导 航
楼主: hjsjhd

[经济发展] 设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区

1111112. 发表于 2020-9-5 13:53
大佬,zjs现在怎么样了,大概什么时候公开?

不敢当不敢当,就是苦逼给人码字打工而已
这个没时间表也没路线图,只有提法
但是是cai和大大谈的,力推的,所以要方案也特别着急
现在初步方案报了,初步方案是设置三个板块
能不能落地,不好说
要是去年还绝无可能的事
需要突破的很多很多(有些甚至涉及到修法层面)
另外,他本人对新三升级的方案并不感兴趣,是要完全新建。和新三什么关系还需要讨论
我估计乐观的话怎么得一两年吧

azurshiki 发表于 2020-9-5 18:36
不敢当不敢当,就是苦逼给人码字打工而已
这个没时间表也没路线图,只有提法
但是是cai和大大谈的, ...

是cai?!那您觉得上面同意的几率大吗?能不能过半?
此举一出北京必是亚洲当之无愧金融中心啊。

1111112. 发表于 2020-9-5 18:42

我觉得讲zz的角度,他既然能力推,也必然是更上面重视或者有想法,不然不可能提的,现在是个凡事讲zz的时代
最早的出发点其实是中概股回归
国家层面想问题会从金融安全出发
完全hk不可靠(不好说罢了)
既然要我们去研究,已经设计板块设置,而不是研究要不要,有没有基础,可不可行这类问题,我觉得过半是有的

azurshiki 发表于 2020-9-5 19:08
我觉得讲zz的角度,他既然能力推,也必然是更上面重视或者有想法,不然不可能提的,现在是个凡事讲zz的时 ...

看来国家层面已经意识到了,金融市场放到金融管理中心是最适合的。

azurshiki 发表于 2020-9-5 19:08
我觉得讲zz的角度,他既然能力推,也必然是更上面重视或者有想法,不然不可能提的,现在是个凡事讲zz的时 ...

哈哈 很感谢您能在论坛给我们这些坛友分享这些消息👍

1111112. 发表于 2020-9-5 18:42

虚心请教,你们说的“zjs”是什么呢?

guanxu1103 发表于 2020-9-5 23:02
虚心请教,你们说的“zjs”是什么呢?

上海深圳都有的

明白了,正浇锁,谢谢

证券交易所这几个字打不出来吗,证交所

深圳那个可以取缔了,北东南维持北京上海香港🉐格局,北京新设立以及整合新三板和深圳🉐中小创业板,加上新设立的中概回归,以后金融就没某下水道什么事儿了

话说1988年,当时就是决定在北京设立证券交易所,之后由于当时的领导层更换和当时的总设计师决定开发浦东,当时上海没钱,后来就决定在上海设立证券交易所,如今北京企业在沪市深市,不论是总股本,还是总市值都遥遥领先其他兄弟省市,如果能成功设立,也算是实至名归

beijinggaolol 发表于 2020-9-6 15:35
话说1988年,当时就是决定在北京设立证券交易所,之后由于当时的领导层更换和当时的总设计师决定开发浦东, ...

主要是,到现在也有领导认为,交易所不利于zz稳定
所以报的方案最主要的一点就是说明当今世界格局,证交所放在金融管理中心有利于金融安全,从这个角度说
当年更是,北京在当年那个环境注定难以获得交易所
其实,这么多年过去了,没有什么人因为炒股赔了上访的

azurshiki 发表于 2020-9-6 15:43
主要是,到现在也有领导认为,交易所不利于zz稳定
所以报的方案最主要的一点就是说明当今世界格局,证交 ...

想请教您一下 自贸区和综合示范区的具体位置和具体政策细则近期会公开吗

当时如果不是开发浦东等原因,证券交易所肯定是放在北京,因为当时已经开了会,在起草文件,这些媒体网站都有过报道,另外当时上海跟北京比没有优势,不论是城市建设,还是各方面,这点在前宰相写的公开发行的书里都有描述,当时北京在大搞建设,迎接1990年北京亚运会,城市面貌焕然一新,当时的国贸就是国内首个提出打造cbd的地区,尽管当时高楼不算多,1990年开发浦东后,上海算是迎来黄金开发时期,北京陷入沉寂期,还有就是世博会,当初也是放在北京,后来放在上海去申请,北京错过了一些宝贵发展机会,但北京这些年也是迎难而上,借助北京奥运会,即将迎来北京冬奥会,大力发展第三产业,金融也和高科技,首都再次焕发青春

sjs会不会放在通州