导 航

[城市建设] 兰州市城关区青石片区控制性规划方案公示

编制定位
青石片区的功能定位为:精致兰州人居环境示范区、生态城市风貌展示区、人文城市智慧体验区。精致兰州人居环境示范区——依托高标准的开敞空间设置、完善的公共设施配套、合理的开发强度、以绿肺为核心逐步升高来控制城市的整体空间形态,通过高科技社区的建设,打造兰州人居环境示范区,缓解兰州主城区人口压力。
生态城市风貌展示区——通过生态修复和治理,形成以生态风貌展示为核心,兼具游览、健身、休闲、娱乐、农业种植等功能的综合生态片区。
人文城市智慧体验区——结合文化博物馆、影剧院、智能商店、儿童娱乐及科技馆等建设,将人文与科技交汇、生态与智慧结合,引领智慧生活模式。
规划范围
青石片区位于兰州市城关区黄河以北的神仙子梁上,与雁滩隔河相望,属青白石街道辖区,南毗北环路东延伸段,北临北山快速路(规划),西接盐什公路,规划范围面积为482.31公顷。
规划结构
青石片区的空间结构规划为:生态串联、一环提升、四区联动。
1、生态串联
依托片区中部深填方区设置的大面积绿地,串联南侧公益林、黄河和西北侧的碧桂园居住区,从而形成区域性生态廊道。
2、一环提升
依托规划干路及沿线绿带,结合人文智慧体验区的开敞空间构建,沿线集中布置十五分钟、十分钟生活圈公共设施,优化人居环境,提升片区整体品质。
3、四区联动
以生态风貌展示区中的中央公园为核心,枝状串联人文智慧体验区和2个人居环境示范区,从而形成四区联动的空间格局。

(兰州市自然资源局提供)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
2020年9月建设现场(照片由山水子吧网友旺角提供)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 05:50 , Processed in 0.090118 second(s), 5 queries , Redis On.