导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 定了!南昌汉代海昏侯国遗址公园将于9月23日正式开园 ;

kubutu55555 发表于 2020-9-27 19:12
外省的游客觉得值会推荐朋友来游玩。目光不要那么短浅。现在是推广时期。

之前宣传好像是免门票的?难道我记错了?
免门票的肯定跑火。游客来了自然会消费,可以搞周边。地方上也是务实盯着门票三瓜两枣的。

南昌旅游资源并不丰富。本来应该眼光高远,凭海昏侯墓的知名度带火南昌旅游,促进南昌经济,可是总是这么短视。
就缺这100元门票钱吗?

ice2020 发表于 2020-9-27 20:13
南昌旅游资源并不丰富。本来应该眼光高远,凭海昏侯墓的知名度带火南昌旅游,促进南昌经济,可是总是这么短 ...

让兵马俑,故宫,长城,不收费可以吗,这不是收门票事

a1886 发表于 2020-9-27 20:48
让兵马俑,故宫,长城,不收费可以吗,这不是收门票事

一、兵马俑、故宫、长城都不是墓葬群。墓葬的文物基本都在博物馆免费展出。
二、南昌旅游资源匮乏。

ice2020 发表于 2020-9-27 20:13
南昌旅游资源并不丰富。本来应该眼光高远,凭海昏侯墓的知名度带火南昌旅游,促进南昌经济,可是总是这么短 ...

免不免费  看的是值不值  只有江西才会讨论这个问题

别人要搞的体验票价如何  5a里面免票的没几家 大多是开放式景点

我看新闻 海昏侯开业拨款了一千万预算  能自负盈亏就行了 南昌财政真不宽裕 这个景点以后要申遗的(要靠这个IP赚钱的  故宫一年文创卖十亿 但是海昏侯起步比不了)  我觉得还是收点门票钱好 利于长久保护也有利于省内文物保护工作的大局

上海家庭教育 发表于 2020-9-27 21:17
免不免费  看的是值不值  只有江西才会讨论这个问题

别人要搞的体验票价如何  5a里面免票的没几家 大 ...

别人旅游资源丰富,凭空造出来的横店影视城都吸金无数。南昌有什么景区?
墓葬群这类的就应该免费或象征性的收门票,想搞收入完全可以周边。

上海家庭教育 发表于 2020-9-27 21:20
我看新闻 海昏侯开业拨款了一千万预算  能自负盈亏就行了 南昌财政真不宽裕 这个景点以后要申遗的(要靠这 ...

100元贵了,墓葬群门票100元的我知道的可不多。
反正全国博物馆我都免费进。
湖北曾侯乙棺椁就在湖北博物馆展出。

ice2020 发表于 2020-9-27 21:22
湖北曾侯乙棺椁就在湖北博 ...

问题是原址重建保护  你说的都不是 省博馆展陈也没收门票

河南安阳殷墟,河北满城汉墓,等等

湖北曾侯乙,湖南马王堆,他们后悔了

ice2020 发表于 2020-9-27 21:15
一、兵马俑、故宫、长城都不是墓葬群。墓葬的文物基本都在博物馆免费展出。
二、南昌旅游资源匮乏。

南昌有一江两岸,空气不好不坏

ice2020 发表于 2020-9-27 21:15
二、南昌旅游资源匮乏。

不比三亚,昆明,空气差很多,各有各得优势

我个人观点,南昌gdp比不过昆明,是当官能力不行

你到敦煌莫高窟看看要不要钱?A票238,B票148。
虽然莫高窟的艺术价值很高,但是你真的看那几个洞真没意思,莫高窟主要靠里面的陈列馆赚钱。