导 航
楼主: kissjedy

景城学校新校区来了

ymjing1982 发表于 2020-9-27 17:42
是的,所以我也说了,如果是不差钱当然随便,如果是为了学区房卖掉原来的大房子而一家五口挤在老破小里就 ...

老破小是指正湖东哪里?东湖大郡一期都是100多平的,两房房源很少。

qjlake 发表于 2020-9-27 22:45
老破小是指正湖东哪里?东湖大郡一期都是100多平的,两房房源很少。

感觉理解错误
大房子指湖东

ymjing1982 发表于 2020-9-27 22:09
景城平均分是不低,今年考得好,这是事实,但是去年680分之上只有一个也是事实吧,别选择性遗忘啊!景城是 ...

园区难道就景程的家长最重视教育?其他几个学校的家长的重视程度都不如景程?承认了均分不低,又来拿总分高的只有一个来黑。

火锅123 发表于 2020-9-27 22:51
园区难道就景程的家长最重视教育?其他几个学校的家长的重视程度都不如景程?承认了均分不低,又来拿总分 ...

这不叫黑,我只是用客观事实说话,景城中学成立没几年,就是因为地段好家长整体素质高,所以导致学生成绩好,即使是去年高分段考砸了仍然可以均分第五,今年恢复了正常水平80%四星率,这就是地段好的实力。

ymjing1982 发表于 2020-9-27 22:09
景城平均分是不低,今年考得好,这是事实,但是去年680分之上只有一个也是事实吧,别选择性遗忘啊!景城是 ...

去年景程680只有一个的说法,确实没有官方或者比较可信的渠道来证实,这种非证实的我就不评价了,无论是说它是真的,还是说它是假的,都是你们自己的想法罢了,有时候屁股决定脑袋,景城家长当然是不信,其他学校家长自然是信。我认为尽量少拿这种未证实的信息出来,这种大概率会挑起矛盾和争吵。
无论如何,你一开始说的景程去年8名开外的说法,毫无疑问是错误的,被人怀疑你在黑景程,太正常了,也许是被人带偏了吧,因为还有好多人说去年景程是园区倒数的(园区大概共22所初中),真不知道这些人带不带脑子,也许是故意的,别有用心的带节奏罢了,你就不假思索的上套了。。。。

去年景程和今年的星港一样,属于一点点消息都没有的情况,唯一的信息来自于园区中考公报以及苏州中学奖励名额,我认为,为了保证信息真实性,只有这两个来源可以采信。

去年园区中考公报里面,官方表扬的8个“高态势发展”的学校:
星海学校、星湾学校、金鸡湖学校、景城学校、西交大苏州附属初中、星港学校、东沙湖学校、青剑湖学校
其中前面7个获得了苏州中学奖励性名额。

今年表扬的8个学校是:
星海学校、星湾学校、景城学校、金鸡湖学校、西交大苏州附属初中、星汇学校、东沙湖学校、星港学校。

两年对比,名单中的8个学校有出入,删除了青剑湖,新增了星汇,顺序也做了调整,为何做这样的修改?顺序是随机的吗?这里又要讲屁股决定脑袋了,西附家长肯定是认为这顺序是随机的,不是排名,因为西附认为他们是3,不会是5,海湾金景家长肯定认为这个就是隐晦的排名,因为他们两年都是前4。
你品,你细品。我觉得你的脑袋应该够聪明,看得懂的。

能不能消停一会!!

ymjing1982 发表于 2020-9-27 23:18
这不叫黑,我只是用客观事实说话,景城中学成立没几年,就是因为地段好家长整体素质高,所以导致学生成绩 ...

景程去年均分应该是第4,综合第5;今年是均分第3,综合第5。今年四星率也没有80%,而是78%。

金鸡湖去年均分第3,综合第4;今年均分第4,综合第4.

西附今年和去年均分应该都是第五,但综合应该冲到第3了。西附毕竟人比金景多很多,均分吃亏点,但相应的综合方面就占优势。

星海星湾不用说了,第一第二逃不出这两个学校的手心,比金景西要好半个档次。

六七八名,现在是星港星汇东沙湖,未来青剑湖和独墅湖也会加入竞争,争夺前8。另外,我觉得这些学校都有争取苏中奖励性名额的机会,因为名额是全市竞争,只要你综合分数进入全市前1/3。园区目前只有7所拿到名额,未来可以争取8所乃至9所10所学校拿到奖励名额。

ps:以上综合指的是苏中奖励性名额的评分方式。评分规则我上面有贴,有兴趣的自己去看。

以上是一家之言,带有主观推理和猜测,不信勿喷。

哎………………多关注自家娃吧,学校都不错的

catia_proe 发表于 2020-9-27 20:33
地段好在哪里?我是没看出来,说说呢?

