导 航

香港地區小型建設討論

大家会不会留意自己社区的小建设呢!!

例如﹕

-兴华街西交界处拟建行人天桥 造价逾3亿元 料2023年落成

-加士居道天桥建隔音罩涉近5亿元 倘如期拨款2025年竣工

...........................

欢迎任何有关香港地方小建设的意见和讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

香港天桥真的超多

luofeiyu 发表于 2020-9-7 11:53
香港天桥真的超多

其实天桥太多是不是真的影响地铺的生意呢?

不过,雖然减少了地面流量,但行人的路程时间和日晒雨淋的程度大大减低。

八十年代港府决心整顿市容,分别于元朗、荃湾、深水埗及油尖区,设立由当年市政局管辖之临时街市,将位于大街小巷各式小贩摊档纳入以作管理。可惜因为多设于市政大楼高层,不便市民出入并且风味尽失,以至此项「上楼」计划普遍不受欢迎。当ZF开发新市镇以兴建新一代公屋之时,在设计屋苑同可顾及居民饮食需要因而发展出大牌档2.0,暨可配合屋邨廉价食肆,亦为取缔路边摊子及大牌档,以图安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。而首个屋邨熟食档位则始于爱民邨,亦因其拱起中间排放油烟管道口,而被坊间称为「冬菰亭」。

时至今日,ZF逐步收回大牌档牌照,经营者牌照只跟店主而不能世袭,故此牌档已经硕果仅存;加上地区重建迁拆,敌得过风吹雨打也要转型入店。大牌档昔日成行成市,今天有若鳯毛麟角不过二丶三十家,不能继承的不单是实体牌档,而是白白令一个地道文化特色自生自灭或刻意隐没。

本帖子中包含更多资源

x

西灣河鯉景道擬建安老院圖書館綜合大樓 耗6.7億元料2022年竣工

本帖子中包含更多资源

x

近年唔少小型建設都起得幾靚
車公廟體育館唔錯

CX838 发表于 2020-10-5 15:56
近年唔少小型建設都起得幾靚
車公廟體育館唔錯

去過一次 位置都幾隔涉

本帖子中包含更多资源

x