导 航
楼主: hjsjhd

[经济发展] 设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区

首先是看能否批准下来,然后各区肯定有所竞争,毕竟是利税大户,无利不起早,朝阳国贸,西城金融街,丰台丽泽,通州运河商务区都有可能

beijinggaolol 发表于 2020-9-6 17:29
首先是看能否批准下来,然后各区肯定有所竞争,毕竟是利税大户,无利不起早,朝阳国贸,西城金融街,丰台丽 ...

真有的话国贸符合一点吧,之前不是说国贸哪个地块计划修一个100米的超级交易中心?

beijinggaolol 发表于 2020-9-6 17:29
首先是看能否批准下来,然后各区肯定有所竞争,毕竟是利税大户,无利不起早,朝阳国贸,西城金融街,丰台丽 ...

真有交易所我感觉大概率金融街 既然关乎国家金融安全 还是会放在金融管理中心

jervisdf 发表于 2020-9-6 17:47
真有的话国贸符合一点吧,之前不是说国贸哪个地块计划修一个100米的超级交易中心?

那个是期货的

jervisdf 发表于 2020-9-6 17:47

那个是Z-1a地块,70米的中期货大厦。不是证券交易的。

forsuccess1 发表于 2020-9-6 17:21
sjs会不会放在通州

批下来应该是放在金融街,直接连通所有金融管理部门。

证券交易所对地方税没啥好处;印花税100%上交,地方就收个过手。

asmd 发表于 2020-9-5 11:49
上海的那个新片区可没有可复制可推广,自己琢磨去

人家要的就是吃独食,吃独食还发展乏力呢,再复制推广,喝西北风去啊

真要有了证交所,咱北京的金融业不可想象啊!

beijing将建国际大数据交易所

北京90年代还是北京商品交易所的。。。当时国内交易量第一,技术最先进的期货现货交易所。。。。全球也排进前五名的。。。可惜被SH帮关掉了。。还有曾经的STAQ法人股交易系统, 海航就是从STAQ上市发家的。。这算是新三板的雏形吧。。。

是这个吗?

原标题:实锤!北京连发重磅三文:打造数字贸易试验区,设立国际大数据交易所 来源:21世纪经济报道

9月7日,北京市经济和信息化局、市商务局、市金融监管局分别牵头制定的《北京市促进数字经济创新发展行动纲要(2020-2022年)》《北京市关于打造数字贸易试验区的实施方案》《北京国际大数据交易所设立工作实施方案》正式发布,并由北京市网信办对正在推进中的数据跨境流动安全管理试点相关进展进行了介绍。

依托中关村软件园、金盏、大兴机场,打造数字贸易试验区
《北京市关于打造数字贸易试验区的实施方案》提出,以数字贸易试验区建设为抓手,以实现跨境数据安全有序流动为着眼点,着力推进规则探索、创新政策举措、破解制度瓶颈。
数字贸易试验区明确了五大重点任务:一是立足中关村软件园国家数字服务出口基地、朝阳金盏国际合作服务区、自贸区大兴机场片区打造三位一体的数字经济和数字贸易开放格局;二是探索试验区内跨境数据安全有序流动的发展路径;三是推动跨境数据流动等数字贸易重点领域政策创新。四是打造开放创新、包容普惠的数字经济和数字贸易营商环境。五是建立上下联动、开放合作的试验区建设工作机制。

idavailable 发表于 2020-9-7 11:44
是这个吗?

数字贸易试验区和自由贸易区试验区还是不太能一概而论
具体位置我觉得还是得等国务院的批文下来

idavailable 发表于 2020-9-7 11:44
是这个吗?

数字贸易试验区和自由贸易试验区还是不太能一概而论
可能是数字贸易的那部分
具体位置我觉得还是得等gwy的批文公开