导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 定了!南昌汉代海昏侯国遗址公园将于9月23日正式开园 ;

路之途中 发表于 2020-9-28 00:16
你到敦煌莫高窟看看要不要钱?A票238,B票148。
虽然莫高窟的艺术价值很高,但是你真的看那几个洞真没意 ...

我去过莫高窟,你应该没去过,不然你不会拿莫高窟和墓葬群来类比,你也不会说出没意思这样的话语。
我印象很深的是莫高窟里面有一尊很大的卧佛,穿越时空带来的平和,俗世浮躁之心归为宁静。
墓葬群的氛围更肃穆。

现在也就博物馆可以看看,刘贺墓园没怎么开放,基本没什么看的

ice2020 发表于 2020-9-28 06:26
我去过莫高窟,你应该没去过,不然你不会拿莫高窟和墓葬群来类比,你也不会说出没意思这样的话语。
我印 ...

莫高窟只开放一部分  全是人  还怎么让人宁静

cuo0102 发表于 2020-9-28 09:25
莫高窟只开放一部分  全是人  还怎么让人宁静

我排队1个小时主洞与卧佛只让看两三分钟,就被赶出来了。

青衣望月 发表于 2020-9-28 09:54
我排队1个小时主洞与卧佛只让看两三分钟,就被赶出来了。

难道你还想打个地铺过一夜不成?
我去那会卧佛好像不超过5分钟吧,游客参观洞窟有数量限制,游客多压缩的时间肯定更短。
那种历史文化氛围都不能感染你么?
若是游客挤满,赖着不走,有剪刀手茄子的,有跪拜祈福的,有抛现金的,有墙壁作诗的,人挤人,乱哄哄这些你高兴见到吗?
莫高窟是墓葬群吗?

ice2020 发表于 2020-9-28 06:26
我印 ...

不要一口一个墓葬群的,墓葬群怎么了,兵马俑不是墓葬?金字塔不是墓葬?西方的圣地——圣墓教堂不是墓葬?好东西的价值留给懂得欣赏的人,不是那些没文化听到墓葬就退避三舍的粗人。

ice2020 发表于 2020-9-27 20:07
之前宣传好像是免门票的?难道我记错了?
免门票的肯定跑火。游客来了自然会消费,可以搞周边。地方上也 ...

我支持免门票,但不是觉得现在收门票不合理!!
实际上,我认为现在的门票价格全票60、南昌人(含新南昌人)半价30,非常非常良心!!
你总是在小的问题斤斤计较,吹毛求疵!实在让人看不下去!
海昏侯的关注点难道不是:遗址的挖掘保护、文化品牌的宣传、南昌软实力的提升。。。甚至游客的旅游体验、周边地区的开发等都更值得关注。
门票有什么好纠结的,同类型景区,全国都在收门票,那海昏侯收门票就一点毛病没有!
应该关注什么都搞不清楚,就在这歪楼!

tank8848 发表于 2020-9-28 20:32
我支持免门票,但不是觉得现在收门票不合理!!
实际上,我认为现在的门票价格全票60、南昌人(含新南昌 ...

此帖原文没有这段:
海昏侯国遗址公园实行大门票制,通票价格为100元/人次;开园伊始门票优惠价为60元/人次,试行一年,不分淡、旺季。
能打个六折我就不说什么了。门票价格适当来的旅客就多。

南昌汉代海昏侯国遗址公园

接待预约和未预约游园游客达万余人次

刷新了开园以来单日接待游客总量纪录

南昌汉代海昏侯国遗址公园

发布重要公告

园区10月4日、5日、6日

预约门票已售罄

请大家预约10月7日及以后的门票

按照假日旅游景区开放管理及疫情防控相关要求,旅游景区“错峰、预约、限流”安全有序开放,请各位游客务必于参观前,在遗址公园门票预约系统进行预约,并确定参观时间段,预约后前往。个人预约可提前1-7天,每张身份证每天仅限预约1张门票,当日有效,过期作废。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x