导 航
楼主: Noven

【拒绝诋毁、各美其美】唐山与各地级市数据友好对比贴

唐山9133,更拉了快别喷了真没意思

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要想和石家庄在舆论上竞争了,他们可是市**拨款养的正规军,有编制有粮饷有枪,我们只不过是农民起义的散兵游勇,认清这一点

m-a-y 发表于 2024-1-24 12:32
石家庄痞子在他们论坛里 把我列为头号黑石家庄人 哈哈哈 大错特错 我身边认识不少河北人 河北各地的 对那嘎 ...

为什么呢,在北京大家都蛮不错的

本贴主要是防守反击,【拒绝诋毁】而不是加入诋毁,尤其是某些讨论人shi、zheng治的内容,我已经做了屏蔽处理。一些友版的版主纵容涉zheng涉人shi的内容,唐山版不会

希望唐山版能够禁止石家庄的败类来论坛捣乱,只要露头就彻底封杀,还有对冒充唐山在其他板块挑拨造谣,诋毁d和zf的,也要及时澄清!让石家庄败类在整个论坛彻底消失!

在邯郸断头路帖子里看到这种言论,特此说明

唐山从没有建议或要求包含邯郸在内的其他城市对标或者学习,我们只希望其他城市特别是省内各兄弟市,不要在背后说三道四了。如对唐山有什么不满去唐山版去华北综合版开贴说

我已经说了很多次,高楼迷唐山版聚焦本市建设,也就是讨论GDP排名时会提一下大连、徐州,日常讨论基本不会提及省内兄弟市,特别是邯郸等城市,所以也谈不上会发生拉踩行为。我就纳闷儿,为什么邯郸版近两年如此爱盯着唐山,并且在建成区、城市文化上拉踩唐山??唐山跟邯郸往日无怨近日无仇,何必追着唐山一劲儿说?

你要说历史文化,唐山特别是主城区差邯郸保定等城市很多,这点没人不承认。但是城市文化这个定义大了、涵盖的多了,唐山城市文化怎么就不如邯郸了?

就说唐山的大钊精神、抗震精神都是历代领D人肯定过的,本代更是将唐山抗震精神列为中华民族精神的重要体现。这是唐山震古烁今、闻名中外的城市精神,正是大钊精神、开滦精神、抗震精神铸成了唐山城市文化的基底。

唐山诞生出了全国五大剧种之一的评剧,中国评剧艺术节的永久举办地就是唐山,唐山的冀东三枝花上过春晚等全国舞台,许多外地的演员都学唐山话表演过影视作品。姥姥家在唐山的姜文,更是直接拍了部全程说唐山话的电影,这是不是唐山城市文化?770万人的唐山曲艺、唐山方言以一市之力传遍全国,知名度堪比一亿人的东北话和东北二人转、一亿人的河南话和河南豫剧。

比科技,2023年唐山全年专利授权11128项,比邯郸多4492件。其中有效发明专利8273件,比邯郸多3910件。唐山每万人口高价值发明专利拥有量3.28件,增长36.1%。

比文旅,我不说抖音灯会榜唐山南湖灯会全国第一,唐山宴唐山饮食博物馆火爆到呼吁本市市民节假日不要前来给外地游客让位置的情况下还是限流这些没有具体数字量化的东西了,我们看两地官方数字:2023年唐山接待游客9081.0万人次,比邯郸多537万人。

比高校,唐山2023年拥有普通高等学校13所,在校生22.4万人,其中研究生5984人;本年新招生7.2万人,其中研究生1991人。而邯郸拥有普通高等学校8所,普通、职业本专科招生2.8万人,在校生9万人。而且邯郸水平最高的河北工程大学的前身之一就是唐山开滦煤矿工业学校,后来改名为唐山煤校。在60年代支援给了邯郸的峰峰。

我说过,我不会在唐山版搬弄省内兄弟市的是非,更不会在唐山版拉踩兄弟市。我也不愿意在邯郸版等其他城市版提及唐山。但是我也说过,人不犯我我不犯人、人若犯我我会辩解。举了这么多例子,也不是想说明唐山城市文化比邯郸高,我只是说明,每个城市都有高光点,特别是城市文化。各美其美就好了,没必要倚老卖老、拉踩其他城市,动不动说其他省内兄弟市城市文化不如自己。举一个不很恰当的例子,古巴比伦、古埃及比罗马帝国诞生的早多了,罗马帝国的文化不如古埃及?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外我发现自己的评论被管理员屏蔽了,请屏蔽我言论的管理员说明,我所言的是不是事实,我所言的是地域攻击地域歧视吗?

哦,其他城市板块率先污蔑唐山,率先地域攻击唐山,月月在自己板块里歪贴歪楼引战唐山,我呼吁半天管理员处理一下,不见管理员来管理。我一在唐山版回应、辩解、反击一下就给迅速屏蔽了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2024-4-10 23:01
另外我发现自己的评论被管理员屏蔽了,请屏蔽我言论的管理员说明,我所言的是不是事实,我所言的是地域攻击 ...

如果,论坛管理员认为我辩解、反击的不对,不行,请现身明说,不要背地里捅刀子

如果唐山版对外版率先发起的污蔑、地域攻击回帖的反击不对,给予屏蔽,我可以接受。那么我也想问,那些长期在自己版内污蔑外地、地域攻击唐山的用户,对于那些纵容板内对唐山进行地域攻击的版主,你们管理员对此有何看法,有何惩处措施?

请现身明示。给一个交代。我说了,目前论坛一共就2000多用户访问量,何必用这种手段搞手段玩双标,是欺负唐山版人少吗?