导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

Noven 发表于 2020-9-14 20:00
还有一点很羡慕洛阳

玩了一下,有点搞不明白0.0

Noven 发表于 2020-9-14 20:00
还有一点很羡慕洛阳

我在里面画了很多河北路街道、陡河东部、南湖西部凤凰新城、开平、丰南城区的小区和楼,现在上学了学校的网不好,又得停滞一段时间了

目前看唐山还是力压洛阳的,不过人家势头猛加上省里也支持……值得唐山学习

现在网上真的有伙人善于精于做各种偷换概念田忌赛马表来贬低徐州唐山等老工业城市

比如这张,把高校在校生偷换概念成大学生,营造出一种某地高校极强,徐州高教极弱的错觉

我是极为不齿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样做有何意义呢?把高校在校生等于大学生来自我满足??用专科用高职来鱼目混珠,自欺欺人?

徐州有中国开头的高校,唐山有华北开头的高校,某地呢?连山东开头的大学都没有一所吧?

下一步是不是要用全市【机动车保有量】改成【民用汽车保有量】,私人轿车保有量??手扶拖拉机也可以当成是轻量版越野车嘛

我也经常在反思,自从曹妃甸一时失势后,我们唐山已经过了那种夸大宣传,四处碰瓷的阶段。现在是不声不语,埋头转型,网上基本没有唐山人去主动宣传城市,更别说比来比去了

为何还是不断有人拉着唐山比,而且还得用偷换概念、田忌赛马的手段去比呢?

破鼓万人捶?

可问题是锤唐山的那个,鼓比唐山还破还小啊?

洛阳的基础建设,还是比较好的,特别是跟周边县市的快速沟通上,

我们唐山的市鸟是凤凰,历经苦难,浴火重生。注定将迎来数次涅槃。

我可以很坦诚的跟各位网友交代:80-90年代唐山震后重建时期,我们的很多指标都低于潍坊鞍山等城市。因为我们震后重建花的不到30个亿里,没有内援没有外援。唐山大地震直接造成的经济损失是50多亿元,而重建城市的20多个亿的资金是唐山五年免除应上缴中央财政换来的,省财政照样交。重建的物资水泥钢材等等都是唐山本地的。90年代末,唐山的钢铁产业都不怎么强势,是本世纪初我们为了实现弯道超车,重回震前在全国GDP位置才大上钢铁,也因此遗留了后遗症

现在唐山被京津冀边缘化,受冷落;全国全产能任务最大、停限产最频繁的就是唐山;网上也是各种针对唐山的嘲讽、唱衰、歪曲、现在还有通过田忌赛马偷换概念来制表挤兑的了。唐山又迎来了第二次涅槃,但是这次缺乏同胞的支持和股劲儿,可以说是【落毛凤凰不如鸡】。

是唐山变了?是唐山人四处出击,主动去各平台喷这个不好说那个未来不行了?我看不是,唐山自从曹妃甸之后老老实实做人,在网上连个大气都不敢喘了。

是我们大多数的国人变了,仅仅因为几项数据高几项数据低,就可以唱衰其他城市的同胞。而不是各美其美。甚至为了要超过其他城市,就罔顾事实偷换概念,不公平的竞争。  网络上一看城市相关的言论,充斥争端,你不行我行, 就算我不行但你不如XX类的言论不绝于耳。

必须要分出个全国第X,北方第X;我在想,未来迈入宇宙时代,发现了外星人外星城市,有些人会不会又要开始争银河系第X地级市了?

Noven 发表于 2020-9-12 16:49
附赠一张环渤海三英大唐烟对比

这么看,烟台还是北方普通地级市中的领头羊

大黄蜂带我飞 发表于 2020-9-19 23:06
这么看,烟台还是北方普通地级市中的领头羊

目前北方非省会普通地级市就是东西南北格局,东部烟台领头,南部徐州北部唐山随后,西部洛阳殿后。山东的临济淄潍吃亏就吃亏在城市发展太偏科了,这在后城镇化时期是非常不利的。

Noven 发表于 2020-9-18 11:34
这样做有何意义呢?把高校在校生等于大学生来自我满足??用专科用高职来鱼目混珠,自欺欺人?

徐州有中 ...

也可以理解,毕竟这两年那边前后落差太大,心态难免放不平,所以就偏激了一些。

楼主的烟台大连唐山对比表被今日头条一个作者转发了

HanferStark6326 发表于 2020-9-21 12:15
楼主的烟台大连唐山对比表被今日头条一个作者转发了

正合我意,这样才可以更好的推广我高楼迷论坛,推广我唐山版

高楼迷唐山版出品这几个字没抹去吧?

Noven 发表于 2020-9-21 14:33
正合我意,这样才可以更好的推广我高楼迷论坛,推广我唐山版

高楼迷唐山版出品这几个字没抹去吧?

抹了呗,连接我放下面