医院:三甲九龙医院
学校:九年制景程学校,园区top5,优秀率69%,四星率78%;园区第一高中星海高中(如果你考得上的话);宋庆龄幼儿园也不远(在星湾那边)
商业:新光天地,协鑫广场,晋和广场,诚品书店,时代广场,久光,月光码头,丰隆,圆融星座,金鸡湖商业广场(即将拆除,全新升级)。两站地铁到湖西苏州中心。
酒店:柏悦酒店、凯越酒店、洲际酒店、香格里拉
旅游:金鸡湖5a景区。
交通:1号线,在建8号线,规划9号线、12号线;北面娄江快速路,园区高铁站;现代大道和星湖街,这两条园区东西向和南北向的主干道也在这里交汇。
地标:科文中心,国际博览中心,ifc,icc,诚品,摩天轮,广电靴子楼。
其他:白塘公园,园区管委会,行政服务中心,青少年活动中心,各大银行总部,各大写字楼

以上,这才叫核心区,景程和星湾是离这个地方最近的“住宅区”,然后是西附(正湖东),离得也不远。所以我也觉得这几个板块的地段最好。

假设我买的起那边,也是图地段,而不是图什么学校,在我看来,星汇东沙湖这个级别已经够用了。
当然学校好是锦上添花,而且地段那么好,学校自然而然就会好的,就算不是第一第二,但肯定也不会差的。
园区基本都是新学校,最老的也只有十几年历史,为啥崛起的不是娄葑跨塘斜塘那边的学校,而是星海星湾?对比一下地段就知道了。

4Living 发表于 2020-9-28 09:41
去年景程680只有一个的说法,确实没有官方或者比较可信的渠道来证实,这种非证实的我就不评价了,无论 ...

我那个八九名的描述确实主观化了,我感觉我是个高级吹,哈哈哈哈,未来昆山如果变区的话,景城就是在大市C位了

ymjing1982 发表于 2020-9-28 15:28
我那个八九名的描述确实主观化了,我感觉我是个高级吹,哈哈哈哈,未来昆山如果变区的话,景城就是在大市 ...

园区是大市c位,整个环金鸡湖是园区的核心地段。

苏州大市四面展开,没有哪面是弱的,西面新区和东面昆山已经很强大,剩下的看北面的相城常熟和南面的吴江的发展了,这两个方向的发展可以吸取经验,有后发优势,但是不同的是,以前东西两个方向发展的时期是增量市场,现在南北两个方向发展的时期已经进入存量市场了,难度会大很多,任重道远吧,至少有一个盼头对吧?

linhorse 发表于 2020-9-28 10:06
哎………………多关注自家娃吧,学校都不错的

这一盆水给他们灌上去,让这个泡沫楼灰飞烟灭

4Living 发表于 2020-9-28 11:08
医院:三甲九龙医院
学校:九年制景程学校,园区top5,优秀率69%,四星率78%;园区第一高中星海高中 ...

有道理

4Living 发表于 2020-9-28 09:41
去年景程680只有一个的说法,确实没有官方或者比较可信的渠道来证实,这种非证实的我就不评价了,无论 ...

景城包括很多学校会被其他超越,家长人群决定的,很多做小生意低学历的暴发户吴中相城拆迁户置换到景城,就我待过的几家单位,在景城学区的清一色拆迁户,仓管员,没学历做电商的,还有其他低学历的卖...    . ,不是看不起,是趋势上整体概率会被其他超越或者接近,但是同样远湖东,星澜星程等等后来学校里面却很多博士硕士,海龟等等家长。低学历低技术也有。半斤八两。传统几个学校强在于组织内部人事居住,有行政加持。以后未必。

算了不讨论了。。。人家说江苏是内斗大省,结果苏州各个地方也是谁也不服谁。可是谁又想到一个园区竟然也是暗流涌动。看来真的不简单!哈哈哈