导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 央视洛阳中秋晚会:寻根河洛|花好月圆

河洛宁静 发表于 2020-9-4 14:55
有没有团结海外华人的用意,比如弯弯那边,河洛郎是最好的纽带

我感觉有统战的意义在里面,西晋末年开始的中原士族衣冠南渡,影响太深远了

应该会超级精彩!

应天门洛阳城运之门
武侧天

笑傲天下谁能争锋!

亚哥调研央视秋晚服务保障工作了

传统中秋佳节与华夏文明发源地相逢,为今年的央视中秋晚会增加了更多的看点,给海内外观众带来更多的期待。昨日,我市文化艺术界的代表纷纷表达了自己对央视中秋晚会的期待。

“央视中秋晚会对宣传洛阳城市形象是一次难得的机会。”文化和旅游部优秀专家、洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和多年来致力于推广洛阳城市品牌,他认为,此次央视中秋晚会在洛阳举办,为展示洛阳文化搭建了有利舞台,盼望在晚会上多看到一些具有洛阳地域色彩的元素,让更多人感受到洛阳独特的历史文化,在全世界叫响“东方博物馆之都”等城市品牌。

眼下,市戏剧家协会的多位艺术工作者正在接受志愿者培训,他们将在央视中秋晚会现场提供志愿服务。“对我市文化艺术界来说,央视中秋晚会是一次学习的良机。”市戏剧家协会主席刘联合说,期盼央视中秋晚会完美展示洛阳“古今辉映”的城市气质,吸引越来越多的游客来这里寻找心中的“诗和远方”。

得知央视中秋晚会落户洛阳,孟津剪纸传承人畅杨杨已开始创作与应天门、中秋节有关的作品。“我国民间自古就格外重视四时节令,因为其预示着春种秋收。从春节到中秋,从端午到重阳,每个节日都有应景的窗花。”畅杨杨说,作为河南省非物质文化遗产,有着悠久历史的孟津剪纸有不少关于中秋节的题材,“央视中秋晚会落户洛阳是大喜事,我们一定要多推出新作品,好好宣传宣传”。

“这一次,全世界将真真切切听到洛阳的声音。”市音乐家协会副主席、洛阳籍知名歌手田华创作了一系列歌唱洛阳的歌曲,他说,世界再大抵不过乡愁,浓浓的乡愁是全球华人心中解不开的情结,古都洛阳是很多人乡愁所系之处,期待晚会能让更多人看到千年古都的创新与“国际范儿”,让大家产生情感共鸣,他也将创作更多作品向全世界推介洛阳。

9月19日晚上放烟花吗

这水为什么这么绿?

洛阳公子 发表于 2020-9-7 13:58
我感觉有统战的意义在里面,西晋末年开始的中原士族衣冠南渡,影响太深远了

赞同,台湾人也称饺子为“扁食”