果怕花钱,我可以出路费。

本帖子中包含更多资源

x

Noven 发表于 2020-11-17 21:33
城市对比是好事,见贤思齐。但我觉得网上有些人真是魔怔了,对比时一定要损别人来提升自己优越感吗?
...

没有津秦,让东北人怎么快速南下,这些人就是瞪眼瞎说。

我这个号注册整五年,那时唐山还没开版

仰赖本地、外地的各位好朋友16年初开了版。

其实我是通过河北吧的地域黑贴才知道本论坛的,他们形容唐山城建一塌糊涂,高楼迷论坛都没有唐山

这我才知道有这论坛

不过我特不解,河北吧里唐山可嗓门大,为啥这个论坛我们没有动静?