导 航
楼主: ymjing1982

万万想不到,苏州地铁竟然是微盈利的

票普财政补贴  也能计营业收入的? 按准则不是应该计入其他收益吗  就为了收入弄大好看 又不是上市公司 搞出这种数字有何意义
野鸡榜吧
这种公益交通项目如果不靠补贴,我记得好像全亚洲就是一个城市盈利(因为票价贵)。MAYBE我记错了。
哈哈,补贴占了接近90%
北京哪去了?
有点看不懂,南京总里程比苏州高很多,营业总收入才只有苏州一半,而且南京净利润又比苏州高很多。唯一的解释是南京的运营成本要比苏州低很多很多。另外,是否是 因为苏州新建线路比较多,投资比较大???
ma2156 发表于 2020-9-3 08:38
有点看不懂,南京总里程比苏州高很多,营业总收入才只有苏州一半,而且南京净利润又比苏州高很多。唯一的解 ...

我也发现了说明这个榜是野鸡榜,南京里程肯定比苏州多
有点看不懂,南京总里程比苏州高很多,营业总收入才只有苏州一半,而且南京净利润又比苏州高很多。唯一的解 ...

这个营业收入里含ZF补贴,数据毫无意义。要是有个票务收入和电费支出的对比就很说明问题了。
西装狼 发表于 2020-9-3 08:32
这种公益交通项目如果不靠补贴,我记得好像全亚洲就是一个城市盈利(因为票价贵)。MAYBE我记错了。

不补贴怎么发展啊,工业城市必备硬件,价格太贵没人坐,再说了支出几十亿而已对于工业城市来说小意思,交警一年的罚单都多少钱了

苏州市财政补贴就有44.8亿,算营收里面了。
这种算法完全没有意义

南京的s线一般发车间隔较长,s7和s9日均客流1万多,发车间隔是十几分钟一班车!而且s线几乎都有高架的,s3和s8也开通了大小交路这些都大大减少了亏损金额!
55亿的收入,3百万的利润
纯地铁运营不存在这么高的支出。这个表格标准不一,数据东拼西凑,没任何参考价值。
看了这表我想到了啥叫鹤立鸡群

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 14:17 , Processed in 0.063452 second(s), 5 queries , Redis On.