导 航
楼主: ourshy

杭州贵餐厅整理

ourshy 发表于 2020-9-3 10:50
所以现在很需要米其林杭州指南正名。一天到晚杭州美食荒漠看了就烦。

以杭帮菜以食材本味为主的特性,迟早会上的。现在还处于大众反智社会大环境。

上房算了吧 除非你真的有钱吃海鲜 太贵了不值啊

人均1500的 扒房

悦轩是两钻哈 然后我觉得比金沙好吃 金沙最近有点不思进取

冷笑002 发表于 2020-9-3 09:46
日料才真正适合米其林,中餐不适合。

米其林评选,包括高标准的亚洲最佳餐厅Top 50的评选,本质是将 ...

中餐太大了 既然说到法餐 意餐 日料 其实对等的应该是粤菜 淮扬菜等 内陆菜不适合米其林 沿海地区的还是可以的

HZHZ123 发表于 2020-9-3 15:55
中餐太大了 既然说到法餐 意餐 日料 其实对等的应该是粤菜 淮扬菜等 内陆菜不适合米其林 沿海地区的还是 ...

是这样的 米其林下一轮的拓展计划有杭州的

HZHZ123 发表于 2020-9-3 15:55
中餐太大了 既然说到法餐 意餐 日料 其实对等的应该是粤菜 淮扬菜等 内陆菜不适合米其林 沿海地区的还是 ...

是的,我前面也提到了,中餐除了少数流派。

主要国内目前大部分都以重辣重油重咸菜系为主了,川菜湘菜渝火锅贵州干锅北方烧烤涮锅羊杂冷锅串串。。。这些以米其林对美食的理念来讲都是垃圾食品的东西,在大众眼里都成了“这才叫美食”。

很多杭州本地人开始喜欢吃辣吃火锅后,也开始跟着外地人贬,真的是一群隔绝于世的乡下土货。

冷笑002 发表于 2020-9-3 16:03

主要国内目前大部分都以重辣重油重咸菜系为主了,川菜湘菜 ...

这群人的口味真是奇特,我妈这种老杭州但凡一盘菜里有一滴辣油都能尝出来,然后坚决不吃的

主要国内目前大部分都以重辣重油重咸菜系为主了,川菜湘菜 ...

辣不辣和土不土其实没有必然联系吧,川菜做得精致的现在也有的,成都的高单价黑珍珠川菜也有不少,像玉芝兰、子非、松云泽之类的都还是挺精致的川菜,玉芝兰上海的分店还拿了米其林的。

当然啦,我对认为只有又辣又麻又盐才是美食的观点也很鄙视。只要做得精致,很多菜系都能做出彩的。

dboliver 发表于 2020-9-3 16:27
辣不辣和土不土其实没有必然联系吧,川菜做得精致的现在也有的,成都的高单价黑珍珠川菜也有不少,像玉芝 ...

说的肯定是大众吃的那种平价。

冷笑002 发表于 2020-9-3 09:46
日料才真正适合米其林,中餐不适合。

米其林评选,包括高标准的亚洲最佳餐厅Top 50的评选,本质是将 ...

传统法餐,意餐,西班牙菜都不是吃食材本味吧?

fansclubman 发表于 2020-9-3 15:21
悦轩是两钻哈 然后我觉得比金沙好吃 金沙最近有点不思进取

我觉得悦轩一直比金沙厅好吃

zsz123830 发表于 2020-9-3 17:09
传统法餐,意餐,西班牙菜都不是吃食材本味吧?

食材本味指的并不是清汤寡水煮熟吃原味啊

这位仁兄很可能预言准确:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x