导 航
楼主: hkhuhu

將軍澳海水化淡廠

Site Area for Desal Project

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

將軍澳沿著環保大道一直都盡頭,便是137區,這裏是未來發展的新市鎮,土地儲備來講,都會容納好多人,不過交通來講,未來有地鐵接駁過來會方便d,預計環保大道到時都會好塞車。

本帖子中包含更多资源

x

如果137區這樣的發展,日出康城勢必有延長支綫接駁過去,直到137區(預計也有2個站),未來將軍澳數據中心都會形成一個好重要的發展支點

本帖子中包含更多资源

x

得一条主干道就好难顶

ykwhu 发表于 2020-10-9 17:49
如果137區這樣的發展,日出康城勢必有延長支綫接駁過去,直到137區(預計也有2個站),未來將軍澳數據中心 ...

原來果度都會建新市鎮~ 叫咩發展計畫?

hkhuhu 发表于 2020-10-10 17:43

將軍澳137區若以三倍地積比率發展,區內可提供約3.7萬個住宅單位,供約10萬人居住。由於項目涉及研究範圍超過20公頃或總人口超過10萬人,研究同時會探討在區內發展鐵路及設置鐵路站的可行性。 還在探討階段,建成估計是有生之年,而且初步地積比率3,容積率不算高,應該會是一片100+左右的住宅

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

hkhuhu 发表于 2020-10-10 17:43

哈哈,順便連帶可以討論137發展區,這裏是未來的新市鎮,早在2016年我在這裏工作過,那時候係海水化淡前期工作。這片土地都係填海得來。平時都係收集同出售泥料或者建築廢料,都係大茶飯。

yayaow 发表于 2020-10-10 18:20
將軍澳137區若以三倍地積比率發展,區內可提供約3.7萬個住宅單位,供約10萬人居住。由於項目涉及研究範圍 ...

多謝師兄普及最新消息,有機會多多交流,其實137區我知道的也不多。

這是最新的建成圖嗎?

ykwhu 发表于 2020-10-12 10:23
這是最新的建成圖嗎?

香港贸发局发的效果图

ykwhu 发表于 2020-10-12 10:21
哈哈,順便連帶可以討論137發展區,這裏是未來的新市鎮,早在2016年我在這裏工作過,那時候係海水化淡前 ...

137區估計到時候 海邊100米以下分層海景豪宅,靠山裡面100+左右公屋/居屋那樣分配吧,類似於將軍澳南,現在好難建造200米以上摩天住宅了,限高死死的,不要屏風樓所有設計要通風,將軍澳00年代建造大量150+住宅被港人譽為新市鎮失敗的例子,如果啟德早10年前開發也不會像現在到處都是100米左右住宅這個樣子了。

yayaow 发表于 2020-10-12 11:07
137區估計到時候 海邊100米以下分層海景豪宅,靠山裡面100+左右公屋/居屋那樣分配吧,類似於將軍澳南,現 ...

有100+住宅都好好,容積率高d,增加住房供應也是利於香港核心基本問題,我都覺得,靠山邊for 兩個屋邨,一個居屋屋苑,靚地皮給私人發展商起豪宅。綜合帶動整個新區發展。

chuenglaps 发表于 2020-10-9 23:19
得一条主干道就好难顶

以後肯定唔夠用,擴闊都要。