导 航
楼主: hkhuhu

[欧洲城市] 港資與英國城市發展 (16/9已留言更新)

西边村 发表于 2020-9-6 13:42
科技立国本来就是一个伪命题,内地青年对世界的认知,永远被ZF牵着走。

你是哪国人

kfc007 发表于 2020-9-6 09:59
小瞧英国的那位,你哪来的自信呀。人家英国的高科技没你想的那么不堪。怎么说也是老牌发达国家。还有不是欧 ...

不是说英国的科技就沦落到和香港比了,而是说英国的科技和全胜时期的影响力差太多了,同样在欧洲就那德国举例子,二战后的德国真的是一片废墟,各种地方还都被限制和阉割,直到2010年才还清一战和二战的所有赔款, 但就是在这样的环境下,德国人靠着精密的工业和高阶技术硬生生的重返欧洲第一的位置,所以说一个伟大的民族是怎么样都限制不死的,日本同理,从战败后的一穷二白到快速崛起做了近40年的经济老二。而英国系国家呢,同样有美国扶持却不思进取一退而退,英国,加拿大,澳大利亚那个不是比德日更多战后底子强多了,却自甘堕落呢。所以英联邦国家不值得看得起完全是有理由的,要不是运气好有个同英语系的美国实在太争气了,那这些英联邦国家唯一的文化优势也要丧失了。

拿香港和台湾韩国比,不太公平。
上面的朋友说了,香港是一个城市,不是一个国家。
另外,地盘面积相差也大。

hkhuhu 发表于 2020-9-5 22:53
歐盟太多窮國,一定要出走才能重整實力。

就是啊!
干嘛要说被欧洲除名?
本末倒置

liuyi1234 发表于 2020-9-6 20:42
不是说英国的科技就沦落到和香港比了,而是说英国的科技和全胜时期的影响力差太多了,同样在欧洲就那德 ...

德国工业:
因为德国对华的工业出口多才只认识德国??? 说工业和科技连法国都不提??? ......

欧洲就那德国举例子,二战后的德国真的是一片废﹕
你知道现在德国很多企业的根基都来自战前吗? 包括日本企业的前身......

德国人靠着精密的工业和高阶技术硬生生的重返欧洲第一的位置﹕
欧洲甚麽第一??.....你的欧洲没有北欧?.....

扶持英国﹕
日本作为美国战败国,容易看到美国如何利用日本,再到广场条约.....但美国如何扶持英国??靠老羅斯福壓榨邱吉爾??

hkhuhu 发表于 2020-9-6 21:05
德国工业:
因為德国对华的工业出口較多才只認識德國??? 說工業和科技連法國都不提??? ......

兄弟 可能你忘了北欧咯  瑞典的爱立信  SKF轴承  执念一下 SKF轴承 是美国都要排着队购买的 不然 军工零件就停工了  北欧瑞典的工业实力不输德法英   说到食品工业  利乐包算不算 不然食物就无法长久保存 记得利乐包是瑞典的 ABB工业控制器  Sandvik

hymjake 发表于 2020-9-6 21:07
兄弟 可能你忘了北欧咯  瑞典的爱立信  SKF轴承  执念一下 SKF轴承 是美国都要排着队购买的 不然 军工 ...

欧洲甚麽第一??.....你的欧洲没有北欧?.....

我有提他啊...

hkhuhu 发表于 2020-9-6 21:09
欧洲甚麽第一??.....你的欧洲没有北欧?.. ...

额刚刚 我没看到  我只想说  当下国内 虽然我也很爱国 但是我们弱项也是要虚心去学习的 不能别人的东西就是没我们好 我们 什么都是最好的 这是巨婴心里了  不能看到美英法德就是 资本主义美帝 就要人人喊打 这是不对的 我们要学习他们先进,我看到和你讨论的人有些挺巨婴的

hymjake 发表于 2020-9-6 21:07
兄弟 可能你忘了北欧咯  瑞典的爱立信  SKF轴承  执念一下 SKF轴承 是美国都要排着队购买的 不然 军工 ...

荷兰科技水平极高,在他世界又是甚麼大國小國呢........

半导体领域的ASML、ASM、航天系统的福克、恩智浦、飞利浦........

荷兰说创新科技欧洲都没有甚麽对手.....

荷兰是大國還是小國

hymjake 发表于 2020-9-6 21:12
额刚刚 我没看到  我只想说  当下国内 虽然我也很爱国 但是我们弱项也是要虚心去学习的 不能别人的东西就 ...

虽然我是HK人,但我都爱自己的祖国,每次想到国家可以令巨量人口得到温饱就莫名感动。但我对他這人以很认识这个世界的态度去胡乱批评說因果感到百感交集......

hkhuhu 发表于 2020-9-6 21:18
荷兰科技水平极高,在他世界又是甚麼大國小國呢........

半导体领域的ASML、ASM、航天系统的福克、恩 ...

所以说很清楚啊 荷兰,瑞典包括意大利瑞士等都是有核心科技的国家,世界产业链上重要的一环,而香港在我看来就是和澳大利亚一样的地方,可有可无

hymjake 发表于 2020-9-6 21:12
额刚刚 我没看到  我只想说  当下国内 虽然我也很爱国 但是我们弱项也是要虚心去学习的 不能别人的东西就 ...

这不是更认证了我说的那点吗,只有在全球供应链产业链中拥有不可替代的地位的,才是有核心竞争力的国家/地区,无论荷兰还是瑞典等随然国土是小国,但是在全世界都是有不可替代的科技价值的,那当然优秀的国家/地区啊,所以我说台湾的核心竞争力确实比香港更强,可取代性更低啊。别说香港只是城市,香港在各方面都是相对独立的地方了,人口700多万放很多有核心科技的小国里也不算少了,由于买办的日子过得太舒服,没有危机意识所以没有抓住发展产业链中核心科技的机会,怪不了别人。

liuyi1234 发表于 2020-9-6 21:22
所以说很清楚啊 荷兰,瑞典包括意大利瑞士等都是有核心科技的国家,世界产业链上重要的一环,而香港在我 ...

意大利....核心科技的国家......世界产业链上重要的一环.............
你是来搞笑的吧????????

澳洲可有有无....................澳洲为贸易强国,是世界十大农产品出口国和六大矿产资源出口国之一。小麦出口量高居在于世界第二位。

其实在你看来,上面所有国家对你都是可有可无......只于香港...对其他国家不说....对中国就极其重要.......

hkhuhu 发表于 2020-9-6 21:27
意大利....核心科技的国家......世界产业链上重要的一环.............

意大利就算有点没落了那也是G7和世界八大工业国之一,机床专业机械机器人航空和高速铁道等技术上都是全球比较领先的,还真不是澳大利亚那种国家能比的,澳洲说好听店就是个民主版本的沙特的升级版(+农业)

hkhuhu 发表于 2020-9-6 21:27

其实很清楚 香港要是对中国真的极为重要,就不可能那么强改香港zz现状了,说明付出香港的代价是可以承受的。