导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

明天更泉州,

这将是唐山首次和全省第一GDP的城市最比对,也是首次和友版城市做对比,

有点小忐忑

小柯爱小亮 发表于 2020-9-12 20:16
机场货邮吞吐量差距那么大

唐山就是个军民合用,周围又有京津,到100就不错,去年还负增长了

本人做的  烟台徐州  所有数据对比

这应该是最全面的了

包含了 高校 三甲医院  城建  海陆空交通  公共交通  工业 科研  金融  银行  旅游  酒店    市区数据等等

部分数据已经更新到2020.9月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

唐山还可以与洛阳比一比

唐山泉州38项数据大对比

注:建成区面积一项,唐山采用2017年住建部数据,泉州数据为19年该市统计公报公布

本帖子中包含更多资源

x

河北GDP第一和福建GDP第一;都没有地铁;区县强主城弱;大学最少的城市名单里也都有份;都直面省会和副省级城市(厦雄)的压制

泉州唐山难兄难弟啊唐版和泉版不是友好板块天理难容

当然泉州的历史底蕴、民营经济、区域活力等方面远在唐山之上。难兄也是兄,泉州是我唐之榜样。

GDP破万亿已经板上钉钉了,那我就祝愿泉州早日喜提地铁罢

Noven 发表于 2020-9-13 20:53
河北GDP第一和福建GDP第一;都没有地铁;区县强主城弱;大学最少的城市名单里也都有份;都直面省会和副省级 ...

泉州这个产业结构跟唐山还真是像,不过人家的规工利润好太多了

帖里要求与洛阳对比的呼声不低。明天更新洛阳。

并且准备另开一贴学习洛阳拼搏进取精神

Noven 发表于 2020-9-13 21:02
帖里要求与洛阳对比的呼声不低。明天更新洛阳。

并且准备另开一贴学习洛阳拼搏进取精神

支持!唐山是北方工业重镇,国家经济基石,虽然受困于区域政策,但实力总是在的,以前沿海贸易主导经济,唐山不占优势,如今内循环开始,新基建到来,抓住机会,唐山大有可为!

794615191 发表于 2020-9-13 21:50
支持!唐山是北方工业重镇,国家经济基石,虽然受困于区域政策,但实力总是在的,以前沿海贸易主导经济, ...

谢谢朋友支持!

虽然洛阳近年来备受重视,作为中原城市群副中心享受一定省级权限,建国初期也是我国重点培育的工业都市,各种研究院科研机构,城市规划都是苏联专家亲自主持(我唐就一直是国内搞的,震前震后道路都窄得要命)

但是古都洛阳终究是位于中西部,且河南省近十年是奉行优先省会战略,东部沿海的唐山(虽然不知道唐山沿海的本省都一堆)在经济指标上对比之还是有点”欺负“人的

所以决定大量削减唐山占优势较大的经济指标下的细分项,如GDP消减一二三产,人均收入消减城镇乡村等。所以对比项会比与徐州泉州烟台少

地铁城市大对比之洛阳

本帖子中包含更多资源

x

做这个表时有两个没想到

没想到洛阳外资这么高,超过一票沿海强地级市

没想到洛阳高校数量和人数居然比唐山还少

Noven 发表于 2020-9-14 19:39
做这个表时有两个没想到

没想到洛阳外资这么高,超过一票沿海强地级市

都是高校实力孱弱那一波的,说来都不清楚洛阳有啥学校

还有一点很羡慕洛阳

openstreetmap里,洛阳也是地级市王者了,老城区的小区都画出来了

唐山就还差很多

而且最无语的是当初我画了好几天的北郊污水处理厂和唐钢马上就要拆了!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x