导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口新海港综合枢纽建设纪实贴

据悉,海口新海港客运综合枢纽包含海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程和新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程两个项目,总建筑面积20.98万平方米,估算总投资32.96亿元。该枢纽建筑方案借鉴了国内外大型交通枢纽建设的先进经验,采用整体式、一体化的设计工艺,并融入体现“走得顺、留得住、港城融合、环保节能、热带滨海”等理念,系统解决车客分离、交通组织、口岸监管和功能布局等问题。

海口新海滚装码头客运综合枢纽站最高处高达45米,主体建筑总建筑面积9.2万平方米,其中地上三层,建筑面积8.3万平方米。第一层为架空层,主要布局公共车道和汽车安检待渡功能;二层为出发层,主要布局旅客离岛安检查验、侯船以及港口商业、办公等功能;第三层为到达层,主要布局旅客进岛安检查验以及港口商业、办公等功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程投资估算15.26亿元,主体建筑总建筑面积9.2万平方米,其中地上三层,建筑面积8.3万平方米。 

15亿就能搞定的工程,不知道为什么要拖延

江东一条越江通道就二三十亿了

哪里看出来拖延了

shengh7852 发表于 2020-9-5 21:22
哪里看出来拖延了

18年就开工了

天堂湖 发表于 2020-9-5 17:43
滚装码头的设计图怎么跟徐闻新港的那么像啊,真没意思这也要抄。就不能有点新创意吗?

并不是好吗,要抄也是徐闻抄海口好吧,新海港客运大楼初版早在16年就设计了,18年就搞奠基仪式了,地都平整少部分开挖了,只是后来因为湛海高铁的过海方式迟迟没有定论,搞得新海港客运大楼一直没有动工,徐闻那边倒是按部就班开搞了

知行合一 发表于 2020-9-5 19:12
15亿就能搞定的工程,不知道为什么要拖延

因为湛海过海方式一直没定下来,加上地铁工程站点没确定,所以导致新海港大楼停工,18年其实已经搞了奠基仪式,就是没动工而已

新海港枢纽大楼早年几个设计方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

方案二还可以

出港的道路一定要提前规划好,出港能直接连接高速、连接快速路是最好的。   去三亚的直接就上高速,不用去海口市区里面堵,去市区那边的直接上快速路,不用把西海岸堵死,然后该去西海岸的直接多个道路连接市政道路,这样就完美了。

不知道今年能不能开工呢,这个是145重点项目?

nago93 发表于 2020-9-6 12:34
不知道今年能不能开工呢,这个是145重点项目?

肯定会在湛海高铁通车之前建好的

shengh7852 发表于 2020-9-5 23:07
出港的道路一定要提前规划好,出港能直接连接高速、连接快速路是最好的。   去三亚的直接就上高速,不用去 ...

这些不用考虑,疏港高速早都开工了,直连环岛高速